One-Hit Wonders Ashton, Gardner and Dyke

Эштон, Гарднер и Дайк были образованы в 1969 году в составе Тони Эштона (вокал, фортепиано / клавишные), Роя Дайка (ударные), Ким Гарднер (бас-гитара) и Майка Либера (гитара). Эштон и Дайк были участниками Remo Four, ливерпульской группы, созданной в 1963 году и распущенной в 1969 году. Их самым большим достижением была поддержка Джорджа Харрисона на его сольном альбоме 1969 года “Wonderwall Music”. Затем Тони Эштон и Рой Дайк объединились с Ким Гарднер, чтобы сформировать Ashton, Gardner and Dyke. Бывший участник группы Python Lee Jackson Майк Либер стал ведущим гитаристом группы, но по какой-то причине его фамилия не была включена в название группы. Эштон, Гарднер и Дайк считаются группой one-hit wonder, поскольку их единственная хитовая песня Billboard Hot 100 “Resurrection Shuffle” (#40 Billboard Hot 100) была единственной песней, достигшей пика в Hot 100. Тем не менее, они записали три студийных альбома за четыре года своего существования, а также сыграли в саундтреке к фильму Джо Намата 1971 года “Последний мятежник”. Партитура фильма была написана участником группы Тони Эштоном и участником группы Deep Purple Джоном Лордом. В 1971 году группа записала свой последний альбом “What a Bloody Long Day It’s Been”, сменив название на Ashton, Gardner, Dyke and Co. Они сделали это, чтобы включить не только Майка Либера, но и духовых музыкантов Лайла Дженкинса и Дейва Касвелла, ранее игравших в группе Galliard. Группа распалась в начале музыкальной эры 70-х, когда Астон присоединился к Джону Лорду и Иэну Пейсу в группе Paice, Ashton & Lord, в то время как Дайк и Гарднер присоединились к группе Badger. Тони Эштон и Ким Гарднер оба умерли от рака в 2001 году в возрасте 53 лет. Другие музыкальные хиты Эштона, Гарднера и Дайка: “Maiden Voyage”, “See the Sun In My Eyes”, “Rolling Home”, “Катастрофа на шахтах Нью-Йорка 1941”, “Гимн всем”, “Can You Get It”, “Delirium”, “Баллада о РемоЧетыре ”, “Let It Roll”, “Билли и его пианино с”, “Я твой духовный кормилец”, “Почему ты пошел?”, “The Falling Song”, “О, Матильда”, “Мама выходит замуж”, “Какой это был чертовски долгий день”, “Я умираю за тебя”, “Бумажная голова, бумажный разум”, “Ты, я и мой друг”, “ЭтоСегодня вечером будет кайф”, “Картинка сползает по стене”, “О Господи”, “Не хочу больше войны”, ”Милая Патти О’Хара Смит“, ”Мистер Фрико”, “Ваггсанг”, “Билли и его пианино без”, «Молодой человек», “Это”это зануда, я зануда“ и «(Старый) рок-н-ролл буги-вуги”.

Познакомьтесь с Эштоном, Гарднером и Дайком

Известная своим единственным хитом “Resurrection Shuffle» 1971 года, пауэр-рок-группа Ashton, Gardner and Dyke была образована в 1968 году в Лондоне, Англия. Трио состояло из основателя Тони Эштона (родился Эдвард Энтони Эштон 1 марта 1946 года в Ланкашире, Англия), басиста Кима Гарднера (Кристофер Гарднер 27 июля 1948 года) и барабанщика Роя Дайка (родился 13 февраля 1945 года в Ливерпуле).).

Эштон и Дайк познакомились на концерте в Блэкпуле в 1963 году, когда ливеропульская бит-группа The Remo Four пригласила Эштона сыграть с ними, добавив Дайка в качестве барабанщика. До своего распада в 1968 году The Remo Four стали частью музыкального альбома Wonderwall Джорджа Харрисона в качестве бэк-музыкантов. Позже Харрисон исполнил обязанности гитариста в песне Эштона, Гарднера и Дайка “Я твой духовный кормилец”. В 1968 году Эштон и Дайк наняли Гарднера, который только что закончил работать с небольшими британскими группами The Birds и The Creation. Теперь, называя себя просто Эштон, Гарднер и Дайк, бывший Питон Ли Джексон (австралийская классическая рок-группа) Мик Либер стал ведущим гитаристом трио.

Путешествие Эштона, Гарднера и Дайка в записи и их единственный хит “Resurrection Shuffle”

В 1969 году Эштон, Гарднер и Дайк подписали контракт с лейблом Polydor Records, выпустив свой дебютный сингл “Maiden Voyage” и “See the Sun In My Eyes”, но альбом провалился. Перейдя на лейбл Capitol Records, группа выпустила свой второй сингл “Resurrection Shuffle”, и все пошло на лад. Альбом достиг 3-й строчки в британском чарте синглов и продержался 14 недель, в то время как в США он достиг 40-й строчки в поп-чарте. ”Resurrection Shuffle» был их единственным хитом, благодаря чему Эштон, Гарднер и Дайк обычно считаются one hit wonders. Их единственный хит включал в себя духовые инструменты Лайла Дженкинса и Дейва Касвелла из Galliard (группа из Бирмингема).

После успеха “Resurrection Shuffle” и их роспуска

Позже, в 1971 году, был выпущен еще один сингл для Capitol под названием “Can You Get It”, но он не вызвал такого же интереса. В 1972 году, после выпуска своего третьего и последнего альбома, группа окончательно распалась. За свою карьеру Эштон, Гарднер и Дайк записали три альбома, таких как Ashton, Gardner and Dyke (Polydor, 1969), The Worst of Ashton, Gardner and Dyke (Capitol, 1971) и What a Bloody Long Day It’s Been (Capitol, 1972).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика