Мы любим корнеплоды, потому что они не только богаты питательными веществами, но и очень универсальны.
- Тушеные: При медленном приготовлении в небольшом количестве жидкости корнеплоды становятся нежными и имеют насыщенный вкус. Вы можете приготовить один вид или, что еще лучше, смесь корнеплодов для сытного гарнира или обычного вегетарианского основного блюда.
- Пюре: Картофельное пюре хорошо известно, как и пюре из сладкого картофеля. Другие корнеплоды, такие как пастернак, репа и корень сельдерея, также получаются вкусными в виде пюре и являются здоровой альтернативой картофелю с высоким содержанием углеводов.
- Приготовленные на гриле: Корнеплоды могут быть вкусными, если их приготовить на открытом огне. Снаружи они становятся хрустящими, а их крахмал становится немного сладковатым и приятно нежным внутри. Небольшие корнеплоды готовьте целиком; более крупные корнеплоды разрежьте пополам или нарежьте толстыми ломтиками.
- Запеченный картофель фри: Нарезав корнеплоды соломкой и запекая, вы превращаете их в полезный гарнир!
- Запеченные чипсы: Все корнеплоды можно мелко нарезать и запечь в оливковом масле, превратив их в хрустящие вкусные чипсы для веселого домашнего перекуса. На фото выше свекольные чипсы!
- Запеканки: Корнеплоды прекрасно поддаются нарезке тонкими ломтиками, укладке слоями и запеканию до готовности.
- Картофельные оладьи на завтрак: Корнеплоды очень вкусно измельчать и готовить до образования румяной корочки и хрустящей корочки. Приготовьте картофельные оладьи из корнеплодов большими ломтиками или более нежные котлеты, как вам нравится.
- Салаты: Корнеплоды прекрасно дополняют салаты. Обжаренные или отваренные до готовности, заправляйте их, когда они еще теплые, чтобы они впитали аромат.
- Супы: Корнеплоды придают супам и рагу вкус, питательность и объемность. Если нарезать их небольшими кусочками, большинству корнеплодов требуется около 20 минут, чтобы стать мягкими при варке, поэтому добавляйте их ближе к концу приготовления, чтобы овощи не превратились в кашицу.