Dick and Dee Dee

Дик и Ди Ди – “Гора высока”

Краткое резюме карьеры Дика и Ди Ди

Дик и Ди Ди – американский R & B / pop дуэт певцов и авторов песен, достигший пика популярности с начала до середины 1960-х годов с хитами, среди которых хит №2 “The Mountain’s High” (1962). В 1961 году их дебютный сингл “The Mountain’s High” впервые стал региональным хитом, и лейбл Liberty Records получил право распространять сингл по всей стране. Песня на две недели заняла 2-е место в Hot 100, а также попала в UK singles chart. Достигнув славы, они отправились в турне с Beach Boys и the Rolling Stones. Они выпустили несколько других синглов, которые имели успех: “Tell Me”, “Young and In Love”, “Turn Around” и “Thou Shalt Steal”, среди прочих. Дик и Ди Ди были завсегдатаями телешоу Shindig! Они расстались профессионально в 1969 году, хотя у них не было романтических отношений друг с другом. Затем Сент-Джон начал гастролировать со своей женой Сэнди в качестве второго возрождения Dick and Dee Dee. Через пять лет после его смерти его бывший музыкальный партнер Ди Ди объединился с Майклом Даном в 2008 году в качестве последней реинкарнации Дика и Ди Ди.

Формирование Дика и Ди Ди

Дик и Ди Ди – музыкальный дуэт, первоначально состоявший из Дика Сент-Джона (родился Ричард Гостинг в 1944 году) и Ди Ди Сперлинг (родилась Мэри Сперлинг в Санта-Монике, Калифорния). Они познакомились, когда были еще учениками младших классов средней школы в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, и снова встретились после окончания средней школы (на этот раз из разных школ). Однако у них не было романтических отношений друг с другом, даже когда они стали Диком и Ди Ди.

Дуэт показал себя действительно разносторонним, поскольку они могли исполнять различные жанры, включая teen idol fare, pop, R & B и blue-eyed soul. Это сделало дуэт уникальным, и его довольно сложно разложить по полочкам. Высокий, довольно визгливый вокал Ди Ди (в хорошем смысле) заставил слушателей ошибочно заключить, что они чернокожие.

Самый большой хит дуэта с “The Mountain’s High”

Первой записью дуэта была песня “I Want Somebody” ч/б “The Mountain’s High”, выпущенная на лейбле Lama в 1961 году. Однако обратная сторона была непреднамеренно сыграна неизвестным радио-диск-жокеем в Сан-Франциско, и “The Mountain’s High” стала немедленным хитом у местных слушателей. Из-за растущей популярности пластинки Liberty Recods подписали контракт на запись Дика и Ди Ди для национального распространения.

Песня “The Mountain’s High”, написанная Сент-Джоном, действительно поднялась высоко в Billboard Hot 100, заняв 2-е место на своем пике. Он также достиг #37 в UK singles chart. Сингл разошелся тиражом более миллиона копий и был награжден золотым диском. Из-за растущей популярности песни Сперлинг бросил колледж, чтобы гастролировать с Сент-Джоном не только по Соединенным Штатам, но и по Европе и Японии.

Гастроли с признанными звездами и другими синглами дуэта

На самом деле, Дик и Ди Ди гастролировали почти по всем штатам США, выступая с такими знаменитостями, как Рой Орбисон, Айк и Тина Тернер, The Righteous Brothers, Дионн Уорвик, Патти Лабелл, Бен Э. Кинг, Ян и Дин, Джеки Уилсон, Сонни и Шер и многими другими. Кульминацией их гастролей стало выступление на разогреве у The Rolling Stones в первом туре группы в 1964 году, а также у The Beach Boys. Дик и Ди Ди также стали постоянными участниками телешоу Shindig! с 1964 по 1966 год.

Дик и Ди Ди выпустили другие синглы, но ни один из них не был таким успешным, как “The Mountain’s High”. Тем не менее, они по-прежнему четко выступали в чартах, и среди них: “Tell Me” (#22 pop), “Young and in Love” (#17 pop, # 6 adult contemporary), “Turn Around” (#27 pop, # 15 adult contemporary), the very soul-сингл “Thou Shalt Not Steal” (#13 pop) и другие очень незначительные хиты. Многие из этих синглов были либо написаны Сент-Джоном (объявленным как “Дик Сент-Джон”), либо Сент-Джоном и Сперлингом (объявленными как “Дик Гостинг и Ди Ди Сперлинг”).

Распад и реинкарнация

В 1969 году Дик и Ди Ди распались и вели отдельные жизни. Ди Ди вышла замуж за их менеджера в 1965 году, но развелась в начале 1970-х. Она снова вышла замуж во второй раз. Тем временем Дик Сент-Джон вместе со своей женой Сэнди возродил Дика и Ди Ди в 1980-х годах. Сент-Джон скончался 27 декабря 2003 года после падения с крыши своего дома.

Теперь, как миссис Ди Ди Фелфс, она начала выступать с актером / певцом Майклом Даном, но все еще как Дик и Ди Ди. Они выступают вживую с 2008 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика