Barbara George and Her Hit “I Know (You Don’t Love Me No More)”

Барбара Джордж (урожденная Барбара Энн Смит в 1942 году – умерла в 2006 году) была американской R & B певицей и автором песен, которую с любовью помнят за ее собственный R & B-хит № 1 “I Know (You Don’t Love Me No More)” в музыкальную эпоху 60-х годов. Родилась и выросла в Новом Орлеане, она была участницей хора в местной церкви. Позже певица Джесси Хилл обнаружила ее таланты и отправила ее к Гарольду Баттисту, продюсеру звукозаписи, который также возглавлял свой собственный импринт AFO (All for One). На этом лейбле Джордж выпустила свою первую пластинку “I Know (You Don’t Love Me No More)”, которая возглавила R&B чарт, а также вошла в Топ-10 поп-хитов в конце 1961 года. Позже она выпустила пластинки, которые не смогли сравниться с успехом ее первого сингла. Она ушла из музыкального бизнеса, предприняв несколько неудачных попыток вернуться. Она умерла в 2006 году в Шовине, штат Луизиана, 10 августа 2006 года, всего за шесть дней до того, как ей исполнилось 64 года.

Первые дни

Барбара Энн Смит, профессионально известная как Барбара Джордж, родилась 16 августа 1942 года в Смитридже, штат Луизиана. Джордж выросла в соседнем Новом Орлеане, где она начала петь в церковном хоре, одновременно сочиняя как религиозные, так и светские песни. Она вышла замуж в раннем возрасте 16 лет.

Музыкальная карьера

Певица и пианистка Джесси Хилл обнаружила Джорджа, которого он прослушивал для звукозаписывающего продюсера Гарольда Рэймонда Баттиста-младшего. На лейбле AFO (All For One), который принадлежал Баттисте, она выпустила первый сингл “I Know (You Don’t Love Me No More)” в 1961 году. Ее песня собственного сочинения возглавила чарты R&B и попала в Billboard Hot 100, достигнув 3-й строчки. Он также стал одним из основных для британских исполнителей 1960-х годов (The Merseybeats, Билли Джей Крамер и The Dakotas и Берил Марсден), а позже был записан ведущими артистами, включая Шер, Айка и Тину Тернер, Бонни Райт и Фэтса Домино.

В 1962 году Джордж выпустила свой второй альбом “You Talk About Love”, но он не был таким успешным, как ее первый релиз. Позже Баттист позволила Джордж сменить лейбл, и она перешла на лейбл Sue Records, где выпустила два сингла: “You Talk About Love” и “Send For Me” (If You Need Some Lovin’). Хотя она перешла на более престижный лейбл, это не помогло ее музыкальной карьере. После двух лет работы на Sue Records она покинула компанию в 1964 году.

В 1967 году Джордж попытался вернуться, но безуспешно. Помимо того, что ее музыкальная карьера шла на спад, она также боролась с наркотиками и алкоголем в 1970-х годах. Джордж позже вернулась к ностальгии в начале 1980-х, прежде чем она вернулась в Луизиану навсегда. Ее прорывной хит “Я знаю (ты меня больше не любишь)» позже был исполнен мексиканской певицей Мариселой Эскеда для фильма-мюзикла 1988 года «Сальса».

В середине 1990-х Джордж начала писать свою автобиографию, но в то же время у нее был диагностирован рак печени, который привел ее к смерти 10 августа 2006 года в ее родном штате Луизиана. Автобиография осталась незаконченной.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика