Как сделать недорогой ремонт ванной комнаты

Ванная комната, несмотря на свои чаще всего небольшие размеры, по праву считается одной из главных комнат в доме. Ведь именно сюда мы идем утром, только поднявшись с постели и именно сюда заглядываем перед тем, как пойти спать. Можно только позавидовать тем счастливчикам, кто умывается и принимает ванну в отремонтированной ванной комнате, что встречает своих хозяев фарфорово-керамическим блеском. А что же, открывая дверь в ванную комнату, видят те, кому не так повезло? Стены из тусклой плиткой и пожелтевшими, а где-то и почерневшими швами? Вечно подтекая кран, который оставил следы, которые ничем не отмываются, на старой раковине и ванной? Светильник, больше похожий на литровую банку и прикреплен в лучшем случае сбоку на стене, а в худшем – над дверью в ванную? Что же делать в таком случае? Ответ однозначен: ремонт! И только ремонт!

Декор ванной комнаты обычно минимальный. И если в гостиной или спальне дыру в стене или просто неудачный вид можно задрапировать текстилем, закрыть картиной или другими декоративными безделушками, то в ванной подобное просто невозможно. Картину, конечно, при большом желании повесить можно, но что делать с підтікаючим краном? Помещение ванной комнаты очень «чуткое» к любым изменениям, поэтому даже применение материалов эконом-класса и дешевый ремонт ванной сможет полностью преобразить ее. Отделка стен Сегодня на рынке представлен широчайший ассортимент материалов для отделки стен ванной комнаты. Отдельную нишу среди них занимают отделочные материалы класса «эконом»: стеновые пластиковые панели в различных цветовых исполнениях, а также всевозможные коллекции керамической плитки. Дешевизна подобных продуктов достигается отнюдь не применением при производстве некачественных, а потому недорогих материалов.

недорогой ремонт ванной комнаты

Большинство керамической плитки эконом-класса – отечественного производства, а себестоимость такого товара гораздо ниже зарубежных аналогов. Освещение ванной комнаты Не стоит недооценивать роль освещения ванной комнаты. Площадь ванной комнаты, как правило, очень небольшая, поэтому светильники невозможно будет рассмотреть с разных ракурсов. Более того, в отличие от тех комнат, куда попадает дневной свет, в ванной при выключенном освещении светильников попросту не видно. Исходя из этого, при покупке светильников для ванной комнаты следует обратить внимание на варианты эконом-класса.

Также всегда есть возможность купить недорогие модели на распродажах. При планировании освещения в ванной желательно расположить источники света так, чтобы свет равномерно освещал все помещение или, как минимум, саму ванну и зону перед зеркалом, ведь здесь проводится множество гигиенических и косметических процедур. Для этого светильники можно установить в подвесном потолке. Отделка потолка На сегодняшний день обустройства в ванной комнате подвесного потолка требует совсем небольших материальных затрат. Любой желающий может подобрать для себя подходящий вариант оформления. Кроме этого, монтаж подвесного потолка позволит не тратить деньги на такую большую статью расходов при ремонте как штробление стен под проводку, ведь в этом случае все кабели, подвод к светильникам, будут располагаться в полости между поверхностью потолка и подвесной конструкцией.

А установка реечного потолка с глянцевой поверхностью позволит визуально увеличить небольшую площадь ванной комнаты. Отделка пола Отличное решение для тех, кто решил сделать ремонт без больших материальных затрат – приобретение напольной плитки в отделе уцененных товаров. Чаще всего в этих отделах продаются не только бракованные или эконом-товары. Часто туда попадают экземпляры с очень дорогих коллекций, что остались в количестве нескольких штук. Подобные остатки продаются обычно с большими скидками. Нескольких штук вполне хватит для ремонта пола, ведь площадь пола в ванной совсем небольшая.

А пространство под ванной можно выложить плиткой эконом-класса или не делать совсем. Сантехника и смесители Саму ванну можно обновить несколькими способами: заказать у специалистов акриловую вкладку в бывшую ванную; обновить слой эмали, если ванна чугунная или металлическая; подобрать подходящий эконом-вариант среди широкого ассортимента акриловых моделей.

Не составляет труда приобрести недорогие эконом-варианты смесителей для раковины и ванны. Выбор смесителей чешского или болгарского производства позволит значительно сэкономить, ведь переплата за «имя» при покупке аналогичных моделей немецкого производства нередко составляет 100%! Зеркало Установка над раковиной большое зеркало и пара стеклянных полок позволит отказаться от покупки дорогой комбинации, состоящий из зеркала, подсветка и, зачастую, всего одной полке. Легкость и прозрачность стекла станет прекрасной альтернативой громоздким навесным модулям для ванных комнат

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика