Советы по ведению видеоблога: как самостоятельно снимать и редактировать видеоклип?

Подготовка к производству

Первый шаг — не брать на себя больше, чем вы можете справиться. Поэтому вам придется написать сценарий, который вы сможете выполнить самостоятельно. Вам обязательно следует свести количество персонажей к одному, то есть к вам самим, и избегать чрезмерных амбиций в отношении ваших настроек или действий. Имейте в виду, что каждое незначительное изменение в вашей сцене может потребовать от вас самостоятельной настройки камеры, освещения, микрофона и другого оборудования.

Этот совет также применим к вашему сценарию или раскадровке. Вы захотите сделать снимки так, чтобы ваша камера была установлена на штативе, если у вас нет других инструментов для этого, потому что, хотя это и не невозможно, очень сложно одновременно перемещать камеру и выполнять съемку.

Во время съемки у вас будет много мыслей, и некому будет держать все в узде. Даже задачи, которые вы считаете укоренившимися, могут ускользнуть из вашей памяти. По этой причине вы должны планировать заранее и вести подробные заметки обо всем, от раскадровки до обычных контрольных списков.

Производство

Когда придет время снимать, подготовьте свое оборудование. Это может быть что угодно, начиная от вашей зеркальной камеры, конкретных типов объективов, таких как широкоугольный объектив, аудиомагнитофона и внешнего монитора. Кроме того, подготовьтесь к любым заменителям, таким как манекен в натуральную величину, стул или подушка, Чтобы правильно настроить освещение, фокус и т. Д. Как только это будет сделано, запишите свой сэмпл, чтобы убедиться, что все выглядит и звучит идеально. При необходимости внесите последние изменения в настройки звука и видео.

Если вы впервые снимаете в одиночку, вы можете почувствовать некоторую неловкость из-за тишины. Но постарайтесь отнестись к этому позитивно. В комнате нет никого, кроме вас, поэтому вы можете повысить свою уверенность, включив любимую музыку, пробежавшись на месте, что угодно, чтобы избавиться от этого и чувствовать себя свободнее, чтобы не звучать плоско на видео.

Как только вы начнете запись и у вас получится хороший дубль, лучше всего найти какие-нибудь индикаторы, чтобы отметить конец сцены. Вы можете хлопать в ладоши или закрывать объектив. Кроме того, следите только за тем, что вам нужно. Разрешить камере непрерывно вращаться не всегда может быть хорошей идеей.

Сделайте свои дубли, затем остановите видео, просмотрите отснятый материал и прослушайте аудио, чтобы понять, действительно ли это был хороший дубль или были какие-либо ошибки, которые необходимо исправить. Вы же не хотите сбрасывать все только потому, что увидели, что что-то не так в процессе редактирования видео.

Дополнительный шаг здесь определенно пригодится, пока вы находитесь в процессе редактирования. Не торопитесь, это не проблема, поскольку вы один. Постоянное стремление к тому, чтобы все было правильно, также может сделать съемку более комфортной, и вы останетесь довольны результатом в процессе редактирования.

Пост-продакшн

Постпродакшн может быть таким же сложным, как и процесс производства. То, что у вас есть весь необходимый материал, не означает, что работа становится легче. Во всяком случае, это может быть самой важной частью, поскольку это последний шаг к тому, чтобы убедиться, что результат, который вы представляете миру, того стоит.

Выбор подходящего программного обеспечения для вас и вашей работы — это первый шаг. Программное обеспечение для редактирования видео включает в себя все необходимое для редактирования типичных видео, но вы можете выбрать одно из них из-за его простоты использования, цифрового интерфейса, функциональности.

Программное обеспечение для редактирования, с которым вы, возможно, захотите ознакомиться, — это VSDC. Это бесплатное программное обеспечение для видео, которое также позволяет конвертировать видео и аудио. Magisto — еще один инструмент, используемый в нескольких ведущих отраслях, таких как Samsung и Mitsubishi. Это может быть чрезвычайно полезно для начинающих, поскольку они предоставляют множество шаблонов, которые можно использовать для любой темы или случая.

Эти два примера двух программ для редактирования, которые гарантируют гибкость и простоту работы. Вы сможете добавлять текст и графику, корректировать цвет ваших клипов, работать со звуком и многое другое.

Вы можете посмотреть учебные пособия, чтобы найти подходящее соответствие. Вы можете искать их на YouTube, в подкастах и блогах на веб-сайтах. Большинство учебных пособий, которые вы найдете, бесплатны и открыты для публики, так что не беспокойтесь о том, что у вас нет чего-то легкодоступного для вас. Если у вас уже есть специальное программное обеспечение для редактирования видео, выберите конкретную версию приложения для уроков, чтобы создать определенную эстетику или мем.

С помощью отличного программного обеспечения для редактирования видео вы можете рассказать отличную историю. Выходите за рамки основных действий, таких как удаление ненужного материала и перестановка ваших клипов. Воспользуйтесь возможностью сделать свой фильм или мем визуально привлекательным и драматически увлекательным, чтобы вызвать соответствующие эмоции и успешно донести свое сообщение. Вместо того, чтобы просто добавлять кучу эффектов, чтобы ослепить свою аудиторию, используйте для этого свой практический и технический опыт.

Просмотрите свои черновики и весь путь до окончательного редактирования, чтобы убедиться в его совершенстве.

Загрузка конечного результата

Если в конце концов вы, наконец, отредактировали свое видео и остались довольны своей работой, пришло время загрузить свое видео. В зависимости от того, куда вы будете загружать свое видео, вам может потребоваться уменьшить размер файла, поскольку он может быть слишком большим. Выбор такого конвертера, как D-Addicts, может гарантировать, что у вас будет поддержка нескольких аудио- и видеоформатов, сохраняя при этом качество вашего видео даже при его уменьшенном размере. Самое приятное во всем этом то, что это тоже бесплатно. Это, вероятно, самая приятная часть процесса, поскольку теперь вы можете наслаждаться трудами своей работы.

Надеюсь, это руководство помогло вам. У New York Times также есть собственное руководство для начинающих о том, как создавать отличные видеоролики на вашем телефоне, которое вы также можете проверить.

Яндекс.Метрика