Это оборудование промышленного размера, которое позволяет получать вкусное печенье, не отнимая у вас слишком много времени. Мы любим хлебобулочные изделия и нам очень не терпится узнать, какое хлебопекарное оборудование используется для производства этих изделий в большом количестве. Итак, давайте узнаем в этом посте об основном оборудовании, используемом для выпечки изделий.
Оборудование и принадлежности, наиболее часто используемые в хлебопекарной промышленности
Оборудование играет важную роль в производстве первоклассных хлебобулочных изделий. Вот необходимое оборудование, которое всегда используется в коммерческих пекарнях для выпечки вкусных изделий для вас.
Коммерческие хлебопекарные печи: —
Коммерческие хлебопекарные печи выполняют тяжелую работу по равномерному распределению тепла для выпечки и подрумянивания. В хлебопекарных печах есть отдельные камеры с плоской поверхностью, которые используются для размещения изделий. Они очень популярны для выпечки пиццы и хлеба. В хлебопекарной промышленности используются печи четырех типов: вращающиеся, палубные, стеллажные и конвекционные.
Миксеры: —
Миксер — очень важный инструмент для приготовления выпечки. Но вы не можете замешивать тесто, взбитые сливки или тесто в большом количестве в спиральных миксерах. Для замешивания этих продуктов вам понадобятся большие спиральные миксеры. Существует два типа миксеров — Спиральные и сеялочные миксеры. Используя эти миксеры, вы сможете производить большое количество хлебобулочных изделий.
Тестораскаточные машины: —
Раскатка теста — очень сложная работа, а также пустая трата времени. Если вы хотите сэкономить свое время и производить больше, вам помогут промышленные машины для раскатки теста. Оно раскатывает кусочки теста, проталкивая их между валиками желаемой толщины, за очень короткое время. Оно может прессуть любой вид теста, но чаще всего его используют для приготовления пиццы, сдобного теста, коржей для пирогов, помадки для тортов и т.д.
Формовочные машины: —
Формовочные машины используются для придания тесту желаемой формы. Они очень полезны в пекарнях для формования теста. Они экономят время и дополнительные усилия при разделке и формовании теста. Формовочные машины — это профессиональное хлебопекарное оборудование, которое позволяет изготавливать разнообразные формы, не затрачивая много времени и усилий.
Расстойщики: —
Также известное как «расстойный шкаф», работает за счет регулирования температуры и влажности внутри расстойного устройства печи, что позволяет тесту подниматься быстрее. Тепло активизирует дрожжи, что позволяет приготовить хлебобулочное изделие за гораздо меньшее время. Они не только экономят время, но и экономичны.