Интересные факты о гамбургерах

Нет ничего более американского, чем гамбургер. Когда вы просите людей по всему миру перечислить некоторые американские блюда, бургер, скорее всего, возглавляет список. Люди любят их, и миллиарды из них потребляются по всему миру. Гамбургер — это очень любимый сэндвич, которого жаждало большинство людей. Это еще и очень удобно. Вы можете быстро заказать их в ресторане быстрого питания, и они будут готовы к употреблению. Вы можете есть их где угодно – на работе, в дороге, за рулем (но, пожалуйста, не делайте этого) – и они обязательно наполнят вас вкусной энергией.

В то время как большинство людей регулярно едят гамбургеры, лишь немногие знакомы с фактами об этой типичной еде. Итак, сегодня пришло время узнать об этом!

1. Гамбургер — американский, но его название очень немецкое.

Гамбургеры получили свое название от Гамбурга, Германия, откуда происходит кусок говядины, называемый гамбургским стейком. Это популярное в Германии блюдо, привезенное в США немецкими иммигрантами. Этот кусок говядины превратился в то, что мы знаем сегодня как котлета для бургеров, которая является важным ингредиентом гамбургера. Предшественником гамбургского стейка является стейк Солсбери.

2. Гамбургер также называли “бутербродом свободы”.

После Второй мировой войны американские солдаты хотели, чтобы гамбургеры назывались “Бутерброд свободы”, чтобы пропагандировать патриотизм и избегать любых немецких названий. Правительство США попыталось провести ребрендинг, но, к сожалению, название не прижилось.

3. Гамбургеры впервые стали популярны в США в 1904 году.

Гамбургер был хорошо охраняемым секретом до Всемирной выставки в 1904 году, когда некий “Дядя” Флетчер Дэвид из Афин, штат Техас, установил киоск с гамбургерами и продавал гамбургеры. Как только люди почувствовали вкус, пути назад уже не было.

4. Американцы съедают 50 миллиардов бургеров в год.

Вот насколько популярными стали гамбургеры. Согласно статистике за 2013 год, средний американец съедает три бургера в неделю, что составляет около 50 миллиардов долларов в год.

5. Сеймур, штат Висконсин, является официальным “Домом гамбургеров”.

Законодательный орган штата Висконсин в 2007 году постановил, что город Сеймур является официальным местом производства гамбургеров, приписав изобретение местной легенде “Гамбургер” Чарли в 1885 году. В результате город Сеймур стал домом для всемирного Зала славы гамбургеров, который представляет собой музей, посвященный всему, что связано с гамбургером.

6. White Castle была первой сетью ресторанов быстрого питания с гамбургерами.

До McDonald’s, Burger King и Wendy’s здесь был Белый замок. Ресторан открылся в 1921 году и до сих пор остается популярным благодаря своим бургерам. В те времена гамбургер стоил всего 5 центов.

7. В McDonald’s подают 75 гамбургеров в секунду.

Гигант быстрого питания имеет филиалы по всему миру, и ему принадлежит мировой рекорд ресторана, который продал больше всего бургеров в мире. Каждую секунду они продают 75 или более бургеров.

8. Рекордсмен Книги рекордов Гиннесса по самому большому гамбургеру весит более 2000 фунтов.

Было много попыток побить рекорд самого большого в мире гамбургера, и многие рекордсмены были американцами. Но на момент написания статьи рекорд принадлежит стране, от которой происходит название гамбургера, – Германии. В 2017 году команда из Пилстинга, Германия, создала супер большой гамбургер, состоящий из трех мясных котлет, листьев салата, помидоров, огурцов, соуса для гамбургеров, лука и булочки. Этот огромный бургер весит 2566 фунтов или 1164 килограмма.

9. Самый большой в мире бургер, продаваемый в продаже, можно заказать в Мичигане.

В спортивном гриль-баре Mallie’s в Детройте, штат Мичиган, продается мясистое чудовище, занесенное в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой коммерчески доступный бургер. Этот бургер весит 1174 фунта. Чтобы приготовить его, ресторан использует специально изготовленную духовку, достаточно большую, чтобы вместить кусок мяса. Котлета начинается с говяжьего фарша весом 2000 фунтов, приготовленного до 1774 фунтов. Затем в него кладут 300 фунтов листьев салата, соленых огурцов, лука и сыра, втиснутых между 250-фунтовой булочкой. Если вы хотите заказать этот бургер, вы должны уведомить ресторан за три дня, и вы должны знать, как управлять вилочным погрузчиком. Этот бургер стоит около 8000 долларов.

10. Самый дорогой бургер в мире стоит 10 000 долларов.

Самый большой в мире бургер стоит дорого, потому что он огромен, но есть бургер обычного размера, который стоит еще дороже. Несуществующий uSocial.net в 2012 году компания отпраздновала свой 4-летний юбилей единственным в своем роде съедобным роскошным бургером стоимостью 10 000 долларов. Ценность заключается в ингредиентах, потому что для его приготовления используются самые редкие и дорогие ингредиенты в мире. Пирожок готовится из говядины вагю и белого трюфеля, а его основа — булочка-бриошь с добавлением 24-каратного золота, шафрана и черного трюфеля. Он приправлен испанским хамониберико — ветчиной, приготовленной из иберийских свиней, которых кормят по специальной диете, состоящей почти исключительно из желудей. Все вырученные средства были предназначены для благотворительности.

11. Самый дорогой в мире бургер, который продается в продаже, можно заказать в Лас-Вегасе.

Большинство людей тратят около 10 долларов на приличный бургер. Некоторые могут даже потратить 20 долларов, если это блюдо из одного из лучших ресторанов Америки. Но 5000 долларов? Ни за что. Но во Флер де Лис в Лас-Вегасе вы можете заказать один. Существует множество очень дорогих бургеров, но ни один из них не может превзойти Fleurburger. Этот дорогой, роскошный бургер готовится из говядины Кобе с черными трюфелями и фуа-гра. Он также сочетается с бутылкой Chateau Petrus 1990 года.

12. В Лас-Вегасе подают очень вредный для здоровья бургер, вызывающий сердечный приступ.

Никто не считает гамбургеры здоровой пищей – даже те, в которых есть свежие продукты, такие как салат и помидоры. Но один ресторан выводит вредное воздействие на здоровье на новый уровень, предлагая худший и самый калорийный бургер в мире. Ресторан Heart Attack Grill в Лас-Вегасе, штат Невада, предлагает блюда, разрушающие сердечно-сосудистую систему, в том числе фирменный бургер с четверным обходом. Этот бургер состоит из четырех гамбургеров по полфунта, с тоннами бекона, сыра, карамелизованного лука, запеченного в сале, сале, майонезе, кетчупе, горчице и всего восьми ломтиков помидоров. В этом бургере ошеломляющее количество 9 982 калорий. Владелец называет это пищевой порнографией, а еду подают скудно одетые официантки, одетые как сексуальные медсестры.

13. Бургеры McDonald’s не гниют, потому что говядина обезвожена.

Критики фаст-фуда любят экспериментировать с обычными гамбургерами McDonald’s. Они оставляют его на открытом воздухе и проверяют неделями (иногда даже годами), не гниет ли гамбургер. А поскольку бургер не гниет, они делают вывод, что в бургеры добавлено так много консервантов и химикатов, что они не разлагаются. Правда в том, что эти гамбургеры обезвожены – и они в основном превращают их в вяленое мясо.

14. Изобретатель бургера работает до сих пор.

Ответ на вопрос “Кто изобрел гамбургер” все еще неясен, как утверждают многие города США. Как упоминалось выше, Чарли Нагрин из Сеймура, штат Висконсин, и “Дядя” Флетчер Дэвид из Афин, штат Техас, сыграли определенную роль в истории гамбургера. Тем не менее, один из них, зачисленный Библиотекой Конгресса, — Луис Лассен из Нью-Хейвена, штат Коннектикут. Он был известен как первый человек, который в 1900 году подал посетителям своего кафе Louis Lunch говяжьи обрезки между ломтиками хлеба, дав начало гамбургеру. Семья Лассен продолжила традицию.

В их ресторане бургеры готовят на вертикальных чугунных газовых плитах и подают на тостах. В качестве приправ используются только сырная паста, лук и помидоры. Майонез, кетчуп и горчица строго запрещены. Клиентов, пойманных при попытке пронести их на гриль, вежливо просят уйти.

15. Вегетарианские бургеры не так полезны, как вы думали.

Заботящиеся о своем здоровье любители бургеров, как правило, выбирают бургеры на овощной основе. Они легко доступны во франшизах быстрого питания по всему миру, особенно в местах с большим населением, где не употребляют говядину или свинину, таких как Индия и мусульманские страны. К сожалению, исследования показали, что соя, используемая при приготовлении вегетарианских бургеров, часто производится с использованием гексана, который является загрязнителем воздуха и побочным продуктом переработки бензина.