Как ухаживать за амариллисом? Руководство по уходу за амариллисом в горшке

Амариллис — очень популярное декоративное комнатное растение. Его можно найти во многих домашних хозяйствах, хотя уход за ним может быть сложной задачей. Однако, если следовать советам специалистов, можно сделать это растение настоящим украшением интерьера. Ознакомьтесь с потребностями растения амариллис и узнайте, как ухаживать за ним, чтобы он рос красиво.

Как ухаживать за амариллисом? Руководство по уходу за амариллисом в горшке

Амариллис — что это за растение?

Амариллис иногда называют гиппеаструмом. Однако, если вы присмотритесь к деталям, вы можете обнаружить, что эти два растения немного отличаются. Настоящий амариллис обычно высаживают снаружи, в то время как гиппеаструмы держат в помещении. Тем не менее, в просторечии растения называют амариллисами из-за их схожего внешнего вида.

Гиппеаструм происходит из Южной Америки, хотя он популярен повсюду, особенно в Европе. Он поражает своими красивыми цветами. Этому растению нужны особые условия для правильного роста.

Амариллис - что это за растение?
Source:modesettravaux.fr/deco/jardinage-deco/amaryllis-3-choses-a-savoir-pour-bien-lentretenir-32754.html#item=1

Существует много сортов амариллиса. Они классифицируются в первую очередь по цветам их цветов. Обычно они красные, хотя есть также оранжевые, белые, розовые или даже двухцветные сорта амариллиса.

 

Комнатные амариллисы также отличаются внешним видом и размерами своих цветов. Существует несколько наиболее популярных сортов:

  • Бабочка,
  • Колибри,
  • Бриллиант,
  • Галактика,
  • Паук,
  • Труба.
Амариллис - самые популярные сорта
Source:eu.dispatch.com/story/lifestyle/home-garden/how-to/2015/12/26/amaryllis-can-brighten-dreary-january/23494565007

Уход за амариллисом — что нужно растению?

Амариллис любит расти в светлых местах, но он никогда не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Это означает, что вместо подоконника лучше разместить это растение, например, рядом с балконной дверью, где занавески блокируют солнце и рассеивают лучи.

Почва для амариллиса должна быть плодородной и проницаемой.При подготовке контейнера положите на дно мелкую гальку для дренажа. Горшок должен быть достаточно большим — диаметром не менее 20 см.

 

Уход за амариллисом - что нужно растению?
Source:kellogggarden.com/blog/gardening/the-best-way-to-plant-amaryllis-bulbs

Амариллис — уход и полив

Правильная температура является основной заботой при уходе за амариллисом. Комнатная температура 17-20 ° C (62,6-68 ° F) идеально подходит в течение всего года. По рекомендации экспертов, вам следует переместить амариллис в более холодное помещение с температурой 15-16 ° C (59-60,8 ° F) в конце августа, когда у растения начинается так называемый период покоя — период покоя.

Амариллис в горшке не любит частого полива. Имейте это в виду, чтобы предотвратить гниение. Раз в месяц вы можете добавлять в воду специальное удобрение — особенно в период цветения. Укрепляет растение и положительно влияет на окраску цветов.

Амариллис - уход и полив
Source:whiteflowerfarm.com/customer-favorite-amaryllis

Амариллис в горшке — нуждается ли он в обрезке?

Листья являются важной частью амариллиса, не удаляйте их ни при каких обстоятельствах. Они являются естественным подкреплением растения. Но вы должны срезать цветы после того, как они перестанут цвести. Удаление их предотвращает образование семян у растения амариллиса и укрепляет его до следующего вегетационного периода.

Что вы делаете с луковицами амариллиса после их цветения?

Амариллис нуждается в особом уходе после цветения. Благодаря определенным шагам растению дают возможность восстановиться, прежде чем вступить в следующую фазу роста и снова зацвести.

  • В качестве первого шага прекратите поливать амариллис — мы рекомендуем сделать это в августе.
  • Переместите контейнер с растением в более холодное помещение — по крайней мере, на 2 месяца.
  • Затем выкопайте луковицу из контейнера.
  • Удалите остатки листьев и отмершие корни.
  • В качестве последнего шага посадите амариллис в новую почву.

Обязательно подкармливайте растение после того, как посадите его заново. Однако не делайте этого слишком часто. Достаточно одного раза в месяц.

Что вы делаете с луковицами амариллиса после их цветения?
Source:rollinggreennursery.com/amaryllis

Уход за амариллисом в помещении — распространенные болезни и вредители

Грибковые заболевания являются самой большой угрозой для растения амариллиса. Они могут появиться вместе с высокой влажностью в контейнере. Именно по этой причине вы должны умеренно поливать это растение.

Некоторые вредители — трипсы — часто появляются в горшках с амариллисами. Заметив проблему, используйте подходящее химическое средство — его можно приобрести в любом садоводческом магазине.

Уход за амариллисом в помещении - распространенные болезни и вредители
Source:gardeningaustin.com/blog/pour-lmour-damaryllis

📍 Когда прекращать поливать амариллис?

Следует прекратить полив растения амариллиса в августе. Благодаря этому вы можете подготовить растение к дальнейшим процедурам и периоду покоя луковицы.

📍 Как долго цветет амариллис?

Амариллис обычно цветет в августе и цветет около месяца. Он перестает цвести в сентябре. Именно тогда вы можете начать подготовку растения к дальнейшим элементам.

📍 Как ухаживать за амариллисом, чтобы он зацвел?

Посадка луковицы в новую почву каждый год является основным элементом ухода за амариллисом. После посадки луковицы начните подкармливать растение. Следите за правильной температурой и не переливайте почву.

📍 Когда обрезать листья амариллиса?

Не следует обрезать листья амариллиса. Они естественным образом укрепляют растение. Многие ошибочно принимают обрезку амариллиса за удаление листьев, в то время как вы должны просто срезать цветы после того, как они перестанут цвести.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии