Lee Andrews and the Hearts

Ли Эндрюс родился Артуром Ли Эндрю Томпсоном в Голдсборо, Северная Каролина, в семье Бичи Томпсона из евангелической группы Dixie Hummingbirds. Семья Ли переехала в Филадельфию, штат Пенсильвания, когда ему было два года. Ли вырос в то время, когда на улицах Филадельфии зарождался соул в стиле Филадельфии и Ду-Воп. Ду-Воп был создан, когда группы из трех-шести исполнителей пели, гармонизируя, а не используя музыкальные инструменты, поскольку большинство из них не могли себе их позволить. Музыка Doo-Wop стала популярной на национальном уровне благодаря созданию многих групп в Филадельфии. Группа Ли принадлежала к одной из них, которая первоначально называлась The Dreamers, но в 1954 году он взял два своих вторых имени в качестве своего исполнительского имени и сформировал Lee Andrews and the Hearts. Группа так и не добилась успеха, но в 1952-1968 годах записывалась на нескольких разных лейблах, пытаясь это сделать. Тем не менее, у них было три хита Billboard Hot 100 в 1957 и 1958 годах: “Long Lonely Nights» (# 45), «Tear Drops» (# 20) и «Try the Impossible» (# 33). В течение двух успешных лет к группе Lee присоединились Тед Уимс (баритон), Джеральд Томпсон (фортепиано), Рой Калхун (первый тенор), Томми “Бутч” Карри (второй тенор), Уэнделл Калхун (бас-вокал) и Джон Янг (бас-гитара). Позже Ли Эндрюс сформировал группу под названием Lee Andrews and the Neons, а также предпринял попытку сольной карьеры, но без особого успеха. У Ли по-прежнему много поклонников, и на iTunes и Amazon доступно несколько его сборников. Другие песни Ли Эндрюса включают: “The White Cliff of Dover”, “Personally”, “The Clock”, “Quiet As It’s Keeped”, “You, You, You”, “Может быть, ты будешь там”, “Baby Come Back”, “Just Suppose”, “Boom”, ”Почему я“, ”Никого нет дома“, ”У меня есть право плакать“, ”Ночь, подобная сегодняшней“, ”P.S. Я люблю тебя“, ”Тетя Дженни“, «Проход любви” и “Холодный серый рассвет”.

Ранняя жизнь Ли Эндрюса

Ли Эндрюс — певец и лидер бывшей ду-воп-группы Lee Andrews and the Hearts, наиболее запомнившийся хитом музыкальной эпохи 50-х годов “Long Lonely Nights”. Он родился Артуром Ли Эндрю Томпсоном в 1938 году в Голдсборо, Северная Каролина. Артур — сын Бичи Томпсона из «Дикси Колибри». В возрасте двух лет он и его семья переехали в Филадельфию, штат Пенсильвания, где он провел большую часть своей юности. В 1952 году он создал свою первую группу под названием The Dreamers, состоящую из четырех его друзей по средней школе Бертрам по имени Рой Калхун (первый тенор), Бутч Карри (второй тенор), Джимми Макалистер (баритон) и Джон Янг (бас). Примерно в то же время The Dreamers позже стали The Hearts, в состав которых вошли Артур, Рой Калхун (первый тенор), Бутч Карри (второй тенор), Джимми Макалистер (баритон) и Джон Янг (бас). Группа начала исполнять госпел-музыку под влиянием тети Бутча, но вскоре переключилась на светскую музыку и записала несколько песен за короткое время.

Начало the of Ли Эндрюс и сердца

в 1954 году The Dreamers прошли прослушивание на роль Кай Уильямс, ди-джея из Филадельфии, который позже стал их менеджером. Когда они узнали, что уже существует группа из Калифорнии с таким названием, они быстро изменили его на The Hearts и включили вместе с ним “Ли Эндрюс”, второе имя Артура. 1955 год не был удачным для них; они не записали никакого материала, Маккалистер покинул группу, а контракт, который они подписали с Уильямсом, был недействительным, поскольку они были несовершеннолетними, когда подписали контракт без согласия своих родителей.

В 1956 году Маккалистера сменил Тед Уинс, а позже группа подписала контракт с Gotham Records, где они записали три R&B сингла, которые не были раскручены лейблом, потому что Айвен Баллен (владелец лейбла) больше интересовался госпел-музыкой. В следующем году они попали на тогда еще новый лейбл Mainline после прослушивания его владельца, диск-жокея и менеджера Джоко Хендерсона. Но поскольку распространение пластинки было ограниченным, место заняли крупные лейблы Atlantic и Chess. В 1957 году Lee Andrew and The Hearts наконец-то начали записывать свой старый готэмский материал и выпустили свой первый хит-сингл “Long, Lonely Knights”, достигший 45-го места в поп-чартах. За ним последовал более крупный поп-хит “Tear Drops”, который занял 20-е место в чарте. Сингл группы для United Artists “Try the Impossible” также стал хитом, заняв 33-е место в поп-чартах в 1958 году.

После выпуска еще четырех синглов для United Artists, Lee Andrews и The Hearts начали распадаться. Уимс вступил в армию США, в то время как Эндрюс продолжил сольную карьеру. У него было множество синглов с нескольких лейблов (Swan, Parkway и RCA), но заметных успехов он не добился. Группа, которую Эндрюс оставил позади и которая теперь называется the Five Hearts, продолжала выступать как the Five Hearts, но хиты для них иссякли.

Эндрюс ушел из музыкального бизнеса и открыл магазин одежды.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика