Что такое стволовые клетки растений и чем они могут быть полезны?

Вместо бомбочек для ванн с CBD у нас есть еще одна новая инновация, поражающая индустрию красоты и здоровья. Это расцвет косметических средств на основе стволовых клеток. Независимые производители косметических продуктов рекламируют преимущества растительных стволовых клеток во всем, от шампуней до масок для лица. В последние годы мы наблюдаем смелый переход к органическим и натуральным средствам по уходу. Однако это новое увлечение может оставить многих пользователей по меньшей мере озадаченными.

Основы стволовых клеток

Как у растений, так и у животных стволовые клетки можно рассматривать как основные строительные блоки всех живых организмов. Собственно, клетки — это строительные блоки, но стволовая клетка особенная, потому что это прототип клетки. Это биологический “чистый холст”, который еще не специализирован ни на одном типе клеток. Эти стволовые клетки находятся в основе каждой биологической системы. Они позволяют организму быстро адаптировать их к любому типу стволовых клеток, необходимых для восстановления и поддержания организма в хорошем состоянии.

Таким образом, если вы потеряете немного крови, ваше тело преобразует стволовые клетки в клетки крови, чтобы заменить их. Сломайте кость, и ваше тело восстановится, заполнив место перелома стволовыми клетками, переделанными в костные клетки. Без стволовых клеток наши раны не заживали бы, наши тела не восстанавливались бы, и мы также не росли бы. Стволовые клетки постоянно вырабатываются для построения нашего тела по мере взросления.

Но с возрастом выработка естественных стволовых клеток снижается, и в результате наш организм приходит в негодность, поскольку не может восстановить повреждения. Медицинская наука уже давно использует терапию стволовыми клетками для лечения различных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или нарушение зрения. В этих случаях стволовые клетки реагируют, образуя новые клетки мозга или глаза. Это похоже на биологическую “клейкую ленту”, которую природа использует, чтобы скрепить все вместе.

Женщина, девушка, красивая

Почему растительные стволовые клетки лучше

Растения также производят стволовые клетки, и они используются для тех же целей. Они производят новые ткани во время роста растения и служат для регенерации при трещинах, переломах и проколах, поскольку растение подвергается ежедневному износу. Как оказалось, растительные стволовые клетки можно использовать у людей, даже если источники не совпадают. В структуре животных и растительных клеток достаточно молекулярного сходства, чтобы недифференцированные стволовые клетки растения можно было использовать для работы в нашем организме.

Если это звучит странно, помните, что наш организм уже во многом зависит от растений, чтобы выжить. Растения насыщают воздух кислородом, которым мы должны дышать, и обеспечивают наш рацион всеми необходимыми витаминами, питательными веществами и калориями. Антиоксиданты, терпены, пептиды, белки, алкалоиды, сахара и эфирные масла — это лишь некоторые из производимых растениями веществ, которые мы находим полезными и для человеческого организма, для здоровья, питания и красоты.

Так чем же они еще лучше? Растительные стволовые клетки легко собирать и они экологически устойчивы. На самом деле, выращивание большего количества растений уже полезно для окружающей среды. Между тем, получение стволовых клеток из других источников включает в себя такие вещи, как оплодотворенные эмбрионы или пересадка костного мозга. Это может быть болезненно, дорого или сомнительно с этической точки зрения, требуя добровольного донора со значительными неудобствами.

Но стволовые клетки растений доступны естественным путем. Учитывая, что они являются частью любого растения, мы уже употребляем их в течение многих лет.

В косметике растительные стволовые клетки обладают регенеративными свойствами, помогая организму естественным образом восстанавливать повреждения и восстанавливать молодость кожи. Косметика на основе растительных стволовых клеток, как и терапия стволовыми клетками человека, обеспечивает наш организм ресурсами для замены тканей и заживления дефектов. Вместе с другими природными растительными эффектами их называют прорывом в косметической науке.

Яндекс.Метрика