Как удалить влагу со стен? 15 невероятных советов

Если прошлой ночью, ложась спать, вы вдруг обнаружили на потолке влажное пятно, не отчаивайтесь, потому что для этого есть решение. Мы знаем, что грибки и плесень — это ужас домов. Кто хочет видеть черное пятно на стене? Как удалить влагу со стен?

Плесень растет в жаркой, влажной среде с плохой вентиляцией, и мы обычно видим ее на потолках, стенах и потолках в ванных комнатах. С другой стороны, помимо неприятных последствий для глаз или порчи краски или обоев, эта влажность также вредна для здоровья.

Никто не хочет находиться или спать в комнате, где есть плесень и влага. Не исключайте наличия утечки воды или какой-либо проблемы в трубах. Даже трубы для отопления могут создавать влажность на стенах.

Как удалить влагу со стен?

Независимо от того, сколько вы ремонтируете или красите стену, убираете или прибегаете к каким-либо советам, важно обнаружить и устранить причину утечки воды. В противном случае пятна появятся снова.

1. Тальк

Посыпьте влажные места тальком и распределите сухой тканью. Дайте порошку впитаться в стену и повторяйте столько раз, сколько необходимо, чтобы пятно исчезло.

2. Пищевая сода

Разведите немного пищевой соды в миске с водой. Нанесите смесь на пятно губкой или тряпкой. Старайтесь проводить эту уборку в день без дождя, чтобы можно было открыть окна и ускорить сушку. Продолжайте читать, как легко заправить хьюмидор.

3. Отбеливатель

Действуйте так же, как на предыдущем шаге. Разведите немного отбеливателя в миске с водой и протрите пятно тряпкой или губкой. В дополнение к очистке, это поможет вам устранить вредные для здоровья бактерии и микробы. (Я не включаю последнее предложение, потому что оно непонятно).

4. Масло чайного дерева

Этот вариант более естественный, но немного дороже. Смешайте две чайные ложки масла с двумя чашками воды, чтобы получить эффективную смесь для удаления плесени со стен.

Еще одним преимуществом является то, что, поскольку он не имеет запаха, его не нужно смывать: налейте эту смесь в распылитель, нанесите на пятна и подождите, пока они исчезнут.

5. Яблочный уксус

Это еще один отличный натуральный вариант, полезный для очистки нескольких поверхностей. Чтобы удалить плесень, разведите стакан уксуса в трех литрах воды.

В качестве дополнительного бонуса уксус удаляет более 80% вирусов и бактерий, которые могут быть обнаружены на потолках и стенах.

Это хороший вариант избавиться от этих нежелательных микробов.

10 безошибочных рекомендаций по удалению пятен от влаги

  1. Гуммиарабик

Эту смолу добывают из определенных сортов акации. Поскольку он может быть ароматизированным, он является отличным средством для уменьшения влажности. Поместите его в комнаты, ящики или шкафы.

  1. Морская соль

Эта крупная соль — привычный, простой и недорогой способ приготовления. Положите немного соли в несколько контейнеров и распределите их по комнатам вашего дома. Если предпочитаете, подавайте его в бокалах, чтобы использовать в качестве украшения.

  1. Древесный уголь

Это очень эффективно в борьбе с влажностью окружающей среды. Просто положите несколько штук в контейнер с перфорированной крышкой. Меняйте древесный уголь каждые две недели.

  1. При приготовлении пищи не забывайте включать вытяжной вентилятор каждый раз, когда что-то варите.
  2. Не используйте сушилку для белья в закрытом помещении. Вам нужно открыть двери и окна, чтобы обеспечить вентиляцию.
  3. Редко бывает, чтобы в ванной комнате был вентилятор, но это хороший вариант для сохранения окружающей среды сухой.
  4. В таких местах, как кухня или ванная комната, обычно влажно, потому что в них используется много воды. Старайтесь держать окна и двери открытыми, чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию.
  5. Установите электрический осушитель воздуха.
  6. Устраняйте любые утечки воды, которые вы сразу заметите.
  7. После душа убедитесь, что занавеска для душа хорошо натянута. Сделайте то же самое с полотенцами. Это предотвратит скопление влаги.

Советы, как избежать влажности

Несмотря на то, что проблема влажности в стенах решена, всегда необходимо следовать ряду советов, чтобы избежать ее появления в будущем. Помимо проверки на возможные трещины или утечки, необходимо учитывать и другие незначительные аспекты.

Как правило, помещения необходимо периодически проветривать в течение нескольких минут, хотя некоторые помещения более подвержены проблемам с влажностью. Например, сырость часто появляется в ванной и на кухне, поэтому эти помещения должны хорошо проветриваться. Если, например, пар, образующийся при принятии душа, не вентилируется должным образом, это может привести к образованию плесени и влажности. И всегда желательно использовать вытяжной вентилятор на кухне.

В закрытых помещениях, таких как шкафы или кладовые, эта проблема также может возникнуть. Чтобы избежать этого, вы можете поместить миску с рисом или древесным углем, поскольку они являются продуктами, которые впитывают влагу.

С другой стороны, если в помещении, где вы живете, очень влажно, вы также можете прибегнуть к использованию осушителей.

Еще одна рекомендация — избегать развешивания одежды в помещениях, которые не проветриваются. Также желательно изолировать окна, чтобы снаружи образовывалось как можно меньше конденсата.

Уберите влагу

После того, как помещение подготовлено, можно приступать к уборке. Этот шаг особенно важен, если позже на поврежденные поверхности потребуется нанести новые материалы или покрытия, поскольку обычно это позволяет избежать многих проблем.

Как вы убираете влагу со стен? Мы можем использовать разные методы и продукты:

Отбеливатель и вода: Отбеливатель является одним из наиболее рекомендуемых продуктов, поскольку его эффективность доказана. Обычно рекомендуется смешать одну часть отбеливателя с тремя частями воды в подходящей емкости. Затем кисть или губку смачивают в смеси и энергично втирают в пораженный участок. Повторяя этот процесс столько раз, сколько необходимо, мало-помалу пятна от влаги исчезнут. Чтобы усилить эффект отбеливателя, желательно дать ему подействовать в течение нескольких минут на наиболее пораженные участки.

Перекись водорода: Есть также те, кто решает распылить перекись водорода на область, где появились грибки или плесень. Через несколько минут его удаляют, чтобы постепенно удалить пятна.

Белый уксус: Есть те, кто говорит, что нанесение белого уксуса на пораженный участок позволяет устранить плесень. Его также можно немного развести в воде.

Бикарбонат натрия: в сочетании с водой его можно наносить на пораженную поверхность. Вы должны дать ей подействовать некоторое время, а затем удалить ее влажной тканью.

Это лишь некоторые из многих существующих натуральных средств для удаления влаги со стен. Тем не менее, обычно рекомендуется обратиться за советом к профессионалам, которые знают, как решить проблему, и помогут вам предотвратить ее.

Помните, что при работе с самыми агрессивными продуктами, такими как отбеливатель, желательно использовать водонепроницаемые перчатки для защиты рук.

Яндекс.Метрика