Ashford and Simpson, the Husband and Wife Music Duo

Эшфорд и Симпсон – муж, Николас “Ник” Эшфорд (4.05.1942 — 22.08.2011) и жена, Валери Симпсон (родилась 26.08.1946), записывающий R & B и сочиняющий песни дуэт. В середине 1960-х, после небольшого успеха в качестве вокального дуэта “Valerie & Nick”, они присоединились к бывшей участнице Ikette Джози Джо Армстед, чтобы писать песни для лейбла Scepter / Wand, включая R & B-хит Рэя Чарльза № 1 “Let’s Go Get Stoned”. Затем они присоединились к Motown, где написали много хитов, в том числе “Ain’t No Mountain High Enough” для совместного сингла Supremes & Temptations. Они были введены в Зал славы авторов песен в 2002 году. В 1974 году дуэт поженился и на этот раз начал успешную вокальную карьеру. В период с 1973 по 1986 год они выпустили 14 альбомов (включая 4 золотых альбома) и попали в 2 топ-40 хитов (“Found a Cure” # 36 и “Solid” # 12) и 9 песен R & B Top 10: “Don’t Cost You Nothing”, “It Seems to Hang On”, “Любовь не делает это правильным ”, “Street Corner”, “Outta the World”, “Count Your Blessing” и “Я буду рядом с тобой.Другие песни: ”Send It”, “Is It Still Good to Ya”, “Никто не знает”, “Love It Away”, “Высотка”, “Так, так доволен”, “Babies”, “(Я бы знал тебя) где угодно”, «Main Line,”Снова и снова”, “Путем любви”, “Счастливый конец”, “Это видно по глазам”, “Жаждущий меня снова”, “Это намного глубже”, “Все должны отказаться от этого”, “Кто-то солгал”,“Пробовал, проверял и нашел верным” и “Еще одна попытка”.

Ранние годы Эшфорда и Симпсона

Настоящие поклонники музыки oldies, вероятно, знают Эшфорда и Симпсона, которые были командой по написанию песен, продюсированию и записи, которые также были мужем и женой в реальной жизни. Ник Эшфорд (Николас Эшфорд, род. 4 мая 1941, Фэрфилд, Южная Каролина – ум. 22 августа 2012) и Валери Симпсон (р. 26 августа 1946, Бронкс, Нью-Йорк) встретились в баптистской церкви Уайт-Рок в Гарлеме в 1964 году, и вскоре они стали певческим дуэтом. В то время им двоим было трудно найти хиты, поэтому вместо этого они сосредоточились на написании песен.

В 1966 году вместе с бывшим участником Ikettes Джоши Джо Армстедом Эшфорд и Симпсон написали несколько песен для Scepter / Wand imprint, в том числе “Never Had It So Good” (в исполнении Ронни Милсэпа), “One Step at a Time” (в исполнении Максин Браун) и “Let’s”Go Get Stoned», который стал R & B-хитом №1 в США для Рэя Чарльза в 1966 году. После работы в Scepter / Wand они переехали в Motown, где написали такие громкие хиты, как “Ain’t No Mountain High Enough” (в исполнении Марвина Гэя и Тэмми Террелл) и “Ты все, что мне нужно, чтобы пройти” (в исполнении Дайаны Росс).

Возвращение Эшфорда и Симпсона в качестве артистов звукозаписи

В начале музыкальной эры 70-х Эшфорд и Симпсон вернулись в студию звукозаписи и выпустили синглы “Keep It Comin’” (Motown Records, 1973) и “Gimme Something Real» (Warner Bros, 1974). Они поженились в 1974 году и три года спустя выпустили два альбома под названием So So Satisfied и Send It. На последнем альбоме они, наконец, выпустили свой первый хит “Don’t Cost You Nothing”, занявший 10-е место в чарте R & B в 1978 году, в то время как альбом Send It разошелся тиражом более 500 000 копий, что позже принесло дуэту золотой диск. В 1978 годуАльбом Is it Good To Ya был выпущен и стал самым продаваемым альбомом, содержащим еще один R & B-хит “It Seems to Hang On”, который достиг 2-го места.

Еще большим хитом стал альбом “Found a Cure” в 1979 году. Вошедший в их третий золотой альбом Stay Free, он занял 36-е и 1-е места в чартах pop и R&B. Соответственно. Они снова попали в поп-чарт в 1982 году со своим синглом с альбома Street Opera “Street Corner.”на 56-м месте, в то время как он был на 11-м месте в чарте R & B. В 1984 году дуэт получил свой самый большой успех с песней “Solid (as a Rock)”. Песня “Solid”, вошедшая в одноименный альбом, заняла 12-ю строчку национального чарта. Это был большой успех в Великобритании, достигнув там 3-го места. В 2009 году пара снова записала и переделала песню для инаугурации президента Барака Обамы, изменив название на “Solid (как Барак)”.

Последние годы дуэта

В 1990-х Эшфорд и Симпсон все еще записывались и гастролировали, но не так активно, как раньше. В 1996 году они открыли Sugar Bar, ресторан и развлекательное заведение, расположенное в Нью-Йорке.

За четыре дня до 65-летия Симпсона 22 августа 2011 года Эшфорд скончался от осложнений рака горла.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика