The Music of Edison Lighthouse

Знакомство с маяком Эдисона

Edison Lighthouse — британская поп-музыкальная группа, созданная продюсерами Тони Маколеем и Барри Мейсоном в 1970 году первоначально как сессионная группа. Группа состояла из Тони Берроуза, Стюарта Эдвардса, Дэвида Тейлора, Джорджа Уэймана и Рэя Дори. Этот состав выпустил свой первый большой хит-сингл “Love Grows (Where My Rosemary Goes)”, который не только возглавил британский чарт, но и вошел в Топ-10 хитов США в музыкальную эпоху начала 70-х. После успеха песни Берроуз покинул группу, оставив продюсера Маколея радикально переделать новую версию Edison Lighthouse, превратив их в настоящую группу, в отличие от предыдущего состава “studio band”. Новая группа состояла из участников другой группы Merlin Q, а также Пола Виграсса, который заменил Берроуза на посту ведущего вокалиста. Этот состав выпустил “It’s Up to You Petula”, который занял нижние строчки чартов UK Top 50 и US Hot 100, и должен был стать их последним синглом в чартах. Группа продолжала выступать и гастролировать как по стране, так и по всему миру, а также продолжила свои другие музыкальные проекты. В настоящее время существует две версии названия маяка Эдисона: американская и британская.

Ранняя карьера Эдисона маяка

Эдисон Лайтхаус — поп-группа из Великобритании, образованная в 1970 году, известная в основном своим огромным трансатлантическим хитом “Love Grows (Where My Rosemary Goes)” в музыкальную эпоху начала 70-х. Многие любители старой музыки помнят солнечные мелодии песни.

Первоначально они были собраны как музыканты студийной группы, которые также вскоре выпустили и записали свой собственный материал. Он был задуман певцом Тони Берроузом (родился Энтони Берроуз 14 апреля 1942 года), Тони Маколеем (родился Энтони Гордон в Стоуне 21 апреля 1944 года) и автором песен Барри Мейсоном (родился 12 июля 1935 года).).

Первоначальный состав Edison Lighthouse состоял из Берроуза в качестве вокалиста, ведущего гитариста Стюарта Эдвардса, басиста Дэвида Тейлора, гитариста Рэя Дори и барабанщика Джорджа Веймана.

“Любовь растет (куда уходит моя Розмари)”

Эдисон Лайтхаус выпустил свой дебютный сингл в 1970 году под названием “Love Grows (Where My Rosemary Goes)” на лейбле Bell Records. Альбом имел успех по обе стороны Атлантики, достигнув 1-го места в своей родной стране и 5-го места в Billboard Hot 100 в 1970 году. Он также был удостоен звания «золотой диск» от RIAA в США. Позже, после успеха сингла, произошли кадровые изменения; Маколей нанял Брайана Хаггинса (ведущего вокалиста), Уолли Скотта (гитариста), Дэвида Керр-Клеменсона (басиста), Энди Локка (вокалиста, гитариста), Питера Батта (басиста), Эдди (барабанщика), Кена Ривза (вокалиста) и актера/ певец Пол Виграсс, который заменил Берроуза.

Более поздняя карьера

В 1971 году их второй сингл “It’s Up to You Petula” станет их последней записью в чарте США. Он занял скромное место как в чартах США, так и в чартах Великобритании, заняв 72-е и 49-е места соответственно. Их последующие синглы стали в основном хитами только в Великобритании, такие как “What’s Happening?”, “Take a Little Time”, “Пересмотри мою Белинду” и “Найди мистера Зебедея”. Они также смогли совершить турне по таким странам, как Малайзия, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур и некоторые районы Африки. Однако, закончив свое европейское турне, группа, наконец, объявила о прекращении.

Однако в 2001 году американский музыкант, автор песен и продюсер Лес Фрадкин получил права на название Edison Lighthouse (только в США) и продолжил формировать новый состав. В Великобритании Хаггинс сохранил права на название Edison Lighthouse и по-прежнему является фронтменом и ведущим вокалистом группы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика