Alvin Cash and the Crawlers

Знакомство с Элвином Кэшем и краулерами

Элвин Кэш и Краулеры — группа, состоящая из Элвина Кэша (1939-1999) и его братьев. Из своего родного города в Сент-Луисе, штат Миссури, Кэш и три его брата переехали в Чикаго, штат Иллинойс, где в конце концов подписали контракт с лейблом One-der-ful Records. Их самым большим синглом стал “Twine Time”, который был выпущен на дочернем лейбле One-der-ful Mar-V-Lus. Песня вошла в Топ-20 чартов поп-музыки и R & B синглов в начале музыкальной эры 60-х. После еще нескольких синглов с The Crawlers Кэш ушел в соло, а также время от времени выступал. Он умер в 1999 году от проблем с язвой. Больше об Элвин Кэш и краулерах в этой статье.

Карьера Элвина Кэша и Краулеров

Элвин Кэш и Краулеры были R & B группой, созданной и возглавляемой, конечно, Элвином Кэшем.

Кэш родился 15 февраля 1939 года в Сент-Луисе, штат Миссури, в семье Элвина Уэлча. Он закончил среднюю школу в местной средней школе Самнера, где также учились другие известные исполнители R & B, такие как Лютер Ингрэм, Тина Тернер и Билли Дэвис.

В 1962 году Уэлч и его братья переехали в Чикаго, штат Иллинойс, в надежде пробиться в шоу-бизнес. Изначально Уэлч, который называл себя Элвином Кэшем в качестве сценического псевдонима, и его братья были танцевальным коллективом. Чтобы выжить, им пришлось танцевать за чаевые. Они были обнаружены Андре Уильямсом (нет, не Энди Уильямсом), художником, автором песен и продюсером, который работал на One-der-ful Records. На момент открытия группы их называли the Crawlers.

Уильямс попросил Элвина Кэша и The Crawlers записать мелодию под названием “Twine Time”, которую он написал вместе с Верли Райс. Затем он был выпущен на Mar-V-Lus, дочернем издании One-der-ful. Песня стала большим хитом в чартах синглов pop и R&B, заняв 14-е и 3-е места соответственно. На записи сингла артист был указан как Элвин Кэш и The Crawlers, хотя до сих пор оспаривается, действительно ли братья Кэша принимали участие в записи. Но бэк-группа Кэша, the Nightlighters, записала сингл с ним.

The Nightlighters в конце концов сменили название на the Crawlers и гастролировали вместе с Cash.

Хотя Элвин Кэш и The Crawlers так и не записали еще один хит, сравнимый по масштабу с “Twine Time”, они продолжали выпускать второстепенные хиты вплоть до 1968 года: “The Barracuda” (#59 pop, #29 R & B), “Un-Wind the Twine” (#134 pop),“The Philly Freeze” (#49 pop, #12 R & B) и “Alvin’s Boo-Ga-Loo” (#74 pop, #42 R & B). Тем не менее, эти песни по-прежнему покоряют сердца поклонников старой музыки.

Дальнейшая жизнь и карьера Элвина Кэша

После пребывания Кэша в The Crawlers он начал сольную карьеру. Его первым синглом, попавшим в чарты, стала песня 1968 года “Keep on Dancing”. В 1970-х годах он выпустил альбом, посвященный легендарному боксеру Мухаммеду Али. Его сингл “Ali Shuffle” занял 51-е место в британском чарте синглов в 1977 году. Некоторое время он также снимался, его самой известной работой был Пити Уитстроу и несколько других фильмов “Эксплуатация блэкса”.
Кэш продолжал выступать в Чикаго, пока не умер там от язвы желудка 21 ноября 1999 года. Ему было 60 лет.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика