Советы по быстрой отправке больших файлов при работе над трейлером фильма

1. Используйте Box для передачи в любом месте

В зависимости от ваших рабочих привычек, вы можете захотеть получить доступ к исходным файлам из места, где вы никогда не были, например, из дома друга. Если на вашем ноутбуке нет порта для подключения жесткого диска, и вы не хотите носить с собой адаптер и жесткий диск, вам нужно облачное решение.

Идеальное решение — загрузить исходные файлы в учетную запись Box. С Box вы можете отправлять большие файлы, загружая все в облако, а затем отправляя по электронной почте личную ссылку. Как и в документах Google, вы можете установить определенные разрешения для каждой ссылки, которую вы создаете в своей учетной записи. Установите свою ссылку так, чтобы любой, у кого есть ссылка, мог загружать файлы, и все готово.

Загрузка исходных файлов в учетную запись Box также упрощает другим редакторам доступ к необработанному материалу. Если вы сотрудничаете с другими видеоредакторами над трейлером или работаете с командой над созданием нескольких типов трейлеров, учетная запись облачного хранилища от Box пригодится.

2. Создайте приватный торрент

Торренты — не самый простой способ отправки больших файлов себе и другим, но в крайнем случае они подойдут. Хотя, единственный способ сделать передачу через торрент безопасной — это использовать клиент, который позволяет создавать приватный торрент.

По умолчанию торренты являются общедоступными и доступны для поиска в приложении торрента. Это означает, что люди потенциально могут найти ваши файлы, выполнив поиск по ключевым словам, соответствующим вашим именам файлов. Частные торренты недоступны для публичного поиска.

Недостатком использования частных торрентов для отправки больших файлов является тот факт, что вы не можете контролировать свои файлы, если они хранятся, даже временно, на чужом сервере. Технически предполагается, что торренты используют компьютер хоста для доставки файлов на целевой компьютер, но у вас нет возможности гарантировать, что торрент-клиент не сохранит ваши файлы.

3. Используйте AirDrop для устройств Apple

AirDrop — один из самых простых способов обмена файлами между устройствами Apple. Если вы можете разместить обе машины в одной комнате для передачи исходных файлов, вы можете использовать AirDrop. Все, что вам нужно сделать, это включить Bluetooth и Wi-Fi на обоих устройствах, включить функцию AirDrop в окне Finder, и вы сможете быстро передавать большие файлы между устройствами.

Как и у торрента, есть обратная сторона. Если вы не можете разместить обе свои машины в одной комнате, вы не сможете использовать AirDrop. Если вам нужно отправить исходные файлы в другой редактор за пределами штата, AirDrop не будет работать.

4. Используйте программное обеспечение для обмена файлами

Найти его становится все труднее, но существуют программные приложения, которые позволят вам обмениваться файлами между компьютерами, подключая их онлайн. Эти приложения позволяют установить пароль для ограничения доступа к любому компьютеру.

Эти приложения отлично подходят, когда вам нужно передавать файлы людям за пределами штата или в другой стране. Тем не менее, они требуют, чтобы все устройства загружали программное обеспечение. Некоторые приложения несовместимы между Mac и Windows, что в некоторых случаях может стать серьезным препятствием.

5. Используйте внешний жесткий диск

Если делать все онлайн, трудно думать об использовании жесткого диска старой школы, но внешние диски все еще используются во многих профессиональных отраслях. Они не так удобны, как мгновенный онлайн-доступ, но иногда проще, поскольку вам не нужно будет входить в учетную запись. Некоторые диски могут даже поместиться в вашем кармане.

Для редактирования видео требуется доступ к большим файлам

Пока вы редактируете трейлеры, вам нужно будет передавать большие файлы. Какой бы метод вы ни выбрали, найдите тот, который будет работать долго, даже если вам придется платить за услуги.

Яндекс.Метрика