Базовые навыки владения ножом, которые должен знать каждый начинающий повар

Каждый начинающий повар должен быть знаком с некоторыми основными навыками работы с кухонным ножом. Они не только делают нож более безопасным, но и следование этим простым рекомендациям сделает приготовление пищи и нарезку блюд намного доступнее. Не имеет значения, новичок вы или опытный пользователь ножом. Эти фундаментальные навыки помогут вам сразу же стать экспертом и будут хорошо служить вам долгие годы.

Самые популярные навыки владения ножом

Измельчение, шинковка, нарезка кубиками, соломкой и мясорубка — это одни из самых основных навыков владения ножом, которые регулярно используются на кухне. Крайне важно овладеть этими навыками, чтобы избежать кулинарных катастроф в вашем доме. Хотя у вас может возникнуть желание как можно скорее освоить более продвинутые навыки владения ножом, чтобы произвести впечатление на других, начните с изучения этих основных навыков.

Чтобы умело пользоваться кухонными ножами, необходимо освоить несколько техник; в зависимости от типа и стиля ножей, которые вы хотите использовать, вы можете использовать различные подходы. Вот несколько отличных идей для каждой из этих основных пяти техник владения ножом, и вы в мгновение ока станете мастером владения ножом. Эти навыки владения ножом пригодятся при приготовлении мяса в одной кастрюле с пармезаном, супа для куриного салата с начинкой, сладких и острых гамбургеров по-техасски с начинкой и креветочной болоньезе Сальса Верде.

Ознакомьтесь с пятью техниками владения ножом, которые должен уметь выполнять каждый начинающий повар.

1. Нарезка кубиками

Для чего это нужно

Нарезать ингредиенты кубиками

Как делать

Использование ножа для нарезки кубиками, несомненно, является одной из первых вещей, которым научилось большинство начинающих поваров, когда они впервые взяли под свой контроль кухню. Нарезка кубиками — гораздо более эффективный способ нарезки, чем измельчение, хотя он и не такой крупный, как нарезка кубиками. Вы же не хотите, чтобы предмет, который вы пытаетесь нарезать (обычно зелень или овощи), был нарезан мелкими кусочками при нарезке кубиками (это называется измельчением).

Нарезать морковь кубиками:

  • Используйте ножи, чтобы нарезать кубики размером 1/2 на 1/2 дюйма.
  • Положите очищенную от кожуры морковь или другой аналогичный продолговатый овощ на разделочную доску и плотно прижимайте ее, пока она раскатывается.
  • Поварским ножом разрежьте ножку моркови поперек, начиная снизу и продвигаясь вверх.
  • Поверните морковь на 90 градусов и нарежьте ее в том же направлении, что и раньше, примерно на дюйм от того места, с которого вы начали.

2. Жульен

Для чего это нужно

Нарезать продукты тонкими полосками.

Как делать

Термин “жульен” может вызвать в воображении образы чего-то сложного, с чем начинающему шеф-повару было бы трудно справиться. Однако это совершенно неверно. Что означает термин “жульен” в контексте приготовления пищи? Все, что нужно, это постараться нарезать его очень длинными полосками. Эта техника нарезки может оказаться полезной, если вы хотите использовать в приготовлении разноцветные овощи, особенно если вы не хотите класть их все сразу в большом количестве.

  • Обрежьте закругленные углы каждого куска, чтобы получился прямоугольник.
  • Вы должны разрезать каждый прямоугольник на кусочки длиной 1/8 дюйма.
  • Жульен готовится путем сложения нескольких ломтиков вместе и повторной продольной нарезки, в результате чего получаются тонкие ломтики, известные как “жульен”.
  • Продолжайте нарезать оставшиеся порции таким же образом.

3. Измельчение

Для чего это нужно

Для измельчения продуктов.

Как делать

Измельчение — одна из самых важных вещей, которой начинающий повар может научиться на кухне. Вероятно, это как-то связано с тем фактом, что одна семья употребляет в пищу много видов мяса и овощей!

  • Если вы что-то измельчаете, убедитесь, что вы крепко держитесь за ручки ножей и продолжаете нарезать изделие на пряди.
  • Затем нарежьте полоски по диагонали или так толсто, как вам нравится, перемещая лезвия рукой и надавливая на верхнюю часть полосок.
  • Самый эффективный метод — держаться за рукоятки ножей одной рукой, положив свободную руку поверх лезвия.

4. Измельчение

Для чего это нужно

Нарезать продукты неравномерно меньшего размера.

Как делать

Нарезать овощи или фрукты — это очень весело, и к тому же это один из самых необходимых навыков нарезки ножом на кухне. За рукояткой вашего ножа скрывается большая сила, которая впечатляет в технике резки ножом. Картофель, помидоры и морковь — это всего лишь несколько овощей, которые вы можете нарезать небольшими кусочками.

  • Чтобы нарезать овощи, используйте большую и прочную разделочную доску. (Вы должны все время держать кончики пальцев подальше от лезвий ножей. Никогда не допускайте, чтобы острие лезвия покидало разделочную доску во время нарезки.)
  • Начинайте нарезать продукты с кончика ножа и раскатывайте его до кончиков.
  • Затем продолжайте нарезать им продукты, которые вы режете.
  • Повторите это действие много раз, чтобы нарезать точные куски, отрывая кончик большого ножа от разделочной доски, удерживая кончик лезвия на разделочной доске в конце каждого движения.

5. Нарезка

Для чего это нужно

Нарезать продукты на дольки.

Как делать

Нож для нарезки тонкими ломтиками жареного или копченого мяса, цыплят и морепродуктов. Нож для нарезки имеет длинное лезвие (обычно длиной от 8 до 12 дюймов), тонкое и с круглым или заостренным кончиком.

  • Вы должны сохранять края острыми, располагая лезвия на разделочной доске.
  • И прижимайте плоские поверхности лезвий к костяшкам пальцев.
  • Чтобы нарезать блюдо, держите нож под небольшим углом и сильно отводите его назад, используя края по всей длине, чтобы нарезать блюдо без движения вниз.

Как ухаживать за ножом

При надлежащем уходе за кухонными ножами можно значительно продлить срок их службы. В результате лезвие каждого кухонного ножа необходимо тщательно мыть после приготовления каждого блюда или вскоре после окончания каждого приема пищи. Существует множество процедур чистки, которые необходимо учитывать для восстановления блеска и эффективности ваших кухонных ножей.

  • Очень важно постоянно содержать лезвие в чистоте и сухости!
  • Для чистки лезвий используйте мыльную воду. Также избегайте использования каких-либо жестких щеток. таким же образом
  • Не кладите ножи в посудомоечные машины и не оставляйте их надолго в воде.
  • Тщательно протирайте лезвие впитывающей тканью. Согласно нашим исследованиям, кухонные полотенца являются наиболее эффективными.
  • Лезвия ножей можно надежно хранить в деревянной магнитной ленте, кармане или чехле. В результате ножи безопасны.

Кроме того, при покупке набора ножей следует иметь в виду несколько вещей. Кроме того, стоит учитывать следующие моменты:

  • Насколько симметричны ножи на ощупь? : В этом вопросе спрашивается, кажется ли лезвие тяжелее в головной части или сзади. Приличный нож не должен казаться чрезмерно тяжелым в ручках и не должен казаться слишком массивным в передней части лезвия, как будто он вот-вот выскользнет у вас из рук. Это верный признак хорошо сделанных ножей.
  • Насколько хорошо он собран?: Если вы покупаете качественный набор ножей, убедитесь, что он прослужит вам столько, сколько вы собираетесь использовать его на кухне. Крайне важно обладать высоким качеством изготовления. Многие опытные кулинары предпочитают гигиеническую полисмолу, адаптированную к их требованиям. Это много. Различные фирменные наборы самозатачивающихся ножей имеют красивые ручки, изготовленные из этого эргономичного материала, что означает, что что-то, что лежит в ваших руках как перчатка.
  • Является ли это полным планом?: В каждый хороший набор ножей входят почти все ножи, которые вам когда-либо понадобятся для выполнения подручных работ, но их не так много, чтобы вы не использовали их все. Многие люди считают, что хорошая коллекция ножей должна включать следующие разделочные устройства для мяса:
  • 8-дюймовый поварской нож
  • 8-дюймовый нож для хлеба
  • 4,5-дюймовый нож для нарезки овощей
  • 8 ножей для стейка
  • Кухонные ножницы

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную