Жизнь и музыка Базза Клиффорда

Знакомство с Баззом Клиффордом

Базз Клиффорд — поп-певец и автор песен из Бервина, штат Иллинойс. Он начал свою карьеру звукорежиссера, вероятно, в начале музыкальной эры 60-х. Хотя его первый сингл не попал в чарты, его продолжение “Baby Sittin’ Boogie” стало большим кроссовер-хитом в 1961 году. После службы в Национальной гвардии Клиффорд также стал автором песен, продолжая петь и выступать (даже присоединившись к нескольким группам). Подробнее о Баззе Клиффорде здесь, в этой статье.

Ранняя жизнь и карьера

Поп- и классический рок-н-ролльный певец, автор песен и музыкант Базз Клиффорд родился Риз Фрэнсис Клиффорд III в Бервине, штат Иллинойс, 8 октября 1941 года. Он заинтересовался музыкой, когда был ребенком, и начал учиться играть на гитаре. Когда он достиг подросткового возраста, он выиграл чемпионаты на многих местных конкурсах талантов. Еще будучи подростком, он попытал счастья в звукозаписи, выпустив несколько синглов, которые остались незамеченными.

В начале 1960-х годов он подписал контракт с Columbia Records. Его первый сингл “Hello Mr. Moonlight” не попал в чарты. Однако эта неудача была бы компенсирована последующим “Baby Sittin’ Boogie”. Новая мелодия, написанная Джонни Паркером, “Baby Sittin’ Boogie” стала кроссовер-хитом: # 6 в поп-чарте Billboard, # 28 в кантри-чарте синглов и # 27 в R & B singles chart. В том же году он также занял 17-е место в UK singles chart. “Baby Sittin’ Boogie” разошелся тиражом более миллиона копий и получил золотой сертификат. Теперь это стало любимым музыкальным произведением старичков.

Успех “Baby Sittin’ Boogie” привел Клиффорда к появлению в качестве приглашенного гостя в таких телешоу, как «American Bandstand» Дика Кларка. У него также была возможность гастролировать и выступать в Великобритании вместе с другими горячими музыкантами, такими как Дион и Фредди Кэннон. Эффект успеха синглов сделал Клиффода кем-то вроде кумира подростков, каким его сделала Columbia.

После первоначального успеха

Однако, несмотря на успех, Клиффорд на следующий год пошел служить в Национальную гвардию. После работы там он нашел другую работу в качестве автора песен, сочиняя мелодии для Петулы Кларк, Лу Роулза, Фредди Кинга и Криса Кристофферсона, среди прочих. Он также написал песни для нескольких лейблов, таких как 20th Century Records, Cameo и White Whale.

Клиффорд также основал свою собственную группу под названием Carp в конце 60-х годов; в нее входили он сам, Дэнни Мур (автор классического романа “Моя Мария”) и актер Гэри Бьюзи (наиболее известный своей главной ролью в истории Бадди Холли). Он также на некоторое время стал участником группы Hamilton Streetcar. Он также записывался с Дэвидом Марксом (экс-Beach Boys), но тезисы так и не были опубликованы.

В 1990-х годах Клиффорд и его коллеги по группе Carp воссоединились, чтобы выпустить альбом Work Tapes.Клиффорд и Маркс продолжали сотрудничать и гастролировать вместе с двумя сыновьями Клиффорда.

Один из самых ранних синглов Клиффорда на лейбле Dot под названием “I See, I Am” был сэмплирован Беком на его сингле “Milk and Honey” для его альбома Midnite Vultures, который стал коммерчески успешным в 1999 году.

В 2011 году Клиффорд и двое его сыновей воссоединились с другими участниками. Вместе они записали и выпустили новый диск Bright Lights Shine.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика