Советы по весенней уборке вашего дома

Они называют это весенней уборкой, но на самом деле это больше похоже на “когда у вас есть время на уборку”. Поддержание дома требует работы и некоторого планирования, будь то весна или нет. Мы составили список областей, на которых следует сосредоточиться, с некоторыми советами, которые помогут вам начать работу. Чем больше вы вкладываете в поддержание чистоты в своем доме, тем здоровее, счастливее и организованнее вы будете, не говоря уже о том, что регулярное обслуживание помогает поддерживать ваш дом в хорошем состоянии.

“Мое представление о суперженщине — это та, кто сама моет полы”. — Бетт Мидлер

Кухня и прачечная

Это всегда одна из областей дома, которая, кажется, требует наибольшего внимания. Со всей готовкой, грязной одеждой и общей активностью он всегда готов к быстрой дополнительной уборке.

Посудомоечная машина

Ваша посудомоечная машина каждый день усердно работает, чтобы очистить посуду от всевозможных частиц пищи. Его также нужно содержать в чистоте. Не забудьте очистить дно от продуктов, которые могут застрять, а затем ознакомьтесь с некоторыми из доступных специальных моющих средств, которые вы можете использовать во время цикла, чтобы помочь содержать все в чистоте и в хорошем рабочем состоянии.

Кухонные столешницы

Эти красивые гранитные столешницы нуждаются в уходе. Важно, чтобы они были запечатаны при первом получении, а затем запечатывались ежегодно. Если вы этого не сделаете, вы рискуете получить стойкое повреждение пятен.kitchen-stove-sink-kitchen-counter-349749.jpeg

Кухонные шкафы

В зависимости от того, как сконфигурированы ваши шкафы и их расположение относительно вытяжки из духовки и плиты, а также поверхности для приготовления пищи, у вас может образоваться жир и другие остатки от приготовления пищи. Вы можете использовать чистящие средства и кремы для кухонных шкафов, чтобы удалить жир и защитить свои шкафы.

Духовка и плита

Ваша духовка иногда начинает пахнуть, когда вы готовите? Возможно, у вас есть частички пищи, которые необходимо убрать. Вы можете очистить его самостоятельно, удалив пригоревшую пищу и используя смесь аммиака, пищевой соды и уксуса (сначала проконсультируйтесь с производителем вашей плиты). После того, как вы убрали все продукты, которые легко чистить, распылите нашатырный спирт. После этого посыпьте немного пищевой соды и добавьте пару капель белого уксуса. Как только он начнет пузыриться и вспенится, вы можете вытереть грязь полотенцем или губкой. В качестве альтернативы, большинство современных печей имеют цикл очистки, который вы также можете запустить.

Приборы из нержавеющей стали

Вы хотите, чтобы ваша нержавеющая сталь выглядела яркой и чистой. На рынке доступно множество специальных спреев для использования – убедитесь, что вы попали в труднодоступные места и действительно отполировали свою технику, чтобы она выглядела великолепно.

Холодильник и морозильники

Мы также должны следить за тем, чтобы внутри наших холодильников и морозильных камер было чисто. Первый шаг — вытащить внутренние полки вашего холодильника. Затем хорошенько вымойте их. Также протрите внутреннюю часть. Вы даже можете осторожно использовать пылесос, чтобы удалить частицы пищи в труднодоступных местах.

Стиральная машина и сушилка

стиральная машина-2668472_960_720

Почти все, что носит вы и ваша семья, проходит через стиральную машину. Не стирайте одежду в грязной стиральной машине. Важно правильно обслуживать стиральную машину. Вы можете продезинфицировать его дистиллированным белым уксусом и пищевой содой, чтобы устранить любые запахи или плесень. Это просто сделать, запустив в него горячую воду и добавив чистящие средства. Затем оставьте его с водой на полчаса-час, затем перезапустите и дайте циклу завершиться. Обязательно протрите стиральную машину, когда закончите.

Веники и оборудование для уборки

Ваши веники, швабры, тряпки следует чистить время от времени. Возьмите метлу и смахните ее из шланга или используйте пылесос, чтобы удалить всю грязь, которая могла застрять. Точно так же ваша швабра может использовать хороший распылитель. Вы также можете хорошенько встряхнуть тряпки снаружи, чтобы удалить налипшую грязь.

Ванные комнаты, спальни и шкафы

В зависимости от того, как вы используете свои спальни, они часто используются как офисные помещения, складские помещения и многое другое. Это также место, где мы спим и купаемся, поэтому уборка всегда обязательна!

Постельное белье и матрасы

Стирка простыней — это вторая натура, но вам также необходимо регулярно чистить другие постельные принадлежности, такие как одеяло, наматрасник, подушки и т. Д. В зависимости от производителя вам может потребоваться химчистка. Идеальное время, чтобы обратить внимание на то, что находится под вашим постельным бельем? Когда ваши простыни и одеяло тоже стираются. Используйте щелевой инструмент для пылесоса, чтобы очистить поверхность и стенки, затем удалите пятна с помощью средства для удаления пятен и запаха Bissell. После дезинфекции распылите дезинфицирующий спрей Lysol (9 долларов США, amazon.com ).

pexels-photo-212269.jpegМатрас вашей кровати также нуждается в хорошей уборке, как и область вокруг него. Используйте пылесос для очистки поверхности, боковин и каркаса вокруг матраса. Вы также можете рассмотреть возможность удаления любых пятен в соответствии с рекомендациями вашего производителя.

Шкафы и хранилища

Часто говорят, что организация вашего шкафа — идеальный первый шаг к организации остальной части вашего дома. Так легко просто набить шкаф вещами, которые вы не хотите видеть, и они могут быстро накопиться. Несколько идей о том, как начать, включают пожертвование неиспользованной одежды и обуви, чтобы убрать старые вещи. Не забудьте вытереть пыль с полок и пропылесосить или тщательно вымыть пол – иногда это упускается из виду. Одной из областей, о которой часто забывают, являются складские помещения – паутина, пыль, грязь и мусор могут быстро скапливаться.

Общий дом

Windows

К сожалению, кому-то обычно нужно “мыть окна”. Это может быть немного сложно в зависимости от расположения окна, но потратьте время на мытье внутри и снаружи, по крайней мере, раз в год. Весна, как правило, хорошее время для этого, поскольку погода мягкая и позволяет легко открывать окна. Также старайтесь мыть их, когда солнце светит не слишком жарко, чтобы моющее средство не высыхало и не растекалось слишком быстро. Также подумайте о найме профессиональной службы для тех, к кому трудно получить доступ к окнам.

Ковер

У вас есть несколько вариантов чистки ковров (помимо обычной уборки пылесосом). Вы можете сделать это самостоятельно с помощью арендованного средства для чистки ковров или нанять профессиональную службу. В местах с интенсивным движением, которые вы, возможно, захотите, подумайте о том, чтобы делать это от 2 до 4 раз в год. Ваши менее посещаемые районы, которые вы можете рассмотреть, чтобы делать во время каждой весенней уборки.

Также не забывайте ухаживать за пылесосом! Убедитесь, что вы сменили пакет (если вы используете пылесос в мешках), и почистите фильтр и щетку. Вы также можете тщательно протереть его, чтобы удалить грязь и пыль, попавшие в машину.

Плиточные поверхности

Есть много способов сохранить чистоту плитки и затирки. Если ваша затирка и / или плитка светлее по цвету, вам может потребоваться обеспечить ее герметичность, а также регулярно чистить, чтобы она не выглядела темной и окрашенной.

Паркетные полы

Весной важно проверить, что может повредить полы. Паркетные полы нуждаются в регулярном уходе с использованием надлежащих продуктов. Но вы можете не заметить, что нижний колонтитул стула начинает царапать ваш пол, или, возможно, растение в горшке, у которого может быть небольшая течь.

Один дополнительный совет – попробуйте эти классные тапочки для мытья пола! Вы можете мыть пол во время уборки.
кровать-1839183_960_720

Коврики

Коврики не требуют особого ухода, кроме обычного встряхивания или уборки пылесосом. Каждую весну ищите пятна или другие следы износа, которые вам могут понадобиться для профессиональной чистки или ремонта.

Книжные полки и шкафы

Удивительно, как быстро наши книжные полки, игровые шкафы и другие места хранения могут превратиться в беспорядочный беспорядок. Хорошая весенняя уборка позволит вам сосредоточиться на сортировке книг, избавлении от старых книг, уборке старых игр и других областях, которые нуждаются в регулярной чистке.

Краска для стен

Кажется, что краска навсегда скололась или каким-то образом испортилась. Быстрая покраска может быть простой, если у вас под рукой есть оригинальная краска. Если у вас есть пятна, грязь или грязь на стенах, вы можете тщательно вытереть их водой с очень мягким мылом для мытья посуды. Используйте воду, чтобы протереть стену после того, как вы ее почистили. Обязательно протестируйте смесь в том месте, где ее не заметят. Вы также можете проконсультироваться с производителем краски, чтобы получить рекомендации.

Шторы и жалюзи

Шторы, которые могут показаться немного плоскими и пыльными, вы можете снять и тщательно протереть влажным полотенцем. Вы также можете подумать о том, чтобы пропустить их через цикл воздушной очистки сушилки вместе со слегка влажным полотенцем, которое поможет привлечь пыль в течение 15 минут. После того, как вы закончите, вам сразу же захочется их повесить. Обязательно узнайте, какой тип материала у вас есть и нужно ли его профессионально чистить и отжимать.

Для ваших жалюзи просто протрите их влажной тканью. Для весенней уборки вам может потребоваться сосредоточиться на тех труднодоступных местах, до которых ваша тряпка не дотягивается при обычной уборке.

Двор и гараж

Иногда мы забываем о внешнем виде нашего дома и нашего гаража, когда дело доходит до весенней уборки.

Уличная мебель и гриль

По самой природе пребывания на улице ваши уличные стулья, столы и другая мебель будут собирать пыль, грязь и мусор. Используйте смесь теплой воды и немного обычного мыла для мытья посуды (рекомендации уточняйте у производителя мебели), чтобы протереть свои вещи, затем используйте садовый шланг, чтобы вымыть и ополоснуть мебель.

Также важно тщательно чистить гриль не реже одного раза в год перед началом основного сезона приготовления на гриле. Для начала используйте хорошее паровое средство для гриля, чтобы убедиться, что основная поверхность гриля чистая. Затем аккуратно снимите решетки для гриля и очистите их от мусора, который со временем накопился. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вас был газовый гриль, чтобы не подвергать себя опасности. Есть также профессиональные услуги по уборке гриля, которые очистят ваши электрические и газовые грили.

Гараж

Гаражи могут быстро загрязниться, привести в беспорядок, а также стать местом посадки ненужных вещей. Хорошая новость, которая дает вам возможность провести серьезную эффективную весеннюю уборку. Удалите и пожертвуйте или выбросьте эти ненужные предметы. Используйте органайзеры для шнура и простые в установке решения для хранения в гараже. Это мгновенно устранит беспорядок.

Также взгляните на полы в вашем гараже. Со временем они могут испачкаться, а также потрескаться. Рассмотрите варианты мытья и защиты пола, чтобы полы в вашем гараже выглядели великолепно. Вы можете удалить эти грязные пятна или подумать о герметизации пола в гараже.

Телевизоры и электроника

Еще одна область, которую часто упускают из виду, — это вся наша электроника. Они собирают пыль, микробы и грязь, и мы используем их постоянно. Быстрая уборка — это всегда хорошая идея время от времени!

Ноутбуки

У нас ноутбуки становятся наркотиком повсюду. Кухня, Starbucks, офис, дом и многое другое. Вероятно, он собрал немного пыли, мрачный и кто знает, что на этом пути.

Перед чисткой убедитесь, что ваша система отключена от сети. Сначала переверните клавиатуру вверх дном и аккуратно встряхните ее, чтобы легко удалить грязь. Затем используйте баллончик со сжатым воздухом и продуйте пространство под клавишами. Вы также можете использовать гель для чистки клавиатуры, который вы можете затолкать в маленькие трещины и щели, а грязь и грим прилипнут к нему.

Чтобы удалить грязь, которая скапливается на мониторе вашего ноутбука, вы можете протереть экран сухой салфеткой из микрофибры. Обязательно делайте это движением справа налево сверху вниз для равномерной уборки. Для сенсорных экранов обязательно следуйте рекомендациям производителя.

Смартфоны и планшеты

Признайте, что наши смартфоны и планшеты, как правило, используются во многих местах, которые не соответствуют санитарным нормам (например, в ванной комнате). Чтобы почистить телефон или планшет, на которых нет защитной пленки, вы должны быть особенно осторожны. На некоторых экранах есть покрытия, которые могут легко оторваться. Самый безопасный и простой способ очистить их — это дистиллированная вода и салфетка из микрофибры для бережного протирания. Используя ватные тампоны или ватные палочки, вы можете очистить вокруг щелей.

Не забудьте выключить устройство во время этого процесса, и, если возможно, вы можете извлечь аккумулятор из устройства перед чисткой.

Клавиатуры и мониторы

Чтобы удалить пыль и грязь, которые скапливаются на мониторе компьютера, вы можете протереть экран сухой тканью из микрофибры. Обязательно делайте это движением справа налево сверху вниз для равномерной уборки. Затем протрите слегка влажной тканью заднюю и внешнюю части монитора. Перед чисткой убедитесь, что ваша система отключена от сети. Для сенсорных экранов обязательно следуйте рекомендациям производителя.

Это действительно удивительно, что может застрять в вашей клавиатуре. Все, от кожи до волос и продуктов питания. Первый шаг — осторожно встряхнуть его над мусорным ведром и выбросить все, что будет легко удалить. Затем вы можете использовать баллончик со сжатым воздухом, чтобы выдуть остатки застрявшей грязи. Наконец, можно использовать слегка смоченную тряпку, чтобы протереть ключи и удалить налипшие частицы. Вы также можете использовать гель для чистки клавиатуры, который вы можете затолкать в маленькие трещины и щели, а грязь и грим прилипнут к нему.

То же самое касается вашей мыши. Он может легко собирать грязь и грязь. Вы можете выполнить те же действия, что и с клавиатурой, но также можете использовать ватную палочку или ватный тампон. Поскольку ваша мышь проводит время, перемещаясь по вашему столу, она может оставить много грязи. Используйте тот же раствор, состоящий из половины спирта и половины воды, и нанесите его на ватный тампон, затем проведите им по лапкам мыши и через любые трещины и щели. Вы также можете использовать гель для чистки клавиатуры.

Телевизоры

Удивительно, сколько пыли может собрать телевизор, особенно на его обратной стороне. Протрите экран сухой салфеткой из микрофибры. Обязательно делайте это движением справа налево сверху вниз для равномерной уборки. Затем протрите слегка влажной тканью заднюю и наружную части телевизора. Перед чисткой убедитесь, что ваша система отключена от сети.игра-2589426_960_720

Пульты дистанционного управления и игровые контроллеры также получают всевозможные загрязнения. Вы можете использовать салфетку на спиртовой основе или салфетку из микрофибры, слегка смоченную только водой, чтобы вытереть их. Также рассмотрите возможность использования геля для чистки клавиатуры.

Заключение

Поддержание оживленного дома требует работы и времени. Знание того, что нужно убирать и когда, даже если официально не время весенней уборки, поможет вам обеспечить выполнение всех необходимых работ по техническому обслуживанию и уборке. Один из советов, если у вас есть бюджет, — подумайте о том, чтобы нанять клининговую службу для “глубокой уборки” раз в год.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика