Самые лучшие продукты для ума

Сердце является «мотором» нашего организма. Благодаря его ритмичным сокращением кислород и питательные вещества своевременно доставляются до всех тканей и органов.

Само же сердце питают коронарные артерии — это единственный источник кровоснабжения для сердечной мышцы. Если эти артериальные магистрали чрезмерно сужаются, к сердцу поступает меньше крови — соответственно оно недополучает питательные вещества и кислород и начинает хуже работать.

При появлении симптомов, указывающих на недостаточность кровоснабжения сердца и сужения коронарных артерий, необходимо точно диагностировать проблему. В ситуациях, когда требуется точная диагностика состояния артерий сердца, что дает возможность просмотреть все сосудистое русло и выявить любые патологии, часто назначается коронарная ангиография или коронарография. Что это за обследования, и по какому принципу оно работает? Проходит оно безболезненно и что показывает? Эти вопросы часто задают наши пациенты. Поэтому мы решили подробно описать данное обследование и рассказать, что такое https://angioheart.com.ua/ коронарография.

Коронарография — это «золотой стандарт» при диагностике ишемической болезни сердца. Это диагностическое исследование использует рентгеновские лучи и красящее вещество (контраст), чтобы получить точные изображения сосудов и изучить их состояние.

Преимущества коронарной ангиографии

 

Кардиологи часто выбирают коронарную ангиографию, как метод диагностики, потому что это исследование дает достаточно подробную картину состояния артерий сердца.

Коронография

Среди главных преимуществ коронарографии:

  • Точность исследованияС помощью этого метода можно детально
    просмотреть сосуды, по которым кровь поступает к сердцу и получить
    полноценную картину их работы, заметить сужение
    и кальциноз, атеросклеротические бляшки и аневризмы
  • Скорость. Продолжительность процедуры всего 15-30 минут
  • Минимальная инвазивностьПроцедура проводится с минимальной
    травматичностью. Единственная травматизация — небольшой
    прокол (лучевая или бедренная артерия) для введения контраста
  • Безопасность методаВероятность осложнений сводится к минимуму.
    По данным статистики количество осложнений составляет
    менее 2%
  • Безболезненность. Все манипуляции выполняются под местной
    анестезией, и пациент не чувствует боли или других болезненных
    ощущений
  • Кратковременное пребывание в клиникеПосле обследования
    пациент может уйти из клиники на следующий день

 

С помощью коронарной ангиографии можно выявить:

  • сужение сосудистого русла
  • атеросклеротические бляшки
  • тромбы
  • аневризмы и другие аномалии

 

По состоянию на сегодняшний день данное исследование является оптимальным методом для полноценного изучения коронарного русла и определения особенностей кровотока в этой области сердечно-сосудистой системы.

Коронарография: показания и противопоказания

Несмотря на то, что это исследование отвечает всем современным мировым диагностическим стандартам, как и у любой другой процедуры коронарной ангиографии есть показания и противопоказания.

Если вам назначили коронарную ангиографию, показания и противопоказания — это те вопросы, которые обязательно должны быть изучены перед тем, как вы пойдете на диагностику.

Показаниями к коронарографии являются:

  • симптомы ишемической болезни сердца
  • боль в области груди
  • подготовка к хирургическому вмешательству на сердце (замена клапанов, борьба с нарушениями ритма)

 

Для проведения коронарографии показаниями также являются признаки острого коронарного синдрома или ситуации, когда наблюдается ухудшение в процессе ранее назначенного лечения.

Острая инфекция

Коронарография может проводиться планово или в срочном порядке.

Противопоказания к коронарографии:

  • тяжелые стадии почечной недостаточности
  • тяжелые формы заболеваний легких
  • тяжелые инфекционные болезни
  • сильные психические расстройства
  • ряд других тяжелых состояний

Однако большинство перечисленных выше противопоказаний относительные и могут носить временный характер.

Противопоказанием к коронарографии является также аллергия на контрастный препарат, который необходимо вводить в кровь для корректного проведения исследования.

Отзывы пациентов о процедуре коронарографии

 

Проведение коронографа

Коронарография считается инвазивной процедурой. Она требует специальной подготовки и проводится в специально оборудованном помещении. Во время процедуры через бедренную артерию или артерию предплечья в области изучения подводится катетер, с помощью которого будет осуществляться поставка» контрастного вещества.

Для комфортного прохождения процедуры вам дадут седативное средство и проведут местную анестезию во время коронарографии. Отзывы пациентов говорят о том, что благодаря этому процедура проходит абсолютно безболезненно.

Во время исследования делается ЭКГ, проверяется частота сердечных сокращений, давление и насыщение крови кислородом.

Достаточно 10-30 минут, чтобы провести коронарографию сосудов сердца. Отзывы пациентов говорят о том, что такой короткий срок исследования легко переносится, обследуемая человек не чувствует дискомфорта.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что отзывы о коронарографию у тех, кому пришлось ее провести, положительные. Это исследование не доставляет особых неудобств, проходит безболезненно и быстро, дает объективную информацию для выбора тактики лечения ишемической болезни сердца или обнаруживает отсутствие такого заболевания.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика