Различные виды чая и их польза для здоровья

Все «настоящие» чаи — черный, зеленый, улун и белый — производятся из чайного растения под названием Камелия китайская. Они различаются в зависимости от района, где они выращиваются, части чайного растения, с которой собирают урожай, времени года и способа обработки. Процесс обработки, особенно окисление, существенно отличает один чай от другого, поскольку определяет вкус конечного продукта.

Помимо настоящих чаев существуют и другие чаи. Разница между ними и настоящими чаями заключается в растении, используемом для приготовления чая. Все сорта чая, производимые из камелии китайской, обычно называют китайским чаем, потому что считается, что чайное растение родом из Китая. ‘Другие’ чаи изготавливаются из корней, плодов, листьев и цветов различных растений.

Теперь давайте рассмотрим различные виды чая и их преимущества.

 

1. Черный чай
Процессы заваривания чая включают завяливание, нагревание, скручивание, окисление и сушку. Черный чай завяливается, скручивается, окисляется, а затем сушится. При правильном выполнении этих действий в результате получается ароматный, темный и насыщенный вкус чая.

Черный чай любят не только за его насыщенный вкус, но и за его пользу для здоровья. Он богат антиоксидантами, такими как теафлавины, которые снижают уровень сахара в крови, снижают кровяное давление, повышают иммунитет и снижают риск ожирения. Полифенолы, содержащиеся в черном чае, также могут снизить риск некоторых видов рака, таких как рак простаты, молочной железы, кожи и легких, поскольку они регулируют рост клеток и инициируют рост новых.

 

2. Зеленый чай
Этот чай не подвергается окислению в процессе обработки. Это один из чаев, подвергающихся наименьшему количеству процессов по сравнению со своими аналогами. Широко распространено мнение, что зеленый чай происходит из Китая, и он остается крупнейшим поставщиком этого товара в мире. Чтобы получить высококачественный чай, вы можете заказать зеленый чай или другие ваши любимые сорта в Hey China или в надежных чайных магазинах в вашем регионе.

Как и черный чай, зеленый чай содержит антиоксиданты, но в более высоком количестве. Употребление зеленого чая ускорит ваш метаболизм. L-теанин, аминокислота, присутствующая в зеленом чае, может успокоить и расслабить ваше тело, сохраняя вашу бдительность. Он также может снизить уровень стресса, не вызывая сонливости.

 

3. Белый чай
Несмотря на меньшую известность, белый чай считается самым натуральным, потому что он наименее обработан из всех. Его обработка включает сбор молодых чайных листьев и бутонов до того, как они полностью раскроются, затем их сушат на солнце. Чай не скручивается и не окисляется. Поэтому его вкус более легкий по сравнению с традиционными чаями. Вкус может быть фруктовым или растительным, в зависимости от его происхождения.

Ежедневное употребление всего одной чашки белого чая может принести значительную пользу вашей коже. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, предотвращают окислительное повреждение клеток кожи. Потребление белого чая также может бороться со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение, тонкие линии и разглаживание морщин. Свойства, обнаруженные в белом чае, могут уменьшить воспаление и покраснение, вызванные такими заболеваниями, как экзема, псориаз и розацеа, в то время как фенолы стимулируют выработку эластина и коллагена.

Белый чай также является источником фтора, дубильных веществ и катехинов — комбинации, которая может укрепить ваши зубы, борясь с бактериями, вызывающими зубной налет.

 

4. Чай Улун
Чай улун частично окисляется и готовится путем увядания. Затем чайные листья после окисления скручиваются. Этот чай относится к категории черных и зеленых чаев и освежит ваши чувства одним своим ароматом. Его цвет варьируется от зеленого до темно-коричневого с легким цветочным ароматом.

Чай улун можно использовать для снижения веса благодаря присутствующим в чае полифенолам и кофеину. Количество кофеина в чае играет важную роль в снижении содержания жира в клетках организма. Полифенолы действуют как катализатор, оптимизируя работу пищеварительного тракта и ускоряя сжигание жира.

 

5. Ромашковый чай
Ромашковый чай готовится из сушеных цветков ромашки, известных своим успокаивающим действием. Известно, что он эффективен при бессоннице. Он не только сладкий и нежный, но и не содержит кофеина. Он также эффективен при спазмах желудка, мигрени и некоторых видах аллергии. Кроме того, он может улучшить пищеварение и справиться с тревожностью. Чай с ромашкой после долгого и тяжелого рабочего дня поможет вашему телу и разуму расслабиться.

 

Заключение
Когда дело доходит до выбора лучшего чая, который порадует ваши вкусовые рецепторы, вы будете избалованы выбором из-за разнообразия, доступного на рынке. Смешивать бленды и пробовать новые вкусы — лучший способ узнать, что подходит именно вам, и воспользоваться многими преимуществами чая.