Умный дом

Для многих идея умного дома относится к тому, который не только догадывается, что может понадобиться домовладельцу, но и является более безопасным, когда дело доходит до домашней безопасности. Швейцарский стартап создал устройство Mitipi, которое проявляется как виртуальный сосед по комнате по имени Кевин (после 1990-х годов «Один дома «) и имитирует шум и движение, как будто кто-то находится в доме, чтобы отпугнуть грабителей. Подобно Google Home и Amazon Echo, Kevin — это интеллектуальный динамик с возможностью управления освещением и издавать другие бытовые звуки, создавая иллюзию, что кто-то есть дома. Помогают ли нам технологии лучше защитить наш дом?

Прямая трансляция

В основе Kevin лежит технология потокового вещания. За последнее десятилетие количество прямых трансляций стремительно росло, отчасти благодаря платформе Twitch, которая позволяет геймерам транслировать свои игры в прямом эфире для аудитории, насчитывающей около 45 миллионов пользователей. В сочетании с HTML5 эта технология также оказалась благом для индустрии казино, позволяя таким сайтам, как Betway Live, предлагать более аутентичный опыт общения с дилерами-людьми через веб-камеру. Примечательно, что лекции теперь можно транслировать в прямом эфире, чтобы те, кто находится в классе, могли повторно посмотреть, если им нужно будет сделать дополнительные заметки, или для студентов, которые задержались допоздна и не успели наверстать упущенное. Учитывая все это, возможно, не так уж сложно понять, как прямая трансляция может также занять нишу безопасности.

Многие люди предпочитают транслировать свои дома в прямом эфире, пока их нет дома. На шаг выше простой камеры видеонаблюдения, прямая трансляция позволяет домовладельцам подключать свои смарт-устройства к камере и смотреть в режиме реального времени с хорошим качеством видеозаписи. Для некоторых сам акт прямой трансляции их дома не только помогает документировать любые взломы в целях страхования, но и дает ощущение душевного спокойствия домовладельцу. Действительно, некоторые могут даже пойти дальше и использовать технологию прямой трансляции, чтобы следить за своими питомцами, когда их нет дома. Животные, оставленные дома в прямом эфире, могут помочь владельцам, которым приходится работать, чувствовать связь со своим питомцем, особенно когда они видят, как хорошо они чувствуют себя, оставленные одни.

Защита умного дома

Если умные дома действительно олицетворяют будущее, они должны быть невероятно хорошо защищены. В то время как Кевин может работать, чтобы отпугнуть потенциальных грабителей, более опытные могут разгадать шараду, особенно в случае распространения на большинство населения. Но есть и другие способы защиты дома с помощью технологий. Netatmo Welcome идет еще дальше и использует программное обеспечение для распознавания лиц в своей изящно замаскированной камере (она выглядит как украшение), чтобы проверить, находятся ли в доме нужные люди, и предупреждает пользователя, если какие-либо окна, двери или ворота срабатывают. Программное обеспечение для распознавания лиц быстро осваивается рядом секторов. Игровая индустрия известна тем, что рано внедряет новые технологии, а компания Cubic Motion из Манчестера лидирует в области распознавания лиц в видеоиграх, позволяя аватару на экране воспроизводить ваш собственный образ.Однако самый известный случай распознавания лиц произошел на пороге Apple с программным обеспечением для разблокировки iPhone X для распознавания лиц, которое демонстрирует еще один пример использования распознавания лиц для дополнительной безопасности. Также рассмотрите такие услуги, как http://vivint.security как отличный вариант.

Умные огни

Грабители часто пытаются позвонить в дверь, прежде чем пытаться взломать, и, когда от него нет ответа, совершают гнусное деяние. Но с BeON Smart Security Lighting устройство может включать свет при звонке в дверь. Повторяя действия человека, проверяющего, кто стоит у двери, и решающего не отвечать, когда он не узнает звонящего, систему можно обучить имитировать график освещения, чтобы создать иллюзию, что кто-то дома и не рад непрошеным звонкам на дом. Дистанционное включение света не является чем–то новым — Easybulb позволяет управлять освещением с помощью смартфона. Хотя это может быть полезно, сидя на диване, это также можно использовать для включения света в доме, если стемнеет, и вас некоторое время не будет дома, чтобы создать впечатление, что кто-то вернулся, или осветить путь к вашему возвращению.

В то время как многие считают, что умный дом содержит роскошь и простые функции, которые упрощают жизнь, многие технологии на самом деле указывают на то, чтобы сделать дома безопаснее. Применение технологий, которые эффективно использовались в отраслях промышленности, например, Cobots (роботы для совместной работы), которые украшают заводы BMW, может привести к успеху. Используя интеллектуальные функции безопасности, кражи со взломом могут быть намного сложнее осуществить, и в конечном итоге умный дом будущего станет полностью непроницаемым.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика