Жизнь и музыка Сонни Найта

Сонни Найт (урожденный Джозеф Коулман Смит, 1934-1998) — афроамериканский R & B и поп-певец, автор песен, музыкант и автор, известный хитом музыкальной эпохи середины 50-х годов “Confidential”. Он родился в Мэйвуде, штат Иллинойс, но вырос в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Сначала он записывался для Aladdin, а затем для Cal-West, как Сонни Найт, так и его настоящее имя Джо Смит; однако оба выступления были неудачными. Найт перешел на небольшой лейбл Vita, который базировался в Пасадене, штат Калифорния. , он записал сингл под названием “Confidential”, который изначально был би-сайдом к “Jail Bird”. Однако радио-диск-жокеи перевернули сингл и сыграли Би-сайд, и сингл в конечном итоге попал в Топ-20 в конце 1956 года. Вслед за этим он выпустил пару второстепенных хитов “If You Want This Love” и “Люби меня так, как будто завтра не наступит”, превратившись в чудо с одним хитом. Найт записал несколько неудачных синглов на небольших лейблах, прежде чем он ушел из музыкального бизнеса в середине 1960-х годов. В 1981 году он написал романВ тот день, когда музыка умерла на основе его собственного сурового опыта расовых предрассудков, которые преобладали в музыкальном бизнесе в 1950-х годах. Найт проживал в Мауи, Гавайи, где он умер в 1998 году в возрасте 64 лет.

Жизнь и музыка Сонни Найта

Сонни Найт — покойный афроамериканский певец, автор песен и автор песен, который добился своего самого большого успеха с “Confidential” в 1956 году. Он родился Джозефом Коулманом Смитом в Мэйвуде, штат Иллинойс, 17 мая 1934 года. В начале 1950-х годов он и его семья переехали в Лос-Анджелес, где он также продолжил учиться в колледже. Первоначально он планировал заняться академической карьерой, но позже его привлекла идея заняться музыкальным бизнесом.

Смит начал свой музыкальный путь, написав песню для ритм-энд-блюзового исполнителя Амоса Милберна, большим поклонником которого он был. Упомянутая песня под названием “Vicious, Vicious Vodka”, которая позже была записана Милберном. Некоторые говорят, что Найта подтолкнула подруга к скорейшему заключению контракта на запись. Однако вскоре Смит подписал контракт с Aladdin imprint, придумав имя Сонни Найт в качестве своего псевдонима. На Aladdin он записал сессию для пары синглов, одним из которых был “But, Officer” (позже записанный Стивом Алленом). Но эти записи стали неудачными. После этого он перешел в Cal-West под новым псевдонимом Джо Смит. Он выпустил несколько синглов для лейбла, но ни один из них не смог, так сказать, перевернуть его карьеру. Он также выпустил пару треков для Specialty Records, некоторое время используя псевдоним Сонни Найта, но все равно не повезло.

Найт с хитом из топ-20 “Confidential”

Придерживаясь своего первого псевдонима “Сонни Найт”, в 1956 году он подписал контракт с небольшим лейблом Vita в Пасадене, штат Калифорния. Найт выпустил “Confidential” в качестве своего первого сингла для Vita. Песня, спродюсированная Робертом “Бампсом” Блэквеллом и написанная автором песен Дориндой Морган, крутилась в ротации на местных радиостанциях. Первоначальный успех принес синглу лицензию от известного лейбла Dot для более широкого распространения. “Confidential” попал в Топ-20 поп-чарта Billboard на 17-м месте, а в чарте синглов Billboard R&B — на 8-м.

Найт продолжал выпускать записи для Dot, работая сессионным пианистом в Лос-Анджелесе. После работы с Dot он записывался для множества небольших лейблов, таких как Starla, Original Sound, Fifo, World Pacific, Swingin’, Eastman и многих других. В 1964 году на лейбле Aura Records он снова попал в поп-чарт с песнями “If You Want This Love” и “Люби меня так, как будто завтра не наступит”, достигнув 71-го и 100-го места соответственно. Его работа также получила хорошие отзывы от критиков, в том числе рок-критика Грейла Маркуса.

Последние годы жизни Сонни Найта

Когда Найт ушел на пенсию в середине 1960-х, Найт переехал на Гавайи, где он жил и продолжал выступать в небольших барах.

Будучи известным как Джозеф С. Смит, он начал свой роман под названием «День, когда музыка умерла» в 1981 году. Опубликованная издательством Grove Press, книга представляла собой слегка завуалированный рассказ о его музыкальной карьере и расовых предрассудках в американской музыкальной индустрии в 1950-х годах.

После перенесенного двумя годами ранее инсульта 64-летний Найт скончался на острове Мауи, Гавайи, в 1998 году.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика