История и музыка Боба Бекхэма

Боб Бекхэм (1927-2013) — покойный американский кантри-певец, самыми известными хитами которого являются “Just as Much as Ever” и “Crazy Arms”, оба из которых вошли в топ-40 хитов Hot 100 в конце 50-х и начале 60-х музыкальных эпох. Бывший военнослужащий армии США также стал музыкальным директором и издателем, будучи совладельцем Combine Records. Немного больше о Бобе Бекхэме здесь, в этой статье.

Музыкальная карьера Боба Бекхэма

Кантри-певец и музыкальный руководитель Боб Бекхэм родился Робертом Джозефом Бекхэмом в Стратфорде, штат Оклахома, 8 июля 1927 года. Он начал свою карьеру в шоу-бизнесе как актер-подросток, который увлекался кино. Когда началась Вторая мировая война, 17-летнего Бекхэма призвали в армию, где он стал десантником.

После службы в армии Бекхэм возобновил карьеру в шоу-бизнесе и гастролировал на разогреве у звезды Бренды Ли. Наконец, он смог набрать два хита Billboard Hot 100 с песнями “Just as Much as Ever” и “Crazy Arms”, достигнув 32-го места в 1959 году и 36-го в 1960 году соответственно. Они были выпущены на лейбле Decca imprint. Его последним поп-синглом, попавшим в чарты, был “Mais Oui”, который в 1959 году занял 105-е место в Hot 100. Он продолжал выпускать синглы, которые произвели небольшое впечатление на чарты, а его сингл “Cherokee Strip” в 1967 году стал его единственным хитом в кантри-чарте на 73-й строчке.

Вместе с Баззом Карсоном Бекхэм также написал “Danger” для певца Вика Дана; песня заняла 96-ю строчку поп-чарта в 1963 году.

Стать музыкальным руководителем

Хотя он все еще активно выступал и записывался, Бекхэм также решил уйти за кулисы. В начале 1960-х он стал сотрудником the Lowery Music Group, а затем Shelby Singleton Publishing. В 1964 году он перешел в компанию Combine Records, которая тогда принадлежала автору песен и продюсеру Фреду Фостеру. Два года спустя Бекхэм стал президентом и совладельцем указанного лейбла. Он помог карьере нескольких звезд кантри, таких как Крис Кристофферсон, Долли Партон, Тони Джо Уайт, Ларри Гэтлин, Билли Свон, Рэй Стивенс и многих других. Бекхэм также вдохновил других будущих авторов песен и музыкальных руководителей, таких как Вуди Бомар и Блэк Чэнси.

Когда японское агентство талантов HoriPro открыло свое американское отделение в Нэшвилле, штат Теннесси, Бекхэм стал одним из его основателей. Он работал там, пока не вышел на пенсию в 2006 году.

Последние годы и смерть

Бекхэм скончался в больнице в Эрмитаже, штат Теннесси, 11 ноября 2013 года, что также совпало с Днем ветеранов. Ему было 86 лет.

Бекхэм может запомниться своим наследием, особенно преданным поклонникам старой музыки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика