История и музыка Джерри Келлера

Джерри Келлер, родившийся в Арканзасе, — поп-певец и автор песен, чья мимолетная популярность пришлась на музыкальную сцену 50-х годов. Когда он был подростком, он сформировал свой собственный квартет Lads of Note, а затем присоединился к группе Tulsa Boy Singers. Когда он переехал в Нью-Йорк в 1956 году, он записал множество демо для звукозаписывающих лейблов. Примерно в то же время певец Пэт Бун познакомил его с Марти Миллсом, который впоследствии стал менеджером Келлера. Его единственный хит “Here Comes the Summer” достиг 14-го места в американском поп-чарте Billboard в июне 1959 года. В том же году он также занял 1-е место в британских чартах. Из-за отсутствия выступлений в чартах Келлер занял место чудо-музыканта с одним хитом. С другой стороны, Келлер добился определенного успеха как автор песен, написав несколько хитов для Энди Уильямса, Рики Нельсона и The Cyrkle.

Познакомьтесь с Джерри Келлером

Джерри Келлер родился Джерри Полом Келлером 20 июня 1937 года в Форт-Смите, штат Арканзас. В возрасте шести лет Келлер и его семья переехали в Талсу, штат Оклахома. Там он окончил среднюю школу Уилла Роджерса, где он пел в качестве вокального солиста на многочисленных школьных программах и мероприятиях. Помимо этого, он также был частым гостем для ведущих групп, которые гастролировали в его родном городе, выступая с сольными выступлениями. Позже Келлер основал группу под названием the Lads of Note Quartet, а затем сформировал группу Tulsa Boy Singers. Он также стал частью оркестра Джека Далтона после победы в конкурсе, организованном лидером группы Хорасом Хейдтом. Келлер также работал местным диск-жокеем в течение девяти месяцев, затем покинул Талсу и переехал в Нью-Йорк в 1956 году.

Карьера Келлера в звукозаписи и хит “Here Comes the Summer”

Будучи певцом, испытывающим трудности, Келлер записал серию демо для нескольких звукозаписывающих компаний в Нью-Йорке, прежде чем стать большой шишкой. Пэт Бун, хороший друг из их церкви, познакомил Келлера со своим будущим менеджером Марти Миллсом.

Благодаря менеджменту Миллса Келлер неожиданно добился успеха со своим синглом собственного сочинения “Here Comes the Summer”. Выпущенный на лейбле Kapp Records, сингл стал его прорывным хитом в 1959 году, достигнув 14-го места в Billboard Hot 100 и 1-го места в UK singles charts. За этим последовало несколько релизов, таких как “If I Had a Girl” и “Now Now Now”, но у Келлера никогда не было другого поп-хита, и с тех пор он считается чудом с одним хитом.

После успеха “Here Comes the Summer”

В то время как его певческая карьера зашла в тупик, Келлер в остальном добился значительного успеха как автор песен. Он написал хиты для Энди Уильямса (“Almost There”), Рики Нельсона (“How Does It Go”) и the Cyrkle. Он также написал английскую версию песни Фрэнсиса Лая и Пьера Баруа “Un Homme Et Une Femme”, которая была переведена как “Мужчина и женщина”. Его версия была записана несколько раз Мэттом Монро, Эллой Фицджеральд, Энгельбертом Хампердинком, Хосе Фелисиано и Джонни Матисом.

Он также участвовал в написании музыки к саундтрекам в середине 60-х: я видел, что ты сделал (1965) и Ангел в моем кармане (1969). Он также написал “Легенду о Шенандоа” для фильма «Шенандоа«, в котором снялся Джеймс Стюарт. Примерно с 1970-х по 1980-е годы голос Келлера стал знакомым, когда он пел телевизионные джинглы. В фильме 1977 года «Ты освещаешь мою жизнь» он также сыграл эпизодическую роль, сыграв музыкального руководителя оркестра.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии