One-Hit Wonders: Brighter Side of Darkness

Brighter Side of Darkness — ныне несуществующая американская R&B и соул-группа, чьим путем к краткой славе и успеху на музыкальной сцене начала 70-х стал их сингл “Love Jones”. Он попал в Топ-20 чарта Billboard Hot 100 и Топ-10 чарта синглов Billboard R&B. Это стало жемчужиной старой музыки! Немного больше информации о светлой стороне Тьмы здесь, в этой статье.

Короткая карьера Светлой стороны тьмы

Brighter Side of Darkness — недолговечная R & B и соул-группа из Чикаго, штат Иллинойс. Группа состояла в основном из старшеклассников средней школы Калумет: Ральфа Эскриджа, Рэндольфа Мерфа, Альберта Ванделье Робертса и Ларри Вашингтона. Ведущим вокалистом группы был Дэррил Ламонт, которому было всего 12 лет.

Хотя Brighter Side of Darkness были молодой группой, им, тем не менее, удалось придать своему материалу некоторую глубину, которая выходила за рамки простого подросткового соула. Какими бы детскими ни были темы их песен, им, тем не менее, удалось передать трогательный характер, который звучит более взросло.

Вокал этих молодых людей идеально сочетался с богатыми аранжировками, предоставленными Кларенсом Джонсоном и Джонни Кэмероном, которые оба были продюсерами. Из этих постановок вышел их дебютный сингл “Love Jones”, выпущенный на лейбле 20th Century Records в декабре 1972 года. Он стал успешным в чартах, достигнув 16-го места в Billboard Hot 100 и 3-го места в чарте синглов Billboard R & B. В начале 1973 года. Он был продан тиражом более миллиона копий и получил золотой диск. Дебютный альбом группы, также называемый Love Jones, в том же году достиг 35-й строчки в чарте альбомов Billboard R& B.

Их второй сингл “I Debt You One”, однако, не оправдал их ожиданий, поскольку он достиг 48-го места в чарте синглов Billboard R & B также в 1973 году. Они исчезли со сцены в 1974 году. Если не считать “Я твой должник”, «Яркая сторона тьмы» считается чудом с одним ударом.

Среди других песен Brighter Side of Darkness — “Я неудачник”, “Just a Little Bit” и “Summer Ride”.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика