Кто может устоять перед пиццей? Пицца — это простое, но при этом настолько вкусное и сытное блюдо, что его любят почти все. Если вам не нравятся пироги из меню пиццы, которые подают в вашем ресторане поблизости, давайте поговорим о том, как приготовить пиццу с нуля. Потому что отказываться от замороженных ломтиков — вредная идея для здоровья. Итак, вот несколько основных советов, о которых вам нужно знать, чтобы приготовить действительно вкусные пироги из меню пиццы.
«Маргарита» — это классическая пицца, которую могут есть все, кроме веганов.
Используйте весы вместо чаши
Плохая корочка может испортить процесс приготовления пиццы, поскольку плохая корочка плохо удерживает начинку и затрудняет обработку ломтиков пиццы; особенно если вы решите испечь пирог из меню пиццы, в котором представлен широкий ассортимент овощей. Причина этой ошибки в том, что люди измеряют ингредиенты для пиццы по чашкам, а не по весу. Принимая во внимание, что им нужно отмерять ингредиенты по весу, чтобы получилась румяная корочка, поскольку мука, насыпанная в чашку, придавливается, и в итоге получается больше муки, чем требуется. Итак, измеряйте ингредиенты по весу, а для измерения ингредиентов по весу вам понадобятся весы.
Немного посчитайте
Здесь предлагается потому, что вы можете испечь идеальную пиццу, как в вашем любимом ресторане поблизости. Поскольку вы используете муку в граммах, убедитесь, что каждый используемый вами ингредиент должен быть пропорционален ей только в граммах. Например, профессиональные повара пиццерии рекомендуют добавлять 60 % воды и / или 0,5 % дрожжей.
Используйте хорошую муку
Поскольку основа состоит только из муки, убедитесь, что вы выбрали качественную муку. Хотя вы можете использовать любой сорт муки, который вам нравится, или муку универсального назначения. Но для приготовления более здоровой корочки типа пиццы используйте хлебную муку с высоким содержанием белка.
Вам нужно помнить об одном: вы должны дать тесту постоять около 30 минут. Итак, если у вас нет времени, вы покупаете сырое тесто для пиццы в ближайшем ресторане, пиццерии или продуктовом магазине.
Составьте план
Прежде чем приступить к приготовлению настоящего меню пиццы, вам нужно обратить внимание на несколько вещей и составить план. Вам нужно решить, хотите ли вы пиццу во фритюре, неаполитанскую пиццу с хрустящей корочкой или пирог в нью-йоркском стиле? Потому что, зная заранее, что вы хотите приготовить, вы упростите и упорядочите весь процесс, и у вас получатся отличные пироги. Кроме того, учитывайте, сколько порций вы хотите испечь и какие сорта собираетесь приготовить, потому что вам нужно соответствующим образом подобрать все ингредиенты, а также рассчитать время, необходимое для всего приготовления.
Замес не требуется
Чтобы приготовить тесто, вам не обязательно выполнять всю тяжелую работу и месить его руками. Вы можете сделать это с помощью миксера или кухонного комбайна. Если у вас нет ни того, ни другого, возьмите все ингредиенты, которые идут на приготовление теста, и хорошо их перемешайте, затем накройте полиэтиленовым листом и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день достаньте пирог из холодильника, и он будет готов, его можно растянуть и придать форму пирога. Если вы хотите придать пирогу сильный аромат и усилить вкусовые качества, уберите его обратно в холодильник после придания формы.
Хорошо растяните тесто, чтобы придать ему идеальную форму
Идеальная форма для пирога — это красивые, круглые и приподнятые края. Чтобы растянуть тесто до идеальной формы для пирога, нужна практика. Если вы не можете сделать это руками и не хотите довольствоваться неоднородными формами или овалами и восьмиугольниками, используйте скалку, чтобы придать пирогу нужную форму.
Начинки сверху
Ограничьте количество начинок. Не добавляйте в пиццу все, что есть в холодильнике, только в качестве начинки. Для придания хорошего вкуса используйте свежий соус и хороший сливочный сыр хорошей марки. Кладите те начинки, которые вам нравятся, и ограничьте их количество. Потому что, если вы будете класть все начинки на верх пирога в надежде, что он будет вкусным, вы испортите все меню пиццы, поскольку все они не могут хорошо дополнять друг друга, и ваши вкусовые рецепторы сочтут их несовпадающим и неудачным сочетанием.
Разогрейте духовку до нужной температуры
Для получения более воздушной корочки духовка должна быть достаточно горячей, как рекомендуется для выпечки пиццы. Как правило, температура должна достигать 600 градусов или даже больше. Потому что при хорошем нагреве духовки корочка получается более воздушной. В противном случае вся начинка подгорит, а основа останется сырой.