Выпечка, пожалуй, самый древний способ приготовления в человеческой цивилизации. Все, что разогревается в духовке или готовится с применением сухого тепла, называется выпечкой. Выпечка бывает в виде хлеба, батонов, печенья, тортов, кексов, пирожных, булочек и пирогов. Мучное тесто — основной ингредиент, который используется в выпечке. Кроме того, для придания вкуса часто добавляют ароматизаторы, сухофрукты, шоколадную крошку, сухое молоко и свежую зелень.
Мука может быть из цельных или дробленых зерен в зависимости от желаемой текстуры, вкуса и цвета. Кроме того, во многих случаях используется мука из смешанных зерен для повышения питательной ценности и достижения желаемой консистенции. В нем даже присутствует интересная эссенция, делающая его более вкусным.
Основы выпечки
Важным этапом процесса выпечки является ферментация. Итак, ферментация — это метаболический процесс, при котором глюкоза расщепляется в отсутствие кислорода. Если быть более точным, это анаэробная реакция, запускаемая микроорганизмами. Простейшим примером ферментации является образование творога из молока. Действие ферментов при брожении вызывает физические и химические изменения в тесте для выпечки.
Брожение при выпечке осуществляется дрожжами (разновидность грибка), которые действуют как разрыхлитель. Во время брожения дрожжи поглощают углеводы в тесте для выпечки и выделяют двуокись углерода и спирт. Двуокись углерода задерживается в крошечных воздушных карманах. Таким образом, тесто поднимается, становясь мягким, пышным и гладким. Именно по этой причине торты и батоны получаются губчатыми и бархатисто-гладкими. Если быть более точным, это анаэробная реакция, запускаемая микроорганизмами.
Брожение занимает несколько часов, прежде чем тесто будет готово к отправке в духовку. Пшеничную муку чаще всего предпочитают другим злакам из-за ее превосходного действия на брожение. Это не требует особых усилий, а приготовление теста остается несложным.
Среди всех других хлебобулочных изделий торты, пирожные, маффины и брауни, пожалуй, самые популярные кондитерские изделия. Это те сладости, которые нравятся всем — от 16 до 60 лет! Кусочек этого вкусного торта из темного шоколада с шоколадной крошкой — сама мысль об этом доставляет столько радости! Ощущение божественное, и оно может поднять настроение любому человеку в самый хмурый день.
И, безусловно, никто не может представить себе торжество без разрезания торта! Помолвка, или день рождения, или годовщина — вечеринка без торта — это просто еще одна скучная встреча. Лучший выпекаемый торт в дургапуре на вечеринке сближает людей и дарит им радость. Таким образом, празднование становится настоящим!
Как испечь кекс
Выпечка торта — это не ракетостроение. Но, безусловно, это требует точности и выверенного подбора ингредиентов для достижения самого восхитительного вкуса и эссенции. Для приготовления тортов в коммерческих пекарнях используется различное электронное оборудование и технологии для достижения идеальной текстуры и вкуса.
Будь то ванильный торт с клубничной глазурью или помадный торт с замысловатым рисунком — влажная и пышная консистенция коржей достигается за счет использования некоторых основных ингредиентов. Для выпечки тортов в домашних условиях также требуются эти ингредиенты и выполнение некоторых основных приемов.
Итак, ингредиенты в основном состоят из:
Мука
Молоко или вода
Яйца (по желанию)
Сливочное или любое другое рафинированное масло
Соль
Сахар
Ароматизатор
Краситель
Разрыхлитель
Сухофрукты, или свежие фрукты, или орехи, или шоколад (не обязательно)
Когда все ингредиенты разложены, важно предварительно разогреть духовку для более быстрого и качественного выпекания. Процедура следующая:
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы тесто получилось гладким и шелковистым. Красители, ароматизаторы и ингредиенты для украшения будут добавлены позже.
Как только тесто будет готово, в него добавляют разрыхлитель (обычно дрожжи, или разрыхлитель для выпечки, или пищевую соду) для обеспечения брожения. Тесто накрывают влажной тканью и оставляют на несколько часов.
Когда тесто станет легким и пышным, его выливают на противень. Противень предварительно смазать маслом или можно использовать пергаментную бумагу. Это облегчает процесс переложки торта. Теперь добавляются сухие и влажные ингредиенты, такие как фрукты, орехи, шоколадная крошка и т.д.
Выпекайте кекс при необходимой температуре до тех пор, пока он не приготовится должным образом.
Торт готов! Дайте ему остыть, а затем переложите на поднос. Украсьте глазурью, помадкой или просто так — готовьте так, как вы любите!
Прежде всего, гораздо важнее выпекать торт с любовью и самоотдачей — верный способ получить вкусный пышный торт!