Руководство по уходу за Impatiens — сорта, цвета, требования к растению

Impatiens — одно из самых популярных растений, появляющихся в садах. Оно не требует слишком большого внимания, и при хорошем уходе на нем образуется много ярких, красочных цветов. Любит полутень и плодородную, богатую гумусом почву. Ознакомьтесь с популярными сортами цветов impatiens и узнайте, что вам следует знать об этом.

Руководство по уходу за Impatiens - сорта, цвета, требования к растению

Impatiens — что это за растение?

Impatiens, также известный в некоторых регионах как busy Lizzie, является многолетним растением. Оно классифицируется как бальзамическое растение, принадлежащее к группе бальзаминовых. Хотя он популярен в Европе и Америке, он происходит из Азии и Африки, где он растет естественным путем. Это растение можно охарактеризовать его низкими требованиями и красивым внешним видом.

Impatiens - что это за растение?
Source:greenhousemag.com/article/production-pointers-new-guinea-impatiens-production-checklist

Наиболее важные потребности растения impatiens

Impatiens любят расти в тени и полутени. Помните об этом независимо от того, выращиваете ли вы impatiens в помещении или на балконе или во внутреннем дворике. Это важно, так как слишком интенсивный солнечный свет повреждает растение.

Почва, предпочитаемая большинством сортов impatiens, плодородна и проницаема. На самом деле это не проблема для растений, выращиваемых в помещении или на балконах, так как для них все равно нужно покупать смесь для горшков. Вы можете использовать, например, смесь, предназначенную для балконных растений. Это немного сложнее, если вы хотите посадить impatiens на клумбе в вашем саду. Если вы считаете, что почва не подходит для этого вида, перекопайте место и добавьте немного подходящей смеси для горшков. Таким образом, вы можете создать идеальные условия для выращивания impatiens.

 

Растение Busy Lizzie любит расти во влажной почве, поэтому обязательно регулярно поливайте растение. Это особенно важно в садах во время засухи. Растение наверняка погибнет без достаточного количества воды.

Наиболее важные потребности растения impatiens
Source:masterclass.com/articles/how-to-grow-impatiens-in-your-flower-garden

Impatiens — выбор удобрения

На самом деле занятые лиззи не нуждаются в подкормке. Растение может справиться самостоятельно. Но если вы хотите, чтобы цветы impatiens были особенно насыщенными в период цветения, вы можете время от времени укреплять растение. Настоятельно рекомендуются жидкие удобрения Bloom для балконных растений, а также универсальные эликсиры для зеленых и декоративных растений.

Когда сажать растение impatiens?

При выращивании в помещении busy Lizzie прекрасно растет круглый год. По этой причине не имеет значения, когда вы помещаете растение в контейнер. Совсем другое дело, если вы хотите посадить impatiens в саду. В таком случае выбирайте дату, когда нет риска заморозков. Impatiens обычно высаживают в грунт в начале мая.

 

Существует много разновидностей растений impatiens. Вот почему вы должны выбрать самые интересные для вашего дома или сада. Рассмотрим следующие виды impatiens:

  • impatiens walleriana — Impatiens walleriana (Ежевичный лед, Эльфин, Викторианская роза)
  • Кашмирский бальзам — Impatiens balfourii
  • Impatiens scabrida  Impatiens scabrida
  • Садовый бальзам — Impatiens balsamina
  • Цейлонский бальзам — Impatiens repens
  • Новогвинейский нетерпеливый — Impatiens hawkeri
  • гибридные сорта — Impatiens hybrid
Impatiens - популярные сорта
Source:southernliving.com/garden/flowers/impatiens-flowers

Как вырастить impatiens — размножение

Прививка является наиболее распространенным методом размножения impatiens. Весна — лучшее время для этого — таким образом, у растений достаточно времени для развития до мая. Вы также можете приобрести саженец в садоводческом магазине. Если у вас недостаточно времени или вы боитесь, что ваши попытки привить нетерпеливое растение потерпят неудачу — просто купите несколько саженцев.

 

Некоторые сорта impatiens самосевные. Но это довольно редкое явление, поэтому не полагайтесь на него.

Типичные вредители и болезни растений impatiens

Impatiens, выращенный в помещении, вряд ли заразится болезнью или заражен вредителями. Но если вы держите такое растение на балконе или выращиваете импатиенс на клумбах, обе опасности серьезны и реальны.

Что касается болезней, плесень является самой большой угрозой для impatiens. Его легко узнать по нежному сероватому меху на растении. Чтобы удалить плесень, вы можете попробовать опрыскивать ее натуральными смесями. Но это не всегда эффективный метод. Если это не помогает, попробуйте использовать химические продукты.

Слизни и улитки — самые опасные вредители, вторгающиеся в impatiens. Листья — их обычная цель. Вы можете попробовать натуральные средства для их устранения — существует множество эффективных методов.

Как обрезать impatiens?

Уход за нетерпеливыми также включает в себя регулярную обрезку, благодаря которой растение сохраняет красивый внешний вид. Обычно это делается после того, как растения в саду перестают цвести. Ветки следует обрезать прямо над уровнем земли. Перед зимой защитите растения от низких температур.

Impatiens в помещении требуют другого подхода. Не следует обрезать растение перед зимой, так как в это время оно может зацвести. Ветви следует обрезать ранней весной, отрезав 1/4 их длины. Таким образом, растение может восстановиться до следующего сезона цветения.

Как обрезать impatiens?
Source:gardenia.net/plant/impatiens-divine-violet

📍 Как выглядят нетерпеливые?

Импатиенс — декоративное растение, на котором образуется много цветов. Что касается цвета, impatiens обычно розовые, хотя есть также белые и фиолетовые сорта. Многолетнее растение растет широко, что делает его идеальным растением для клумбы, хотя его можно выращивать и в контейнерах.

📍 Impatiens — солнце или тень?

Impatiens любит полную тень или полутень, а также влажную почву. Его нельзя выставлять на солнце, так как солнечный свет может серьезно повредить растение.

📍 Как поливать impatiens?

Impatiens, также известный как busy Lizzie, требует регулярного полива. Возможно, вам придется поливать его каждый день — особенно во время засухи и когда оно растет в саду. Но обязательно контролируйте количество воды — impatiens не переносит переувлажнения.

📍 Когда вы должны сажать impatiens?

Импатиенс, если его выращивать в помещении, можно сажать в любое время года — время не имеет значения. Что касается impatiens, выращиваемых в садах, май — лучший момент. Убедитесь, что заморозков не прогнозируется. Низкие температуры могут повредить растение.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии