Осенние цветы — откройте для себя 22 самых популярных осенних цветов

Красивые и ухоженные цветы — гордость каждого сада. Многие люди предпочитают цветы, которые цветут весной и летом. Но, как оказалось, некоторые виды растений могут быть украшением сада до поздней осени. Проверьте самые популярные осенние цветы и добавьте их в свою коллекцию.

Осенние цветы - откройте для себя 22 самых популярных осенних цветов

Мамы (хризантемы)

Мамы (хризантемы) также известны как хризантемы. Это один из самых популярных видов, встречающихся во дворах осенью.

Хризантемы — выносливые растения. Они любят яркие места, хотя и не любят слишком яркого солнечного света. Они могут переносить низкие температуры 4-6 ° C (39,2-42,8 ° F). Почва, в которой они растут, должна быть относительно влажной. Не поливайте их слишком часто, но следите за тем, чтобы их почва не пересыхала полностью.

Во многих странах хризантемы символизируют смерть, и их приносят на могилы в День всех Святых в ноябре.

Мамы (хризантемы)
Source:gardenloversclub.com/ornamental/flowers/chrysanthemum/types-of-mums/

Вереск обыкновенный (Calluna vulgaris)

Вереск обыкновенный (Calluna vulgaris) предпочитает рыхлые, песчаные и слабокислые почвы. Но это не очень требовательное растение. Он может расти даже на плохих почвах. Почва должна быть относительно влажной. Эти растения предпочитают расти на солнце.

Вереск прекрасно подходит не только для клумб, но и для альпинариев. Более того, их также можно сажать в контейнеры. Вы можете использовать эти кустарники в качестве украшения балкона или патио.

Вереск обыкновенный (Calluna vulgaris)
Source:pexels.com/search/calluna%20vulgaris/

Ипомея (ипомея)

Ипомея (ипомея) — растение с декоративными листьями. Красиво смотрится в композициях с другими растениями. Вы можете выбрать из разных цветовых вариантов этих растений.

Вот самые популярные цвета ипомеи:

 

  • темно-сине-фиолетовый,
  • ярко-зеленый,
  • темно-красно-фиолетовый.

Ипомея предпочитает расти в полутени или на умеренном солнце. Ему не нравится сухая почва, поэтому важно поддерживать ее относительно влажной. К сожалению, это растение довольно подвержено нападениям вредителей. Обязательно используйте профилактические спреи – особенно против тли.

Ипомея (ипомея)
Source:plantpol.com.pl/rosliny/rosliny-balkonowe-i-rabatowe/ipomoea

Лилия Канна (Canna)

Лилия Канна (Canna) — очень величественный осенний цветок, который развивает красивые, насыщенные цвета. Он любит солнечные места, хотя почва должна быть все время влажной. По этой причине помните о регулярном поливе, если температура повышается.

Лилия канна, несмотря на ее величие по сравнению с другими осенними растениями, не сложна в уходе. Это означает, что он хорошо растет независимо от почвы, в которую вы его сажаете. Тем не менее, это растение предпочитает слабокислую почву.

 

Лилия Канна (Canna)
Source:fairviewgardencenter.com/plants/perennials/canna-lily/

Наперстянка японская (Anemone japonica)

Наперстянка японская (Anemone japonica) — растение из семейства лютиковых, произрастающее в Японии. Это красивый осенний многолетник, который хорошо растет на клумбах. Он вырастает до 120 см (3,94 фута) в высоту – лучше всего сочетать его с аналогичными растениями, иначе могут доминировать более короткие растения.

Наперсток японский предпочитает расти в легкой тени. Убедитесь, что почва достаточно влажная и богатая. Это растение устойчиво к низким температурам, но не к морозам – оно требует защиты зимой.

Наперстянка японская (Anemone japonica)
Source:gardenersworld.com/how-to/grow-plants/japanese-anemones-grow-guide/

Клематис (Clematis)

Клематис — красивое вьющееся растение, имеющее разнообразную окраску. Для правильного роста ему нужно солнечное место. Это заставляет растение цвести более интенсивно, а цвета становятся намного более яркими.

Почва для клематиса должна быть влажной, но также с хорошей дренажной системой. Вода не может стоять в нем. Сама почва должна быть слегка кислой.

Вот самые популярные цвета клематиса – осенние цветы:

  • Фиолетовый,
  • темно-синий,
  • красный.
Клематис (Clematis)
Source:allaboutgardening.com/clematis/

Серебристая кружевная лоза (Fallopia aubertii)

Серебристая кружевная лоза (Fallopia aubertii) — еще одна красивая лоза, которая украшает осенние сады. Это растение отличается обильным цветением. Маленькие белые цветы также издают прекрасный аромат, благодаря которому проводить время на улице становится приятнее.

Серебристая кружевная лоза не требовательна к почве. Это растение может расти практически на любом грунте. Но не забудьте укрепить растение, используя специальные минеральные удобрения или навоз. Это следует делать один раз в 2 года – ранней весной.

Лучшее место для серебристой кружевной лозы — умеренно солнечное или частично затененное. Это растение также очень легко размножать. Вы можете собрать несколько черенков в конце лета в период с августа по сентябрь. Они довольно быстро приживаются.

Серебристая кружевная лоза (Fallopia aubertii)
Source:calflora.org/app/taxon?crn=10889

Золотарник (Solidago hybrida)

Золотарник (Solidago hybrida) — очень характерное и высокое растение, которое может достигать даже 200 см (6,56 фута) в высоту. Он отличается своими микроскопическими желтыми цветами, которые развиваются на ветвях средней длины.

 

Золотарник очень прост в уходе. Он растет практически на любой почве и не имеет особых потребностей. Более того, это растение устойчиво к засухе и низким температурам. Вам не нужно закреплять и укрывать его на зиму. Лучшее место для золотарника — умеренное солнце или частичная тень.

Золотарник (Solidago hybrida)
Source:en.floraplanet.com/catalog/rasteniya_i_cveti/solidago_hybrida_goldkind-20012?&retailOnly=true

Однолетний флокс (Phlox drummondii)

Однолетний флокс (Phlox drummondii) — красивый осенний однолетник необычного вида. Это растение не очень высокое. Он вырастает до 25 см (9,84 дюйма). У него характерные своеобразные цветки различной окраски. Это могут быть:

  • Белый,
  • Розовый,
  • лосось,
  • красный,
  • Фиолетовый.

Однолетние флоксы довольно сложно выращивать – особенно в отношении почвы. Она должна быть насыщенной и проницаемой. Растение также требует регулярного полива и солнечного расположения.

 

Однолетний флокс (Phlox drummondii)
Source:gardenersworld.com/plants/phlox-drummondii-cranberry-and-cream/

Китайская астра (Callistephus chinensis)

Китайская астра (Callistephus chinensis) — очень интересное растение, которое часто встречается в садах. Он прекрасно смотрится на клумбах с другими осенними многолетниками. С его помощью можно создавать красивые композиции.

Китайская астра требует плодородной, рыхлой и богатой гумусом почвы. Хорошо растет при умеренной влажности и солнечном свете или в полутени. Кремовые, белые, красные и розовые астры являются самыми популярными. Вы также можете найти эти осенние растения в синих и фиолетовых цветах.

Китайская астра (Callistephus chinensis)
Source:plants.ces.ncsu.edu/plants/callistephus-chinensis/

Колючий паутинный цветок (Cleome spinosa)

Колючий паутинный цветок (Cleome spinosa) является однолетним или двухлетним. Он характерен своим экзотическим внешним видом. По этой причине колючие паутинные цветы не только выращивают на клумбах, но и используют для составления букетов. В зависимости от условий, в которых оно растет, растение может достигать 90-120 см (0,82-3,94 фута).

Для правильного роста растению требуется плодородная, богатая компостом и проницаемая почва. Убедитесь, что у него есть доступ к воде и солнцу.Колючий паутинный цветок цветет долго – с июля по октябрь, когда наступают первые заморозки.

Колючий паутинный цветок (Cleome spinosa)
Source:pikist.com/free-photo-xzhtj

Подвесной амарант (Amaranthus caudatus)

Подвесной амарант (Amaranthus caudatus) — вьющееся, очень широкое растение со своеобразными красными стеблями, которые считаются цветами. Их не сложно выращивать, хотя для этого требуется определенный тип почвы. Почва должна быть богатой, желательно гумусом. Также хорошо, если почва слегка кислая.

В зависимости от условий, предоставляемых растению, оно может вырасти от 40 до 100 см (1,31-3,28 фута) в высоту. К сожалению, этот вид в большинстве случаев является однолетним, что является его самым большим недостатком.

 

Подвесной амарант (Amaranthus caudatus)
Source:plantsam.com/amaranthus-caudatus/

Моховая роза (Portulaca grandiflora)

Моховая роза (Portulaca grandiflora) набирает популярность в современных садах. Это открывает множество возможностей. Он идеально подходит не только для клумб, но и для альпинариев. Моховые розы также являются прекрасными осенними растениями для размещения в горшках на балконах и патио. Универсальный аспект этого осеннего растения обусловлен его низкой высотой – оно вырастает не выше 20 см (7,87 дюйма).

Моховая роза прекрасно растет на любой почве. В любом случае, рыхлая и плодородная почва со слабокислым рН является лучшей. Кроме того, не забудьте посадить этот осенний цветок на солнечном месте и не поливайте его слишком много, так как это может привести к корневой гнили или грибковым заболеваниям, таким как серая плесень.

Моховая роза (Portulaca grandiflora)
Source:gardenia.net/plant/portulaca-grandiflora-moss-rose

Мальва обыкновенная (алтея розовая)

Алтей розовый (Althaea rosea) — один из самых высоких осенних цветов, выращиваемых в садах. Он может вырасти до 2,5 м (8,2 фута) в высоту. Его можно выращивать на клумбах, но только если вы посадите вокруг одинаково высокие виды. В противном случае другие растения могут исчезнуть в его тени. Из-за этого мальвы обычно высаживают на отдельных клумбах, вдоль заборов или вокруг беседок.

В зависимости от сорта, мальва обыкновенная цветет разными цветами. Помимо классического розового, можно также найти эти осенние цветы в таких цветах, как:

  • лососево-розовый,
  • Белый,
  • красный.

Мальвы требуют богатой, рыхлой почвы и регулярного полива, особенно в жаркие дни.

Мальва обыкновенная (алтея розовая)
Source:vip-colors.com/2016/07/alcea-rosea-malwa-rozowa-stokroos.html

Густая пылающая звезда (Liatris spicata)

(Liatris spicata) Плотная пылающая звезда относится к более крупным осенним цветам и поражает своим необычным внешним видом. Растение вырастает до 1 метра (3,28 фута) в высоту. Он развивает характерные фиолетовые, белые и розовые цветочные перья. Цветы издают приятный аромат, который наполняет всю территорию.

Почва для плотных пылающих звезд должна быть относительно сухой, богатой гумусом и легкой. Убедитесь, что рН почвы нейтральный. Это осеннее растение предпочитает солнечные места, хотя его можно сажать и в тени.

Пылающие звезды можно выращивать на клумбах, а также в контейнерах, украшающих ваш балкон или патио.

Густая пылающая звезда (Liatris spicata)
Source:thegreenthumbler.com/blazing-star

Луговой шафран (безвременник осенний)

Луговой шафран (безвременник осенний) — это растение, которое многие называют крокусом. Но этот вид является осенним цветком, что указано в его латинском названии.

 

Луговой шафран может расти на клумбах и в альпинариях. Цветы имеют интенсивный розовый и фиолетовый цвета, хотя некоторые сорта белые. Максимальная высота этого растения составляет 30 сантиметров (11,81 дюйма) – мы рекомендуем сажать его с аналогичными видами.

Этот осенний многолетник не очень требователен. Просто убедитесь, что земля достаточно рыхлая. Их качество не имеет значения. Если условия подходящие, а место солнечное, растение начинает цвести в конце августа. Цветение продолжается до конца октября.

Луговой шафран (безвременник осенний)
Source:gardenerspath.com/plants/flowers/grow-autumn-crocus/

Трубчатая лоза (Campsis radicans)

Трубчатая лоза (Campsis radicans) — это вьющееся растение, также известное как лиана колибри. Он развивает характерные длинные ветви, которые могут достигать даже 10 метров (32,81 фута) в длину. По оценкам, скорость роста трубчатой лозы может составлять даже 4 метра (13,12 фута) в год, что означает, что она достигает своей максимальной длины в среднем за 3 года.

У трубчатой лозы очень характерные цветы. Но с этим осенним растением нужно быть терпеливым, так как оно обычно зацветает через 2-3 года после посадки в саду. Важно обеспечить им надлежащие условия. Это означает, что растению нужна плодородная почва и солнечное место. Это также требует регулярного полива. Не позволяйте почве пересыхать.

 

Трубчатая лоза (Campsis radicans)
Source:gardenia.net/plant/campsis-radicans-trumpet-vine

Амброзия летняя (Ligularia dentata)

Амброзия летняя (Ligularia dentata) — одно из растений семейства астровых, о чем свидетельствует и его внешний вид. Вид цветет двумя цветами – оранжевым и желтым. Интересно, что амброзия летняя вырастает очень высокой – она может достигать 150 см (4,92 фута) в высоту.

Этот осенний цветок предпочитает расти в полутени. Посадить их рядом с декоративными кустарниками — хорошая идея. Амброзия летняя также может расти вблизи пруда, так как предпочитает влажные глинистые почвы. Растение не предъявляет особых требований и не нуждается в подкормке.

Амброзия летняя (Ligularia dentata)
Source:emeraldplants.co.uk/product/ligularia-dentata-desdemona/

Факельная лилия (Kniphofia x hybrida)

Лилии-факелы (Kniphofia x hybrida) являются одним из исключительно популярных садовых растений в последние годы. В зависимости от условий, они могут достигать от 70 см (2,3 фута) до 140 см (4,59 фута) в высоту. Этот осенний цветок предпочитает солнечные и теплые места. Из-за его высоты его следует сажать в защищенных от ветра местах.

Лилия Факел не требует ничего особенного в отношении условий почвы. Подходит даже частично песчаный грунт.Но регулярный полив необходим. Обратите внимание, что почва должна иметь хороший дренаж. Стоячая вода может вызвать корневую гниль.

Факельная лилия (Kniphofia x hybrida)
Source:gardensonline.com.au/gardenshed/plantfinder/show_2403.aspx

Наперстянка обыкновенная (наперстянка пурпурная)

Наперстянка обыкновенная (Digitalis purpurea) имеет естественную среду обитания в горных районах. В дополнение к его довольно впечатляющей высоте, у него характерные крупные цветы и большие овальные листья.

Это долговечное растение, которое не требует особого ухода. Это идеальный осенний цветок для начинающих садоводов, особенно учитывая, что он может переносить как засуху, так и небольшие заморозки. Просто обязательно удобряйте его – по крайней мере, раз в два месяца. Мы предлагаем использовать минеральные или органические удобрения, например, навоз.

 

Те, кому нравится внешний вид обычных наперстянок, могут выбрать различные цветовые варианты. Можно выбрать один из следующих вариантов:

  • Белый,
  • Желтый,
  • Розовый,
  • сирень,
  • фиолетовый,
  • Синий,
  • Фиолетовый.
Наперстянка обыкновенная (наперстянка пурпурная)
Source:hortweek.com/digitalis/ornamentals/article/1714516

Сладкий алиссум (Lobularia maritima)

Сладкий алиссум (Lobularia maritima) — это небольшое растение, которое не вырастает выше 30 см (0,98 фута). Для него характерны густые заросли, множество мелких цветков во время цветения и интенсивный запах.

Хотя сладкий алиссум — не сложный осенний цветок, и он прекрасно растет на любой почве, обязательно регулярно удобряйте его. Кроме того, полное солнце — лучшее место для этого растения.Регулярный полив также важен.

 

Сладкий алиссум с белыми цветами — самый типичный сорт. Но есть также фиолетовые и розовые растения этого типа.

Сладкий алиссум (Lobularia maritima)
Source:americansouthwest.net/plants/wildflowers/lobularia-maritima.html

Кошачья мята Фаассена (Nepeta × faassenii)

Кошачья мята Фаассена (Nepeta × faassenii) — это растение, которое вызывает много споров, в основном из-за того, как оно влияет на кошек. Тем не менее, это красивый осенний цветок, который выделяется на фоне обычных растений. Интересно, что запах классической кошачьей мяты не распознается человеком. Но этот сорт пахнет интенсивно.

Песчаная или богатая гумусом почва лучше всего подходит для этого растения.Хорошо, если он проницаемый и относительно сухой.

Хотя кошачью мяту можно сажать на клумбах, она также может расти в контейнерах. Более того, это растение обладает целебными свойствами. Он успокаивает расстройство желудка и делает идеальную мазь для травм.

 

Кошачья мята Фаассена (Nepeta × faassenii)
Source:perryhillnurseries.co.uk/catalogue/perennials/nepeta/

📍 Какие осенние цветы сажать осенью?

Есть много популярных растений, которые цветут осенью. Среди них вереск, ипомея и хризантема. Осенние растения, такие как лилия канна и японский наперсток, также часто высаживают в садах. Если вам нравятся виноградные лозы, клематис и серебристая кружевная лоза — хорошие варианты.

📍 Какие осенние цветы лучше всего подходят для горшков?

Популярные осенние цветы в горшках, выращиваемые во внутренних двориках и на балконах, включают декоративные травы. Цикламены и алукорневые растения также выглядят красиво. Начинающие садоводы должны добиться успеха с хризантемами.

📍 Когда сажать осенние цветы?

Посадка осенних цветов зависит от отдельных растений. Разные виды требуют разного времени посадки или посева. Прежде чем выбрать конкретное осеннее растение, обязательно проверьте его потребности.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии