Девять вещей, которые вы можете сделать, чтобы повысить эффективность вашей системы ОВКВ

Кажется, не проходит и года, чтобы стоимость эксплуатации вашей системы ОВКВ не росла из года в год. С этим сталкивается большинство домовладельцев, и, стремясь свести к минимуму расходы на отопление и / или охлаждение своих домов, они ищут способы повысить эффективность своей системы ОВКВ. Часто это новые устройства, которые оцениваются как высокоэффективные и экономичные, но по какой-то причине стоимость их эксплуатации стремительно растет. На самом деле, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы повысить эффективность вашей системы ОВКВ. Многие из этих предложений не стоят вам ничего, кроме небольшого времени и усилий.

1. Меняйте фильтры каждые 90 дней

Воздушные фильтры могут быть расположены в разных частях дома, но два наиболее распространенных места их нахождения — это внутренний воздуховод для обратного воздуха и рядом с внешним блоком. Засоренные фильтры могут усложнить работу вашего устройства, поскольку поток воздуха уменьшится, а термостат будет поддерживать его постоянно включенным до тех пор, пока не будет достигнута запрограммированная температура. Иногда это заставляет ваше устройство работать 24/7, что может значительно снизить эффективность вашей системы ОВКВ, что приведет к чрезвычайно высоким счетам за электроэнергию. Кроме того, вы можете установить программируемый интеллектуальный термостат. Некоторыми из них можно управлять с помощью мобильных приложений, что позволяет легко отключать или включать их, а также увеличивать или уменьшать их удаленно, если вы находитесь вдали от дома в течение длительного времени.

2. Регулярно чистите и вытирайте пыль

Само собой разумеется, что если вам нужно менять фильтры по крайней мере каждые 90 дней, было бы разумно также очищать помещения от пыли и грязи. При попадании в воздух эти крошечные частицы могут задерживаться в фильтрах, быстро забивая их и тем самым уменьшая поток воздуха. Как уже упоминалось, это также заставит вашу систему ОВКВ работать дольше и интенсивнее. Это не только снизит ваши расходы на электроэнергию, но и избавит ваше устройство от «сверхурочной» работы, вы поможете продлить его срок службы. Регулярно вытирайте пыль и подметайте или пылесосите пол. Если у вас есть шторы, стирайте их или отдавайте в химчистку, а жалюзи следует регулярно протирать и стирать не реже двух раз в год.

3. Очистите каждую комнату

Одно из предложений — ограничить количество украшений и других пылеулавливающих предметов на полках. Да, они симпатичные, но они улавливают пыль. Вместо этого, почему бы не напечатать подборку фотографий и не повесить их в рамках на стены. С них можно легко стереть пыль, а распечатка фотографий с вашего мобильного телефона оживит воспоминания. Сколько у вас сотен снимков детей, ваших последних праздников и откровенных снимков друзей и семей? Легко отправлять цифровые файлы в онлайн-сервис печати изображений, такой как Photobox, и пока вы там, почему бы им не распечатать фотографии детей, которые вы можете отправить бабушке, дедушке и членам семьи в рождественских открытках? Их сервис может печатать их в различных размерах, на различных типах бумаги и даже на кружках и других подарках.

4. Ежегодное обслуживание системы ОВКВ

«Настройка» и техническое обслуживание вашей системы ОВКВ не только повысит эффективность ее работы один раз в год, но и увеличит ее ожидаемый срок службы по крайней мере на 3-5 лет. В рамках технического обслуживания специалисты по обслуживанию ОВКВ будут:

  • Осмотрите и обеспечьте техническое обслуживание движущихся частей
  • Осмотрите и, при необходимости, очистите слив конденсата
  • Проверьте уровень хладагента
  • Проверьте все электрические компоненты
  • При необходимости проверяйте и заменяйте фильтры

И другие вещи, которые обеспечат эффективное функционирование. Команда технического обслуживания также проверит, очищена ли территория вокруг устройства от мусора, который может засорить движущиеся части внутри устройства.

5. Используйте природу

Чтобы уменьшить потребление энергии, почему бы не закрывать окна со стороны дома, обращенной к послеполуденному солнцу в летние месяцы? Кроме того, если ваши экраны в хорошем состоянии, вы можете открывать окна в прохладные дни, чтобы приток свежего воздуха в дом уменьшал потребность в кондиционировании воздуха. В исключительно солнечные дни в прохладное время года вы можете открыть жалюзи или шторы, чтобы позволить теплому послеполуденному солнцу ‘естественным» образом обогревать помещения.

6. Проверьте и отремонтируйте защиту от атмосферных воздействий

Говоря об использовании природы, оборотной стороной является защита дома от чрезмерно жарких или холодных дней. Убедитесь, что все окна и двери защищены от атмосферных воздействий. Кроме того, если на стекле или дверях есть какие-либо трещины, отремонтируйте или замените их как можно скорее. Для сохранения тепла или охлаждения воздуха необходима защита от атмосферных воздействий.

7. Контролируйте воздуховоды

Иногда, независимо от того, насколько тщательно вы меняете воздушные фильтры, пыль и другие мелкие частицы проникают внутрь. Со временем это может привести к засорению воздуховодов, что также приведет к уменьшению потока воздуха в дом или из него. Важно помочь вашему устройству отводить или отводить тепло в зависимости от сезона, и чистые воздуховоды — это способ обеспечить это.

8. Используйте бытовую технику и электронику с умом летом

Это то, о чем многие домовладельцы на самом деле не знают с точки зрения эксплуатации систем ОВКВ. Хотя они знают, что сокращение количества потребляемой энергии поможет снизить их счета за электроэнергию, эффективность ОВКВ не учитывается. Благодаря использованию сушилок, печей и других теплопроизводящих приборов в прохладное летнее время функция кондиционирования воздуха не должна работать так интенсивно. Это также помогает функции обогрева работать лучше зимой, потому что в более холодные вечера и ночи становится немного теплее, когда вы включаете сушилку или духовку, чтобы испечь эти вкусные угощения. Возможно, вы также захотите максимально отключить выделяющую тепло электронику в дневные часы, когда требуется охлаждение.

9. Эффективно используйте потолочные вентиляторы

Каждый школьник знает, что тепло поднимается. Если вы используете потолочные вентиляторы эффективно, вы также можете сократить объем работы, которую должен выполнять ваш кондиционер. Поэтому в летние месяцы следите за тем, чтобы вентилятор циркулировал воздух, направляя его к потолочным вентиляционным отверстиям, а зимой поддерживайте вентиляцию, направляя тепло вниз. Хотя большинство из нас знают, что потолочные вентиляторы помогают нам охлаждаться, если мы находимся прямо под ними, мы не перестаем думать, что вытягивание горячего воздуха вверх и к вентиляционным отверстиям помогает охладить помещение в жаркие дни.

Есть так много других небольших способов обеспечить эффективную работу вашего кондиционера, поэтому постарайтесь сделать все возможное, чтобы не тратить на это много времени. Например, потолочные вентиляционные отверстия в ванной комнате должны быть в хорошем состоянии и в рабочем состоянии. Отводя горячий, влажный воздух из помещения, вы уменьшите количество тепла, которое попадает в дом в жаркие летние месяцы. Вы также можете подумать о том, что может сделать с вашим устройством плесень, если она попадет в воздуховод. Все, что вы можете сделать, чтобы повысить эффективность работы вашего кондиционера, продлит его срок службы и сократит потребление энергии.

Яндекс.Метрика