Путешествие во вкусы и историю тортов
Торты — один из самых вкусных запеченных десертов, который любят большинство людей по всему миру. Они доступны в различных формах, размерах и вкусах. В основном для их приготовления используются мука, яйца, молоко, пищевая сода, разрыхлитель, сахар, сливочное масло. Все ингредиенты смешиваются для получения теста, которое затем выпекается при желаемой температуре и в нужное время.
История тортов
Торты имели долгую историю давным-давно. Древние египтяне — это те, кто умел печь торты как десерт. Древние греки называли торты Plakous, что произошло от слова Flat, которые выпекались путем смешивания муки с яйцами, медом, сахаром и орехами. Со временем по всему миру появились торты разных вкусов, размеров и форм.
Варианты тортов
1. Бисквитные торты
Бисквит — самый любимый десерт в кулинарии, поскольку он обладает пышной текстурой и очень приятным вкусом. В его состав входят мука, яйца, сливочное масло, сахар и любые ароматизаторы в виде эссенции или экстракта по вашему желанию. Это один из видов тортов, который любят даже пожилые люди и маленькие дети.
2. Ванильный торт
Ванильный бисквит представляет собой смесь муки, яйца, сливочного масла, ванильного экстракта, сахара, которые смешиваются для получения жидкого теста и выпекаются при желаемой температуре. В ванильном пироге без яиц замените слово «Яйца» словом «Творог», так как творог заменяет яйцо.
3. Шоколадный торт
Шоколадный торт представляет собой смесь муки, творога, сливочного масла, сахара и какао-порошка, которую смешивают для получения теста и выпекают, а когда тесто остынет, поливают растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Они могут быть слоистыми, а могут быть покрыты шоколадной глазурью.
4. Ирисный торт
Ирисочный пирог представляет собой смесь муки, яйца, сахара, пищевой соды и разрыхлителя, которую смешивают для получения теста и выпекают. У него насыщенный вкус карамели и орехов. Когда тесто остынет, его можно разложить слоями и полить ирисным соусом и глазурью из сливочного крема.
5. Мраморный торт
Мраморный бисквит представляет собой смесь ванильного и шоколадного ароматов, которые смешиваются вместе, создавая красивый мраморный узор по всему торту. В его состав входят мука, творог, сахар, какао-порошок, пищевая сода, разрыхлитель для выпечки, сливочное масло. Когда тесто остынет, его можно покрыть глазурью из растопленного шоколада или сливочного крема.
6. Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» имеет красный цвет и легкий привкус какао-порошка. В его состав входят мука, творог, сливочное масло, пищевая сода, разрыхлитель для выпечки, какао-порошок, красный пищевой краситель для красного цвета. Когда пирог остынет, его можно наслаивать слоями и покрывать глазурью из сливочного крема внутри слоев и даже сверху торта.
7. Морковный торт
Морковный пирог получается влажным и имеет легкий привкус специй с корицей. В его состав входят мука, яйца, сахар, сливочное масло, пищевая сода, разрыхлитель, тертая морковь, ванильный экстракт, которые смешиваются для получения теста и выпекаются. Когда тесто остынет, его можно покрыть глазурью из сливочного крема.
8. Чизкейк
Чизкейк имеет насыщенную кремовую текстуру и готовится из сливочного сыра, муки, яиц и сахара. Эти торты подаются охлажденными, имеют различный вкус и посыпаются свежими фруктами.
Техника выпечки тортов
1. Подготовка формы
Подготовка формы гарантирует, что наши торты будут равномерно пропекаться и легко сниматься со сковороды
Во-первых, вам всегда нужно смазывать форму маслом, прежде чем выливать на нее тесто, это гарантирует, что тесто не прилипнет к вашей форме.
Во-вторых, вам следует застелить смазанную маслом форму пергаментной бумагой, так как это предотвратит прилипание теста.
2. Ингредиенты комнатной температуры
Убедитесь, что все ваши ингредиенты должны быть комнатной температуры, будь то сухие или жидкие, особенно яйца, молоко и сливочное масло. Достаньте ингредиенты из холодильника не менее часа назад, чтобы выпечка была хорошей.
3. Отмеряем ингредиенты
Перед началом выпечки убедитесь, что все ваши ингредиенты правильно отмерены, поскольку это самый важный фактор успешной выпечки. Используйте мерные стаканчики для (муки, молока, сахара, масла) и мерные ложки для (пищевой соды, разрыхлителя, ванильного экстракта, соли).
4. Техника замеса
А) Метод перекладывания: Этот метод гарантирует, что все ваши сухие ингредиенты (мука, сахар, пищевая сода, разрыхлитель для выпечки, какао-порошок) не содержат частиц пыли, из-за которых в тесте образуются комочки.
Б) Метод складывания: Этот метод используется при добавлении сухого ингредиента к влажным ингредиентам, используйте лопаточку для аккуратного складывания.
Советы по выпечке тортов
Прочтите рецепт, прежде чем приступать к выпечке, поскольку в нем содержатся правильные рекомендации по приготовлению вашего блюда.
Подготовьте необходимые ингредиенты заранее, чтобы вам не мешали во время выпечки.
Используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно молоко, яйца, творог и сливочное масло, поскольку эти ингредиенты легче усваиваются.
Не перемешивайте тесто слишком сильно, так как оно получится плотным и жестким.
Во время выпечки необходимо правильно отмерять количество ингредиентов.
Тест на готовность — самый важный фактор, используйте зубочистку, нанесите ее на торт, если она выйдет чистой, ваш торт готов.
Необходимо обеспечить правильное охлаждение торта. После выпекания торта дайте ему остыть на решетке еще 10-15 минут.
Как только торт остынет, храните его в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть торта на пару дней.
Идеи украшения тортов
1. Глазурь из сливочного крема
Глазурь из сливочного крема — одна из самых простых, которую можно нанести на торты. Мы можем придать этой глазури любой вкус по нашему вкусу. С помощью этой глазури можно сделать множество узоров, таких как цветы и шарики.
2. Шоколадный ганаш
Шоколадный ганаш — самая вкусная идея для украшения вашего торта, поскольку он готовится из растопленного темного шоколада. Это также придаст вашему торту достойный вид, который также любят большинство подростков.
3. Свежие фрукты
Украсить торты свежими фруктами — одна из лучших идей, поскольку она придает сладость фруктам, а также придает аромат торту. Большинство фруктов, которые используются для украшения тортов, — это: черника, малина, яблоко, ананас, киви и др.
4. Украшение помадкой
Декорирование помадкой — одна из лучших техник, которая придает нашим тортам изысканный вид. Ее используют для изготовления бантиков и цветов для наших тортов.