The Cadillacs

Кадиллаки — американская ду-воп / R & B / рок-н-ролльная группа, образованная в Гарлеме, Нью-Йорк, в 1953 году. Они считаются одними из пионеров ду-воп-музыки в то время, будучи первой чернокожей ду-воп-группой, которая пересекла поп-чарты. Они также ввели другие “первые” – такие, как первая группа ду-воп, которая надела яркие костюмы и поставила танцы на сцене, а также первое выступление black doo-wop, чтобы привлечь белую аудиторию. Основными участниками группы были Эрл “Спиду” Кэрролл, Бобби Филлипс, Лаверн Дрейк, Джеймс Кларк и Гас Уиллингем. Позже Кларк и Уиллингем ушли и были заменены новыми вокалистами Эрлом Уэйдом и Чарльзом Бруксом. Именно этот состав выпустил сингл под названием “Speedoo”, основанный на прозвище Кэрролла. “Speedoo”, выпущенная на лейбле Josie, стала поп-хитом в 1955 году и остается самой известной песней группы. Несмотря на успех, разногласия между участниками группы привели к их распаду, и в результате образовались две ответвления – The Four Cadillacs и Earl Carroll and the Cadillacs. В 1958 году две группы объединились, но некоторые участники ушли во время “воссоединения”. В любом случае, группа записала еще несколько хитов, таких как “Рудольф Красноносый олень”, “Peek-a-Boo” и “What You Bet”, а также несколько второстепенных хитов, прежде чем они распались в 1962 году. В 1970-х Кадиллаки реформировались, но снова распались. Кэрролл, после распада в 1962 году, был с другой группой The Coasters до начала 1990-х годов; он умер в 2012 году. Другой бывший участник Cadillac Филлипс скончался годом ранее. Они были введены в Зал славы вокальных групп в 2004 году.

Первые годы существования Кадиллаков и их становление

Известная в основном своим хитом 1955 года “Speedoo”, американская рок-н-ролльная и ду-воп-группа The Cadillacs в 1953 году была первоначально названа The Carnations. Они состояли из четырех участников: Эрла Кэрролла, Бобби Филлипса, Лаверна Дрейка (бас-вокал) и Гаса Уиллингема. Все они родом из Гарлема, Нью-Йорк.

Записи Cadillacs и их большой хит “Speedoo”

Вскоре к The Carnations присоединился Джеймс “Папа” Кларк, когда они начали записываться; за этим также последовало изменение их названия на The Cadillacs. В 1954 году у них была первая запись на лейбле Josie Records, где они исполнили свои версии “Gloria” (хит Top 20 для The Mills Brothers в 1948 году) и ”Wonder Why» (впервые записанный Виком Дэймоном в 1951 году).).

В 1952 году Уиллингем и Кларк покинули группу и были заменены Эрлом Уэйдом и Чарльзом Бруксом. Менеджер The Cadillacs Эстер Наварро поручила группе включить в свое выступление хореографию, которая могла бы помочь синглу “Speedoo” стать хитом. “Speedoo”, полученная от прозвища Кэрролла, достигла 17-й строчки в поп-чартах и 3-й строчки в чарте R&B. В 1956 году Дж.Р. Бейли стал членом, заменив Дрейка.

Кадровые изменения, воссоединения и годы после Cadillacs

Различные и несогласные мнения среди участников привели к расформированию Кадиллаков в 1957 году. Бейли вместе с бывшим коллегой по группе Cadillacs Дрейком сформировали собственную группу под названием The Four Cadillacs, в которую вошли новобранцы Роланд Мартинес и Бобби Спенсер. Именно Спенсер написал одну из самых продаваемых ска-песен “My Boy Lollipop”. Нынешние участники Кадиллаков, Кэррол, Уэйд, Брукс и Филлипс, стали Эрлом Кэрроллом и Кадиллаками. Бейли стал частью the Jesse Powell и the Caddy’s. Обе группы все еще работали под лейблом Josie Records. В 1958 году все группы бывших кадиллаков были объединены. Однако Уэйд, Брукс и Филлипс, которые были бэк-вокалистами Кэрролла, ушли в отставку. Кэрролл, Бейли, Дрейк, Мартинес и Спенсер некоторое время выступали, но вскоре Кэрролл покинул группу, образовав Speedo и the Pearls в 1959 году. В том же году Кадиллаки появились в фильме Go Johnny Go.

В 1960 году Cadillacs на некоторое время распались, но позже в том же году реформировались, составив Кэрролла, Мартинеса, Кирка Дэвиса и Ронни Басса. В новую формацию вошли Кэрролл, Мартинес, Спенсер и участники группы The Solitaires (также активно выступавшие к тому времени) Милтон Лав и Реджи Барнс. В 1961 году предыдущее формирование позже называлось The Coasters, но оно снова перешло к Кэрроллу, Мартинесу, Кертису Уильямсу, Рэю Брюстеру и Ирвингу Ли Гейлу. В 1963 году Кэрролл покинул группу. The Coasters теперь состояли из Карла Гарднера, Билли Гая и Ронни Брайта (экс-Cadillacs). В 1963 году Брюстер, Мартинес, Спенсер и Бейли собрались вместе, выпустив несколько пластинок. Но вскоре группа распалась, и Бейли присоединился к the Jive Five. В 1969 году Спенсер стал ведущим вокалистом музыкальной группы Crazy Elephant.

Вместе с новым участником Лероем Биннсом, Кадиллаки воссоединились в 1970 году с Бейли, Спенсером и Филлипсом. Филлипса заменил Стивен Браун, а к группе присоединился барабанщик Тедди Пендерграсс. В середине 70-х группа окончательно распалась. Вместе с некоторыми участниками Пендерграсс присоединился к Melvin и Bluenotes.

В последние годы Кэрролл был с the Coasters, но ушел в начале 1990-х, чтобы снова сформировать Кадиллаки, в состав которых вошли Филлипс, Браун, Гэри К. Льюис и Эдди Джонс, музыкальный руководитель. В 2003 году Браун покинул группу. В 2004 году Кадиллаки были введены в Зал славы вокальной группы.

Филлипс умер в марте 2011 года. Кэрролл умер 25 ноября 2012 года.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика