The Life and Music of the Dixie Cups

Жизнь и музыка «Чашек Дикси»

Знакомство с Dixie Cups

Dixie Cups были одной из самых известных женских групп, которые когда-либо появлялись в музыкальную эпоху 60-х, а их слава опиралась на их успешный сингл “Chapel of Love” в 1964 году. Группа возникла из Нового Орлеана, штат Луизиана, и состояла из сестер Барбары Энн и Розы Ли Хокинс и их двоюродной сестры Джоан Мари Джонсон, которые все вместе пели в начальной школе. Первый сингл трио “Chapel Of Love” также стал самым высоким хитом группы в чартах. Dixie Cups также записали другие хиты, такие как “People Say”, “You Should Have Seen the Way He Looked at Me” и “Iko Iko”, которые вошли в топ-40 синглов. В 1966 году девушки некоторое время записывались для ABC Paramount, прежде чем временно уйти из музыкального бизнеса; в то время у каждой из участниц были свои интересы. Сестры Хокинс и Джонсон вернулись в Новый Орлеан из Нью-Йорка. Дейл Микл в конце концов занял место Джонсона, который обратился в веру Свидетелей Иеговы. Одна из самых популярных женских групп, внесших значительный вклад в развитие музыки и культуры своего родного штата, The Dixie Cups была включена в Музыкальный зал славы Луизианы в 2007 году. Dixie Cups по-прежнему активны и по сей день, с сестрами Хокинс вместе с нынешней участницей Ательгрой Невилл, сестрой фанк / соул-группы музыкальных братьев и сестер The Neville Brothers.

Становление и первые дни Dixie Cups

The Dixie Cups образовались в 1964 году в Новом Орлеане, штат Калифорния. Первоначальный состав группы состоял из Барбары Энн Хокинс, Розы Ли Хокинс и Джоан Мэри Джонсон, которая была двоюродной сестрой Барбары и Джоан. Первое формирование Dixie Cups уже выступало в начальной школе, когда-то называлось the Little Miss и the Muffets. Профессиональная музыкальная карьера трио началась в 1963 году под названием The Meltones, которым вскоре руководил певец Джо Джонс (известный по хиту 1960-х “You Talk Too Much”, вошедшему в пятерку лучших поп-хитов 1960-х годов). Пять месяцев спустя они прилетели в Нью-Йорк, где подписали контракт с недавно созданной Red Bird Records, основанной продюсерами / авторами песен Джерри Лейбером и Майком Столлером. Лейбер и Столлер, конечно, были в основном известны тем, что написали многие хиты Элвиса Пресли.

Их путь записи как The Dixie Cups

Летом 1964 года The Dixie Cups выпустили свой первый хит “Chapel of Love”, авторами которого были Элли Гринвич и Фил Спектор. Выпущенный на Red Bird, он занял 1-е место в Billboard Hot 100, продав более миллиона копий, что привело к первому золотому диску трио. Позже “Chapel of Love” была включена в список “500 величайших песен всех времен” музыкального журнала Rolling Stone (под №279).

Dixie Cups выпустили еще несколько хитов, таких как “People Say” (# 12, 1964), “You Should Have Seen the Way He Looked at Me” (#39, 1964), “Little Bell” (# 51, 1965) и традиционная песня Нового Орлеана под названием “Ико-Ико». (#20, 1965). “Iko-Iko”, любимая песня бабушки Барбары, была впервые записана в 1953 году уроженцем Нового Орлеана Джеймсом “Сахарным мальчиком” Кроуфордом.

Более поздняя и недавняя карьера Dixie Cups

Перейдя на ABC-Paramount в 1965 году, the Dixie Cups позже выпустили “Gee the Moon Is Shining Bright”, соавторами которого были Спектор, Гринвич и Джефф Барри. Песня попала в Hot 100 на 2-е место. После того, как песня не стала популярной, группа временно взяла паузу. После нескольких лет пребывания в Нью-Йорке сестры Хокинс вернулись в свой родной город, где стали успешными моделями и визажистами. Dixie Cups возобновили свои гастроли, но Джонсон, который стал членом Свидетелей Иеговы, покинул трио. Ее заменила Беверли Браун, которая также была артисткой звукозаписи в 1960-х годах. В начале 1980-х Браун ушла, и ее место занял Дейл Микл. Трио все еще находится в музыкальном кругу с сестрами Хокинс и сестрой братьев Невилл Ательгрой Невилл.

Сестры Хокинс сейчас проживают во Флориде после урагана «Катрина», пронесшегося по Луизиане, в то время как Джонсон переехал в Техас. За их вклад в музыкальную индустрию Луизианы, The Dixie Cups были введены в Музыкальный зал славы Луизианы в апреле 2007 года.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика