Продление срока службы дизайнерских цветочных композиций

Как предотвратить рост бактерий с помощью бытовых растворов

Угрозой номер один для цветочных композиций являются бактерии. Стоячая вода — это питательная среда для микроорганизмов, из-за чего вода в вазе со временем становится мутной. Есть много удобных домашних средств.

Гроши ценнее, чем вы думаете

Один из самых простых способов остановить рост бактерий в вашей вазе — это опустить монетку на дно. Каждый может найти копейку без особого труда. Один из них может быть у вас в кармане, в кресле или в банке для мелочи. Пенни изготовлены из меди, что поможет ограничить рост грибка на ваших цветах.

Несколько капель отбеливателя

Как бы страшно это ни звучало, добавление всего нескольких капель отбеливателя в вазу с цветами сотворит чудеса: вода станет прозрачнее в течение длительного времени. Отбеливатель помогает убивать и подавлять рост бактерий для цветов так же, как и для других применений по дому. Вы должны убедиться, что не добавляете слишком много — одной или двух капель будет достаточно.

Продолжайте подкармливать свои цветы

То, что у цветов больше нет корней, не означает, что их не нужно подкармливать. Стебли могут легко впитывать питательные вещества из воды в вазе. К большинству цветочных композиций прилагается крошечный пакетик с цветочным кормом, однако в доме есть множество вещей, которые не менее эффективны.

Капелька сахара

Ложка сахара не только помогает снизить уровень сахара в крови — добавление чайной ложки сахара в воду в вазе — хороший способ продлить жизнь свежесрезанных цветов. Важно убедиться, что вы также принимаете меры для подавления роста бактерий. Хотя сахар дольше сохраняет цветы живыми, известно также, что он способствует росту бактерий.

букет, цветок, фон

Лучшее из обоих миров

Если вы хотите одновременно обеспечить питание и подавить рост бактерий, прозрачная сода покроет обе ваши основы. В то время как Sprite и 7-UP являются наиболее распространенными вариантами для этого метода, подойдет любая прозрачная газировка. Наилучшие результаты наблюдаются, когда ваза наполнена водой в соотношении 1: 1 к содовой. Слегка кислая природа прозрачных газированных напитков эффективно снижает рост бактерий, в то время как содержание сахара обеспечивает цветы питанием.

Что вы поставите в свою вазу?

Есть много действий, которые вы можете предпринять, чтобы увеличить срок службы ваших дизайнерских цветочных композиций. Лучшее место для начала — это то, что вы ставите в вазу. Добавляя элементы, снижающие рост бактерий и обеспечивающие ваши цветы питательными веществами, вы можете значительно продлить срок службы любой композиции всего за несколько секунд.

Яндекс.Метрика