The Story and Music of The Earls

История и музыка эрлов

Знакомство с эрлами

Эрлы — американская вокальная группа white doo-wop, образованная в Бронксе, Нью-Йорк, в начале музыкальной эры 60-х. Ядром группы был (и остается) основатель группы Ларри Шанс, а первоначальные участники состояли из Боба Дель Дина, Эдди Хардера, Ларри Паломбо (который позже погиб в 1959 году в результате несчастного случая при прыжке с парашютом, когда он служил в армии США) и Джона Рэя. Группа достигла своего самого большого успеха с “Remember Then” в 1963 году, и у них также были небольшие хиты, такие как “Life Is But a Dream”, “Never” и “I Believe”. Даже когда их пик был позади много лет спустя, The Earls все еще оставались популярными исполнителями, особенно в старыхсхема. Ларри Шанс остается лидером группы в их последнем воплощении, с новыми участниками Бобби Трибуццио, Бобби Коулманом и Чаком Меаризо.

Ранние годы графов

The Earls, наиболее известные своим хитом 1963 года “Remember Then”, были американской белой ду-воп-группой из Бронкса, штат Нью-Йорк, образованной в 1961 году. Их музыкальное путешествие началось на перекрестках улиц у станции метро Нью-Йорка, где их позже обнаружили. Возглавляемая Ларри Ченсом (родился Ларри Фигейредо 19 октября 1940 года в Филадельфии, штат Пенсильвания), их иногда называли Ларри Ченс и Эрлы. Ченс был родом из Пенсильвании, а позже переехал в Бронкс со своими родителями в 1957 году.

В Tecumsa Social Club Ченс сформировал группу под названием the Hi-Hatters, в которую вошли Боб Дель Дин, Эдди Хардер, Ларри Паломбо, Джон Рэй и Ченс. Вскоре после этого Паломбо погиб, когда его парашют не раскрылся во время армейских учений по прыжкам с парашютом в 1959 году.

Записи Эрлов и их хит “Remember Then”

В 1961 году на римском импринте Earls была выпущена их первая пластинка “Life is But a Dream” ч/б “Первая любовь”. За ним последовал еще 45 с песней “Looking For My Baby” и песней “Cross My Heart». Также в том же году они выступали на американской эстраде Дика Кларка вместе с рок-н-ролльным импресарио и диск-жокеем Мюрреем К.

Подписав контракт с Old Town Records в 1962 году, Эрлы сотрудничали со Стэном Винсентом и записали песню “Remember Then” и “Let’s Waddle”. Сингл стал хитом, достигнув 24-го места в поп-чарте Billboard в 1963 году. Следующий сингл “Never” и “I Keep A-Tellin You” были написаны в соавторстве Случайно, но это не помогло. Тем не менее, у Earls был небольшой хит с “Eyes” и “Look My Way» в 1963 году.

Ченс также некоторое время занимался сольной деятельностью, выпустив сингл “Let Them Talk”. Но все же он вернулся в The Earls вместе с новобранцами Бобом Морико и Ронни Калабрезе. Это было также время, когда они начали играть на инструментах. “Новые” Earls выпустили синглы, такие как “If I Could Do It Over”, “Папа” и “Это было долгое время“В моей одинокой комнате ”. С их образованием они продолжали выступать в 1970-х годах и выпустили диско-версию TheОригинальная песня Velvets “Tonight (может быть, ночь)”

Эрлы с 1980-х по настоящее время

В 1980-х годах в Эрлах произошло несколько кадровых перестановок. К 1983 году группа состояла из Чанса, Ронни Калабрезе, Колона Релло, Бобби Трибузио и Тони Оберта. Они выпустили альбом под названием Larry Chance and the Earls — Today.

К 1989 году, все еще с Chance и Tribbuzio, некоторые участники были заменены Бобом Коулманом, Артом Лориа (ранее из The Belmonts) и Ти Джеем Барбеллой. Помимо того, что они были активны как на сцене, так и в студии, они также работали в театре в оригинальной постановке A Bronx Tale. Они внесли свой вклад в музыку пьесы, в том числе в музыкальную тему “Улицы Бронкса”. Они также выпустили пару альбомов (”Larry Chance and the Earls“ (Live!) и «Earl Change»), а также сингл «Элвис: он жив.” Упомянутый сингл получил награду BMI в знак признания музыкального произведения. Этот состав просуществовал до 1993 года, когда Лориа и Барбелла покинули группу.

Остальные эрлы — Чанс, Трибузио и Коулман продолжали выступать и по сей день. Будучи одними из пионеров ду-воп, они были введены на Аллее славы в Бронксе в 2008 году.

Арт Лориа, который был в группе в течение 8 лет в конце 80-х, умер 23 октября 2010 года. Лориа была соавтором песни “Он жив”, которая вошла в новый альбом Ченса «Larry Chance поет кантри».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика