По сравнению с обычным хлебом, хлеб на закваске более питательный, легче усваивается, содержит более низкий уровень фитиновой кислоты (способствует дефициту минералов в организме) и не повышает уровень сахара в крови. Для разрыхлителя в большинстве обычных буханок хлеба используются пекарские дрожжи, в то время как для приготовления хлеба на закваске используется закваска.
Хлеб на закваске считается одним из старейших способов брожения зерна и, как говорят, возник в Египте. Хотя считается, что Христофор Колумб был первым человеком, который привез в Америку европейскую закваску, история этого традиционного хлеба начинается во времена Калифорнийской золотой лихорадки в Сан-Франциско. Однако официальное название этот хлеб получил, когда начала свою работу пекарня Boudin.
Пандемия практически вынудила многих людей сделать выбор в пользу более полезных продуктов и, следовательно, перейти на закваску. Его легко приготовить, нужны только вода, мука, соль и дикорастущие дрожжи природного происхождения. Процесс заключается в том, чтобы замесить тесто и дать ему побродить в течение нескольких дней, что придает тесту кисловатый, отчетливый вкус. Процесс довольно длительный, поскольку для брожения требуется несколько дней, а поднятие придает хлебу уникальную текстуру. Они свежее и вкуснее, чем те, что покупаются в магазине. Однако вкус этого хлеба отличается от региона к региону, многие утверждают, что климат и качество дрожжей придают хлебу разный вкус, в то время как некоторые настаивают на том, что дело скорее в технологии.
Благодаря этим легко доступным наборам для выпечки домашнего хлеба эти буханки легко приготовить в домашних условиях и они полезны для здоровья. Процесс ферментации происходит медленно, что повышает биодоступность содержащихся в хлебе минералов и витаминов, которые расщепляют белки, включая глютен. Процесс брожения облегчает его переваривание, а также делает его питательным. Этот хлеб также оказывает меньшее влияние на уровень сахара в крови по сравнению с обычным хлебом. Следовательно, высокое содержание клетчатки в закваске также способствует снижению сердечных заболеваний, что делает ее предпочтительным продуктом для здоровья кишечника.
При попытке усовершенствовать технику приготовления закваски у вас могут испачкаться руки, и, возможно, этой вонючей смеси из воды и дрожжей будет немного слишком много, если вы еще не выпекали. Итак, что вам нужно, так это приобрести набор и начинки, которые помогут вам испечь хлеб в кратчайшие сроки. Имея наборы, вы можете приступать к его выпеканию. В эти наборы входят пакетики с сухой смесью, пакетики с дрожжами, жидкая закваска, пакетики для всех видов смесей, пергаментные листы, к которым прилагается руководство по эксплуатации и обучающее видео, что упрощает выпечку и помогает выпекать закваску в кратчайшие сроки. Эту смесь для хлеба можно легко приготовить и испечь в домашних условиях. В этом наборе для быстрого приготовления не используются консерванты, он сертифицирован как кошерный и не содержит ГМО. Дополнительно к каждому заказу вы получаете 2 набора для выпечки хлеба.