Пять ошибок при поиске дома

Волнение от приобретения нового дома может быть настолько ослепительным, что вы упускаете из виду некоторые факты и допускаете некоторые ошибки.

В конечном итоге такие ошибки могут быть дорогостоящими, потому что вы либо застряли в долгах, либо в доме, который не соответствует вашим потребностям. Хуже всего то, что проблема с началом путешествия по поиску дома.

современный дом с наружным освещением
Фото Брайана Бэбба на Unsplash

Однако вы можете предотвратить эту проблему, не совершая этих ошибок. Вот распространенные ошибки, которые совершают потенциальные покупатели. Читайте дальше, чтобы избежать подобных ошибок.

1. Не нанимать риэлтора или агента

Из-за предыдущего опыта и сборов некоторые покупатели считают, что можно не нанимать агента. И это становится легче сделать, когда вы видите знак «продается владельцем» возле красивого дома.

Однако это может быть дорогостоящей ошибкой, потому что это рискованно, и вы можете заплатить больше, чем должны. Агент будет действовать в интересах продавца и покупателя, поэтому наем риэлтора сэкономит вам время, риски и деньги.

2. Выход за рамки вашего бюджета

Одна из самых распространенных ошибок при этом — не устанавливать бюджет. И даже после определения бюджета некоторые выбирают объекты, превышающие их бюджет.

После приобретения дома возникают и другие расходы, поэтому следует любой ценой избегать превышения вашего бюджета. Сообщите своему риэлтору о вашем бюджете и убедитесь, что вы не проверяете дома, которые не входят в ваш бюджетный диапазон.

3. Быть нереалистичным

Приобретая дом, вы должны знать, что не все детали будут идеальными. Покупатель жилья должен быть в состоянии понять, что можно исправить, а что нет.

Недостатки косметики не должны мешать вам приобретать дом, особенно если это единственный недостаток дома. В то же время косметические исправления и обновления не должны играть на ваших эмоциях, что вас обманывают, заставляя платить более высокую цену.

Перечислите детали, на которые вы не можете пойти на компромисс, и как только дом отметит их, все готово. Если вам нужно сделать некоторые улучшения, убедитесь, что они не стоят ни копейки, а цена вычитается из стоимости дома.

4. Невнимательность к соседям

Качество соседства является критическим фактором для 58% покупателей жилья. Но меньшинство, которое не платит соседу, может пожалеть об этом, если это не соответствует их вкусу.

Не увлекайтесь эстетикой дома; посмотрите на окрестности и поговорите с соседями, если сможете.

Кроме того, спросите продавца о проблемах, с которыми сталкиваются соседи. Покупайте дом, только если вы удовлетворены ответами.

5. Поспешность в вашем предложении

Увидев дом, который соответствует всем их критериям, покупатели жилья обычно рады предложить мне предложение, потому что они не хотят пропустить. Много раз они в конечном итоге предлагают слишком много.

Во-первых, примите необходимые меры, чтобы убедиться, что дом в хорошем состоянии, а район соответствует вашим требованиям. Затем поговорите со своим риэлтором и предложите разумное предложение.

Заключение

Покупка дома — это процесс, который требует тщательной оценки. Однако это не обязательно должно быть такой сложной задачей. Как бы сильно вам ни нравилось это место, не принимайте решение только на эмоциях. Учитывайте свои потребности, бюджет и предпочтения.

Яндекс.Метрика