Как поднять себе настроение

Что такое «плохое настроение»? Это эмоции. Они могут быть разными. Гнев, раздражение, обида, грусть, страх — любая из этих негативных эмоций может стать, как причиной, так и следствием дурного настроения. Как поднять себе настроение если все плохо и мир не спешит нам навстречу?

Проживая те или иные эмоции, человек погружается в различные психологические состояния. Состояние обиженности, подавленности, недовольства собой или другими, тревожности, бессмысленности происходящего — любое из перечисленных состояний нам проще назвать «плохим настроением».

Ох уж это желание ума создавать иллюзии и нежелание его работать! Сказав самому себе, другу, близкому человеку о том, что у нас «чертовски плохое настроение», мы просто позволяем этому состоянию властвовать над собой.

А надо быть честным и рассудительным. Надо анализировать каждое ухудшение настроения для того чтобы не допускать по времени длительных расстройств и избегать глубоких погружений в негатив.

Как поднять себе настроение

Как поднять себе настроение, или я сам себе психолог

Поднять, улучшить настроение, вернуть вкус и радость жизни — значит устранить причину его падения, причину потери вкуса и радости. Но чаще всего устранить ее совсем не получится. Тогда надо принять причину и изменить к ней свое отношение.
Например, как быть с плохой погодой, затяжными туманами и дождями, отсутствием дневного света и солнца, морозом, пронизывающим до костей? Природную колесницу человеку не остановить. А это одна из серьезнейших причин сезонных депрессий и спадов жизненной активности людей. С нее и начнем.
Первый способ: у природы нет плохой погоды, а у меня нет плохого настроения!
Наш организм приспособлен к любым проявлениям природы в той местности, где мы проживаем. И только сбои в здоровье могут всерьез и надолго пошатнуть наш эмоциональный фон, что чаще всего и происходит. Физический уровень влияет на ментальный. Проще говоря, телу чего-то не хватает и это отражается на эмоциях. Какая уж тут беспричинная радость, если утром не поднять головы с подушки? Если до двух чашек кофе давление ниже 90/60? Если сырость и ветер обостряют хронический насморк, а кожа трескается от мороза?
Надо помогать организму, так как поднять плохое настроение, находясь в болезни или ослабленности, крайне сложно. Подойдут такие методы:

  • употребление витаминных чаев;
  • закаливание организма;
  • прием противоаллергенные, общеукрепляющих, профилактических препаратов;
  • корректировка режима дня в сторону увеличения времени для отдыха;
  • корректировка системы питания, увеличение объема воды, фруктов и овощей в рационе.

Это общеизвестные способы, но именно они поддержат наш организм в межсезонье и в период, когда нашему телу особенно плохо оставаться здоровым.
Не замечать плохую погоду — можно! Если в душе вечная весна.

Второй способ: я — не лошадь, я имею право на отдых!
Современные люди много работают. И кто-то отдает себе в этом отчет, а кто — то-нет. Но результат всегда получается один и тот же. Параллельно с хронической усталостью к нам приходит хроническое плохое настроение.
И вопрос «как поднять себе настроение?» в подобной ситуации — это вопрос о работе, о рабочей нагрузке, о необходимости отпуска или хотя бы о спокойных выходных. Разве правильно направлять всю свою жизненную силу на работу, а затем тратить заработанные деньги на поиск утраченной радости жизни и испорченного настроения? Не лучше ли этого просто не допускать?
Третий способ: мои эмоции — мои друзья
Эмоции человека говорят о многом. И в первую очередь о плохом настроении. Внутри нет равновесия и покоя, нет гармонии с внешним миром, нет ощущения счастья бытия, нет радости от общения — эти состояния могут возникать вследствие событий, произошедших в настоящем, прошлом и даже еще не произошли.
Почему так происходит? Потому что мы много беспокоимся о будущем, цепляемся за прошлое и неправильно воспринимаем настоящее. Разобраться с эмоциями и установить контроль над ними можно с помощью других людей или самостоятельно.
Например, многим помогают психологические консультации, встречи с людьми, у которых подобные проблемы, посещение расстановок и т.д. Смысл всей работы с негативными эмоциями — это выявление причин, их провоцирующих, проживание эмоций, а также установление контроля или включение внутреннего наблюдателя.
Научитесь наблюдать со стороны за тем, кто в вас негодует, раздражается, боится, обижается. Это не вы! Вы — не эта эмоция! Вы — совсем другой человек! Разве не так? Вы же не страх и не боль, не печаль и не гнев. Вами просто овладела негативная энергия и ваша задача — справиться с ней

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика