Обзор мяса, выращенного в лабораторных условиях

За последние сорок лет технологии развивались быстрыми темпами в нескольких областях. Интернет соединил мир, люди живут дольше, а ваш смартфон мощнее компьютера, который отправил людей на Луну. Неудивительно, что при таких достижениях в жизни в целом в вашем рационе также могут появиться новые захватывающие открытия. Такие компании, как Aleph Farms, используют мясо в лабораторных условиях и меняют способы его производства на фундаментальном уровне. Мясо, выращенное в лабораторных условиях, не является заменой мяса или заменителем мясных продуктов, как многие популярные продукты, которые в настоящее время продаются в вашем местном продуктовом магазине. Это мясо, выращенное из клеток животных, таких как коровы.

Хотя вегетарианские или растительные альтернативы, безусловно, хороши, не все хотят исключать мясо из своего рациона. Возможно, вы захотите продолжать наслаждаться мясом, но у вас возникнут вопросы о его воздействии на окружающую среду, проблемах со здоровьем и общей экологичности. Мясо, выращенное в лабораторных условиях, является интересной альтернативой, потому что это настоящее мясо, выращенное из клеток животных, но оно создается в лаборатории, а не с помощью традиционных методов выращивания.

Мясо, выращенное в лабораторных условиях

Мясо, выращенное в лабораторных условиях, разрабатывалось много лет, идеи и патенты датировались 1940-ми годами. Дальнейшие исследования привели к тому, что в 2013 году в Нидерландах был создан первый гамбургер, выращенный в лабораторных условиях. По мере совершенствования технологий все более широкое распространение получили дискуссии о выращенном в лабораторных условиях мясе как возможном дополнении к общему рациону питания человека. Мясо, выращенное в лабораторных условиях, создается путем взятия мышечных клеток животного и культивирования роста клеток в строго контролируемых условиях. Затем эти клетки формуются и далее перерабатываются в узнаваемые мясные продукты, такие как стейки или гамбургеры.

Четыре преимущества мяса, выращенного в лабораторных условиях

Несмотря на то, что это новая наука, мясо, выращенное в лабораторных условиях, открывает множество возможностей, поскольку оно становится все более разработанным как наука и широко распространенным как продукт.

  1. Меньше шансов заражения: традиционное мясо подвержено риску заражения различными болезнями, вызванными пищевыми продуктами. Одно из наиболее известных потенциальных заболеваний — это заболевание, вызываемое бактериями E. coli. Мясо, выращенное в лабораторных условиях в строго контролируемой среде, имеет гораздо меньшие шансы заражения посторонними бактериями.
  2. Более низкий уровень антибиотиков: коров, выращиваемых для употребления в пищу, обычно лечат различными антибиотиками. Хотя длительное воздействие антибиотиков, содержащихся в пище, которую вы употребляете, не является опасным, оно может привести к повышению устойчивости организма к антибиотикам, снижая эффективность.
  3. Ускорение производства: скорость производства мяса, выращенного в лабораторных условиях, продолжает повышаться по мере совершенствования технологий. В настоящее время мясо, выращенное в лабораторных условиях, можно производить за несколько месяцев, что намного быстрее, чем время, необходимое для выращивания скота. Это время также, вероятно, увеличится по мере роста отрасли.
  4. Экологические преимущества: еще одно преимущество мяса, выращенного в лабораторных условиях, заключается в том, что для его производства используется меньшее количество земли и воды, чем для традиционного животноводства. Кроме того, с развитием более устойчивых источников энергии есть шанс, что компании, производящие мясо, выращенное в лабораторных условиях, также смогут использовать эту более чистую энергию в своей повседневной деятельности.

Заключительные соображения

Мясо, выращенное в лабораторных условиях, интересно как с точки зрения своего развития, так и с точки зрения использования в качестве источника пищи. Если вы из тех, кто всегда готов попробовать новые продукты и ищет новый способ наслаждаться любимыми продуктами, мясо, выращенное в лабораторных условиях, может быть для вас.