Бобби Хебб и его знаменитая песня “Sunny”

Бобби Хебб и его знаменитая песня “Sunny”

Знакомство с Бобби Хеббом

Бобби Хебб (родился в 1938 году – умер в 2010 году) был американским певцом и автором песен, наиболее известным своим самым продаваемым синглом эпохи музыки 60-х годов “Sunny”, который сейчас является классикой поп-музыки. Родившийся у слепых родителей, которые также были музыкантами, он пришел в шоу-бизнес в возрасте трех лет, когда выступал вместе со своим старшим братом Гарольдом в составе песенно-танцевальной команды. Гарольд был смертельно ранен ножом во время драки возле клуба в Нэшвилле, штат Теннесси, в ноябре 1963 года, на следующий день после убийства президента Кеннеди. Опустошенный и подавленный обеими трагедиями, Хебб стал слушать музыку в качестве утешения, особенно альбом Джеральда Уилсона You Better Believe It! Он написал оптимистичную песню под названием “Sunny”. Она стала поп-хитом №2 в 1966 году, продав более миллиона копий. Хебб выпустил другие, менее успешные синглы, такие как “A Satisfied Mind”, “Love Me” и перезапись своего хита из топ-10 под названием “Sunny ’76”. Он продолжал жить на родине и в родном городе в Нэшвилле, где он также умер в 2010 году в возрасте 72 лет.

Ранняя жизнь

R & B и соул-певец Бобби Хебб родился Робертом фон Хеббом 26 июля 1938 года в Нэшвилле, штат Теннесси. Он, несомненно, унаследовал свой музыкальный дар от своих слепых родителей, которые также были госпел-певцами и музыкантами. Он приобщился к миру музыки в нежном трехлетнем возрасте, когда он и его девятилетний брат Гарольд объединились для исполнения песни и танца.

Повзрослев, Хебб прославился, став одним из первых афроамериканских музыкантов, выступивших на престижном кантри-фестивале Grand Ole Opry в 1950-х годах. Помимо своего природного таланта в пении, Хебб был также опытным музыкантом, который играл на гитаре, фортепиано и перкуссии.

Он был призван в ВМС США. Во время службы на флоте он также играл на трубе в военном джаз-бэнде, в очередной раз доказав свой музыкальный талант и разносторонность.

Трагические события, которые привели к успеху “Sunny” для Бобби Хелма

Убийство президента Джона Ф. Кеннеди 22 ноября 1963 года вызвало серьезные потрясения по всему миру. На следующий день родной брат Хебба, Гарольд, был зарезан во время перестрелки возле ночного клуба в Нэшвилле. Хебб был опустошен и ушел, скорбя о двух трагедиях. Чтобы найти утешение в этих трагических событиях, Хебб слушал музыку (в основном альбом Джеральда Уилсона You Better Believe It!) и начал писать песни. Он и не подозревал, что вскоре обретет удачу благодаря своим собственным композициям, одна из которых называется “Sunny”. Он написал эту песню, чтобы поднять себя, возможно, с самых низких точек своей жизни.

Выпущенная в качестве сингла на лейбле Philips в 1966 году, “Sunny” поднялась на 2-е место в чарте Billboard Hot 100 и 3-е место в чарте синглов Billboard R & B. Его альбом, также названный Sunny, в том же году занял 103-ю строчку в чарте Billboard 200 и 21-ю строчку в чарте альбомов R & B.

Жизнь и карьера после “Sunny”

За “Sunny” последовал еще один сингл “A Satisfied Mind”, который вошел в Top 40 Hot 100 на #39 (#40 R& B, #32 в Великобритании). Другой сингл “Love Me” стал менее популярным хитом на # 84. Оба этих сингла также были выпущены в 1966 году.

Хебб также писал песни для артистов, в том числе хит Лу Роулза 1971 года “A Natural Man”, вошедший в топ-20 поп- и R &B.

Спустя десять лет после оригинального релиза “Sunny”, Хебб выпустил его диско-версию в попытке заработать на популярном музыкальном жанре. Обновленная версия достигла 94-го места в чарте синглов R & B.

Хебб взял перерыв в записи более чем на три десятилетия, пока в 2005 году не выпустил свой первый альбом “That’s What I Wanna Know”. Он продолжал жить в своем родном городе Нэшвилл, пока не умер там 3 августа 2010 года в возрасте 72 лет. Причиной его смерти стал рак легких.

Бобби Хебб в последние годы
Бобби Хебб в последние годы

 

Наследие

Самый известный хит Хебба “Sunny” был записан различными исполнителями, среди которых Шер, Public Enemies, Boney M., версия которого вошла в Топ-10 во многих странах мира. Ее пели и перезаписывали Энди Уильямс, Ширли Бэсси, Хосе Фелисиано, Стиви Уандер, Элла Фицджеральд, Дасти Спрингфилд, The Walker Brothers и многие другие.

Песня также использовалась в качестве саундтрека ко многим фильмам, таким как «Ночи в стиле буги«, грузинский фильм «Покаяние» и российский фильм «Семейные отношения».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика