Как ИТ-компании могут снизить риск кражи личных данных?

Технология чипирования для дополнительной защиты PIN-кода

Технология чипирования, которой руководят такие финансовые учреждения, как EuroPay, Mastercard и Visa, предотвращает кражу данных и идентификационных данных клиентов. Технология чипирования работает путем установки чипов безопасности в кредитные и дебетовые карты, выдаваемые клиентам.

Чипы, присутствующие в этих картах, требуют, чтобы клиенты вводили PIN-код в качестве доказательства права собственности на свои учетные записи. Если подпись или PIN-код не совпадают, чипы предупреждают продавца о возможном неправильном использовании и краже карты. Кроме того, двухэтапная аутентификация, требуемая этими чипами, не позволяет хакерам использовать карту для онлайн-транзакций.

Шифрование для безопасного авторизованного доступа

Шифрование, известное как один из основных методов, используемых торговцами для защиты клиентов, ведущих бизнес со своими компаниями, предотвращает доступ похитителей личных данных к личной информации клиентов, такой как номера их счетов или маршрутов, ПИН-коды кредитных или дебетовых карт, номера социального страхования и другие.

Шифрование часто применяется во время совершения транзакции в торговой точке или когда информация о покупке отправляется в авторизованный банк для оплаты. Когда похититель личных данных пытается украсть личные данные клиента во время упомянутых процессов, шифрование гарантирует, что доступная информация будет недоступна для злоумышленника, предотвращая кражу личных данных.

Многофакторная аутентификация для максимальной защиты

Другой формой проверки личности, которую используют компании, является многофакторная аутентификация. Этот метод работает за счет использования функций или информации, которые будут уникальными и / или эксклюзивными для каждого клиента. Это означает, что ни у одного клиента не будет одинакового набора ответов. К числу личных данных, часто требуемых при транзакциях с использованием этого метода проверки, относятся следующие:

  • PIN-код (персональный идентификационный номер)
  • Пароль с учетом регистра
  • Ответ на контрольный вопрос
  • Биологические особенности, такие как отпечаток пальца, радужная оболочка глаза или голос
  • На протяжении всей транзакции клиентов могут попросить правильно ответить на два или более из этих упомянутых реквизитов, прежде чем можно будет получить доступ к покупкам или учетным записям

Технология Touch-to-Pay для снижения рисков при онлайн-платежах

Последний метод сегодня становится все более распространенным в США — это технология touch-to-pay. Это уменьшает объем информации, которую клиенты должны передавать своим продавцам. Например, Apple Pay позволяет клиентам сохранять информацию о своих кредитных и дебетовых картах на своих устройствах, таких как смартфоны и ноутбуки. Такой подход позволяет клиентам осуществлять онлайн-платежи, фактически не передавая информацию о своей учетной записи соответствующим продавцам.

Как клиенты могут защитить свои личные данные с помощью технологий

Как и предотвращение любых других мошеннических схем, успешное сокращение (или даже устранение) случаев кражи личных данных — это улица с двусторонним движением. Точно так же, как компании используют новейшие технологии для защиты своих клиентов, клиенты также должны внести свой вклад в обеспечение того, чтобы их учетные записи не стали жертвами похитителей личных данных. Вот шесть способов сделать это:

  • Избегайте передачи своих PIN-кодов и паролей другим
  • Избегайте обмена вашей идентификационной и банковской информацией по электронной почте, письмам или телефону
  • Вместо того, чтобы хранить их в кошельках и бумажниках, храните свои письма, карточки и другие важные документы, которые включают ваши номера социального страхования, в надежном сейфе
  • Сделайте привычкой уничтожать или уничтожать документы и письма, содержащие личную информацию, такую как банковские выписки и предложения по кредитным картам
  • Регулярно проверяйте свои кредитные отчеты, банковские выписки и счета на предмет любых подозрительных действий
  • Используйте только защищенные и авторизованные веб-сайты при совершении покупок и других финансовых операций

Изъятие ключей

Знаете ли вы, что жертвы кражи личных данных могут понести поразительные финансовые потери в размере 50 000 долларов США? Добавьте это к тысячам долларов, необходимым для исправления их кредитных историй, и вы останетесь с хорошо сфабрикованным преступлением, от которого ежегодно страдают миллионы американцев, в обмен на ущерб экономике в миллиарды долларов.

Несмотря на тревогу, новые технологии, к счастью, идут в ногу с новыми инновациями, повышая уровень проверки и безопасности. Однако наша зависимость от современных технологий не должна лишать людей бдительности, поскольку эти два элемента идут рука об руку, предотвращая кражу тысяч и миллионов личных данных, в том числе ваших.

Яндекс.Метрика