Мороженое — одно из самых удивительных достижений человечества, после колеса и Интернета. Соблюдение диеты — недостаточный повод отказаться от этих сливочных, ледяных лакомств, поэтому эти рецепты мороженого с низким содержанием углеводов — просто находка!
Ванильное Кето-Мороженое Из 4 Ингредиентов
Нет ничего проще ванильного мороженого. Ванильное мороженое с низким содержанием углеводов также является идеальным дополнением к свежим фруктам, шоколадному сиропу или к яблочному пирогу.
Ингредиенты:
- 2 чашки кокосового молока полной жирности (консервированного или натурального)
- 1/3 стакана эритрита или ксилита
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки пасты или экстракта ванильных бобов
Что такое эритрит? Это сахарный спирт, популярный как натуральный подсластитель с нулевой калорийностью.
Что такое ксилит? Сладкий кристаллический спирт, получаемый из ксилозы. Оно присутствует во многих растительных тканях и популярно как натуральный подсластитель.
Инструкции:
Шаг 1: Смешайте Ингредиенты
Смешайте кокосовое молоко, подсластитель, соль и ванильный экстракт в большой миске. Если используете мороженицу, взбейте соответствующим образом; в противном случае заморозьте смесь в формочках для кубиков льда, прежде чем мелко их смешивать.
Дополнительно: Ванильное мороженое прекрасно само по себе или в качестве дополнения к множеству различных вкусов и ингредиентов. В смесь также можно добавлять фрукты, такие как авокадо, и орехи, такие как бразильский орех, кешью, миндаль, макадамия, пекан и грецкие орехи.
Шаг 2: Переложите И Заморозьте
После смешивания переложите смесь в сервировочную миску и заморозьте для застывания в течение 1 часа. Кето-мороженое всегда следует замораживать после каждой порции, так как в нем нет стабилизаторов, и оно может храниться до месяца.
2. Мороженое Из Темного Шоколада
Ингредиенты:
- 2 чашки жирных сливок
- 1 1/2 чашки несладкого кокосового / миндального / кешью молока
- 1/2 стакана какао-порошка / Hershey’s Special Dark для очень темного мороженого
- 1/2 стакана эритрита или ксилита
- 4 крупных яичных желтка
- 3 унции измельченного темного / несладкого шоколада
- 2 столовые ложки водки для предотвращения образования льда
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1/4/-1/2 Стевия по вкусу
Инструкции:
Шаг 1: Приготовьте Ледяную Баню
Положите кубики льда в миску размером больше миски для смешивания. Поставьте миску для смешивания поверх льда, затем отставьте в сторону.
Шаг 2: Разогрейте Ингредиенты
В кастрюле среднего размера смешайте сливки, 1 стакан кешью / миндального / кокосового молока, подсластитель и какао-порошок. Установите огонь на средний и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются, а температура на кулинарном термометре не покажет 170°по Фаренгейту.
Как только ингредиенты будут смешаны, сначала выключите плиту.
Шаг 3: Приготовьте Заварной Крем
Взбейте яичные желтки в миске, медленно добавляя 1 стакан горячих сливок. Обязательно непрерывно взбивайте, чтобы яйца не приготовились сразу.
Как только яичные желтки взбьются, добавьте их в сотейник со сливками, непрерывно взбивая. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока температура не достигнет 175°F.
Еще один способ убедиться в готовности заварного крема — проверить, достаточно ли густая смесь, чтобы покрыть ложку.
Шаг 4: Добавьте Шоколад
Снимите с плиты и сразу же добавьте измельченный шоколад. Дайте шоколаду растаять в течение 5 минут, затем взбивайте смесь до получения однородной массы.
Шаг 5: Охладите На Ледяной Бане
Перелейте смесь в миску для смешивания и охладите на ледяной бане. Дайте смеси остыть в течение 10 минут, затем заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного водки и оставшееся кокосовое / миндальное / кешью молоко, чтобы разбавить смесь до застывания. Сейчас самое время добавить больше подсластителей по вкусу или дополнительных ингредиентов, таких как орехи, ягоды или шоколадная стружка.
Шаг 6: Взбейте / Перемешайте
При использовании мороженицы взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. При смешивании вручную переворачивайте каждые 30 минут в течение 2 часов, чтобы смесь не застыла в виде брусочка, или до достижения желаемой консистенции.
Шаг 7: Подавайте
Подавайте сразу после взбивания. Для получения более плотной текстуры упакуйте мороженое в герметичный контейнер и поместите в морозилку еще на 1-2 часа.
3. Мороженое С Ванильным Чизкейком Без Взбивания
Чизкейк — это здорово, но мороженое с низким содержанием углеводов в режиме «чизкейк» — совершенно невинное лакомство, которое можно отправить в рот в конце дня.
Ингредиенты:
Для мороженого
- 4 унции органического сливочного сыра
- 1/4 стакана воды
- 4 столовые ложки ксилита или эритрита
- 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
- 1/2 столовой ложки ванильной пасты
- 1/4 чайной ложки лимонного сока
- 4 капли глицерита стевии
- 3/4 стакана органических жирных сливок
Для клубничного коктейля
- 4 унции органической клубники, разрезанной пополам / дольками
- 1/2 столовых ложки ксилита / эритрита
- 1/2 чайной ложки фруктового пектина быстрого приготовления
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили
- 1 капля глицерина стевии
- 1 щепотка морской соли
Инструкции:
Шаг 1: Приготовьте Клубничный Ролл
Смешайте или разомните все ингредиенты до образования густого соуса. Отложите в сторону.
Шаг 2: Приготовьте Взбитые Сливки
Взбейте жирные сливки до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
Шаг 3: Смешайте Остальные Ингредиенты
Смешайте воду, сливочный сыр, подсластители, ваниль и лимонный сок до получения однородной массы без комочков. Добавьте 1/4 часть взбитых сливок в смесь сливочного сыра и взбивайте до получения однородной массы.
Используя лопаточку, аккуратно смешайте оставшиеся взбитые сливки со сливочно-сырной смесью до получения однородной массы.
Шаг 4: Добавьте Нужные Ингредиенты
Добавьте предпочтительные ингредиенты, такие как цельная клубника, орехи или измельченный шоколад. Перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 5: Добавьте Клубничный Соус
Аккуратно насыпьте клубничную массу в смесь для мороженого и аккуратно перемешайте до образования узора. Будьте осторожны, не перемешивайте слишком много, иначе соус окрасит всю смесь в розовый цвет и не останется видимых завитков.
Шаг 6: Готовьте И Подавайте
Перелейте всю смесь в форму для подачи и заморозьте в течение 4 часов перед подачей. Мороженое будет храниться до 2 недель.
4. Мороженое С Белым Шоколадом И Малиной
Сладкое и фруктовое — вот что представляет собой это низкоуглеводное мороженое. С ним приятно возвращаться домой в конце жаркого дня.
Ингредиенты:
- 2 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чашка несладкого миндального молока
- 1/2 стакана эритрита
- 4 больших яичных желтка
- 1 1/2 унции измельченного какао-масла
- 3 столовые ложки водки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки экстракта стевии
- 1 1/2 стакана замороженной малины
Инструкции:
Шаг 1: Приготовьте Ледяную Баню
Наполните большую миску льдом, прежде чем ставить сверху миску для смешивания. Отставьте в сторону.
Шаг 2: Разогрейте Сливки
Налейте сливки, миндальное молоко и подсластители в кастрюлю и нагревайте на среднем огне. Перемешивайте, пока подсластитель не растворится и масса не достигнет 175 Гр.
Шаг 3: Приготовьте Заварной Крем
Взбейте яичные желтки и медленно влейте 1 стакан горячих сливок, непрерывно взбивая, чтобы яйца не разварились. После смешивания влейте яйца в смесь для сливок, продолжая непрерывно взбивать.
Готовьте заварной крем, пока он не нагреется до 180 °F.
Шаг 4: Добавьте Какао-Масло
Снимите заварной крем с плиты и добавьте измельченное какао-масло. Дайте какао-маслу растаять в течение 1 минуты, затем взбивайте до получения однородной массы.
Шаг 5: Охладите На Ледяной Бане
Перелейте смесь в миску для смешивания на ледяной бане и дайте остыть в течение 10 минут. Закройте пленкой и дайте остыть в течение 3 часов.
Шаг 6: Добавьте Водку И Взбейте / Перемешайте
Добавьте водку, стевию, ваниль, замороженную малину и тщательно перемешайте. При использовании мороженицы взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, в противном случае замораживайте, а затем перемешивайте и взбивайте каждые 30 минут в течение 2 часов.
Шаг 7: Храните И Подавайте
Переложите мороженое в герметичный контейнер и оставьте на 1 час перед подачей.
5. Секретный Ингредиент Мятно-Шоколадного Мороженого
Не нужно зеленеть от зависти, глядя, как дети поглощают потрясающе зеленое мятное мороженое. В этом рецепте мороженого с низким содержанием углеводов есть секретный ингредиент, который полезен для вашего здоровья.
Ингредиенты:
- 2 больших и спелых авокадо, которые больше не являются секретом
- 2 чашки (1 банка) полножирного кокосового молока
- 1/2 стакана эритрита или ксилита
- 15-20 капель прозрачного или ванильного экстракта стевии
- 1 столовая ложка пасты или экстракта ванильных бобов
- 1/4 стакана свежей мяты или 1/2-1 столовая ложка мятного экстракта
- 1 плитка крупно нарезанного 85%-ного темного шоколада или 1 чашка темной шоколадной крошки
- 1/4 стакана водки для предотвращения застывания мороженого
Инструкции:
Шаг 1: Приготовьте Авокадо
Разрежьте авокадо пополам и выложите мякоть в миску или блендер. Для этого рецепта идеально подойдут спелые авокадо, поскольку они имеют самый кремовый и зеленый цвет.
Шаг 2: Добавьте Другие Ингредиенты
Добавьте кокосовое молоко, мяту, ваниль и подсластители.
Шаг 3: Смешайте Ингредиенты
Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Убедитесь, что листья мяты хорошо измельчены, и попробуйте смесь по вкусу.
Шаг 4: Смешать / Взбить
При использовании мороженицы взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. В противном случае перед смешиванием кокосовое молоко сначала заморозьте.
Шаг 5: Добавьте Шоколад
Прежде чем смесь застынет, добавьте шоколадную стружку.
Шаг 6: Заморозьте И Подавайте
Перед подачей дайте мороженому настояться в холодильнике 1-2 часа.
6. Сливочно-Лимонное Мороженое
Терпкое и изысканное, но в то же время сливочное и сытное, это низкоуглеводное мороженое идеально подойдет в теплый летний день. Чтобы лакомство было более портативным, храните его в формочках для эскимо.
Ингредиенты:
- 1 чашка творога / сыра рикотта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки лимонного экстракта
- 4 столовые ложки ксилита или эритрита
- 1 столовая ложка водки для предотвращения замерзания
Инструкции:
Шаг 1: Смешайте Ингредиенты
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы без комочков.
Шаг 2: Смешать / Взбить
При использовании мороженицы взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. При приготовлении вручную перемешивайте каждые 30 минут в течение 2-3 часов или до получения желаемой консистенции.
Шаг 3: Подавать / Хранить
Перелейте готовую смесь в пластиковую форму или подавайте сразу.
7. Ванильное Протеиновое Мороженое Без Взбивания
Уступите своим пристрастиям к сладкому и утолите их жажду, одновременно получая изрядную дозу белка . В этом рецепте мороженого с низким содержанием углеводов используется порошок сывороточного протеина для придания кремообразного и богатого белками вкуса.
Ингредиенты:
- 2 банки органического кокосового молока полной жирности по 14 унций
- 4 ложки ванильного сывороточного протеина, примерно 34 грамма на ложку
- 1-2 столовые ложки эритрита или ксилита (или любого подсластителя на выбор)
- 1 чайная ложка экстракта ванили (по желанию)
- 1 столовая ложка водки (для предотвращения застывания)
Инструкции:
Шаг 1: Заморозьте Форму Для Подачи
Поставьте форму для подачи в морозилку. Это поможет мороженому быстрее застыть в дальнейшем.
Форма для выпечки хлеба идеально подходит для хранения мороженого, поскольку ее длина и глубина позволяют смеси лучше схватиться и облегчают подачу.
Шаг 2: Смешайте Ингредиенты
Взбейте кокосовое молоко до получения кремообразной консистенции. Медленно всыпьте порошок сывороточного протеина, подсластитель, водку и ванильный экстракт и хорошо взбивайте, пока смесь не станет однородной и без комочков.
Шаг 3: Переложите В Форму Для Сервировки
Перелейте смесь в форму для подачи на стол. Чтобы смесь не застыла, доставайте ее из морозилки каждые 20-30 минут в течение следующих 2 часов.
Водка должна предохранять мороженое от застывания в виде твердого куска.
Чтобы его было легче зачерпывать при подаче, оставьте мороженое при комнатной температуре на 30 минут или слегка разморозьте в течение 1 минуты в микроволновой печи.