Лето может быть неудобным временем года, когда так жарко; вы обнаруживаете, что при каждом удобном случае спешите к кондиционеру или вентилятору. Из-за палящей жары вам может захотеться иметь бесконечный запас холодных газированных напитков. Мы не можем контролировать температуру снаружи, но можем сохранить прохладу внутри, употребляя полезные, сытные овощи. В этой статье мы перечислим 10 лучших охлаждающих овощей для летнего сезона.
Прохладные и богатые витаминами овощи, которые нужно есть этим летом
Вот 10 летних овощей в Индии, которые помогут вам справиться с тропической жарой. Запомните эти названия овощей на лето, так как они помогут вам сохранить тело в прохладе и справиться с жарой.
1. Огурец
Один из самых популярных овощей в летнее время, огурцы, не только питательны, но и универсальны. Чаще всего их употребляют в сыром виде в виде салатов или в составе напитков. Некоторые сорта огурцов добавляют в карри, например, в расам.
Почему вы должны это есть
В огурцах высокое содержание воды, что делает их идеальными для жарких дней. В дополнение к этому, они богаты антиоксидантами, витамином К и витамином С. Они на 96% состоят из воды и служат хорошим средством для поддержания гидратации организма.
2. Помидоры
Хотя технически помидоры являются фруктами, в Индии их чаще всего относят к овощам. Независимо от ‘кризиса идентичности’ помидоры всегда будут важной частью индийского рациона. Помидоры, употребляемые в сыром виде в салатах и соках, с карри и соусами, являются героями, когда дело доходит до борьбы с летней жарой.
Почему вы должны это есть
Помидоры — отличный способ сохранить влагу, особенно если их употреблять в сыром виде, поскольку на 94-95% они состоят из воды. Помидоры также богаты антиоксидантами, такими как ликопин, и служат отличным источником витаминов (С и К), калия и кальция.
3. Тыква из бутылочной горлянки
К этому списку относятся бутылочные тыквы, известные в народе как лауки. Этот овощ достоин первого места в царстве овощей по своему вкусу и питательности. Они долго хранятся в холодильнике и часто добавляются в качестве овощного компонента в карри.
Почему вы должны это есть
Помимо высокого содержания воды, тыквенные семечки также богаты кальцием, что делает их полезными для костей. На протяжении веков они использовались в качестве домашнего средства для лечения проблем с желудком, высокого уровня холестерина и регулирования уровня сахара в крови.
4. Баклажаны
Баклажаны, могут показаться маловероятным дополнением к списку овощей, полезных для лета. Этот полезный овощ широко используется в Индии в качестве гарнира и хорошо сочетается практически со всеми видами специй.
Почему вы должны это есть
Брынза богата клетчаткой, что делает ее незаменимой для здоровья кишечника. В дополнение к этому, брынза содержит флавоноиды, витамины, калий и многое другое, все из которых способствуют общему состоянию здоровья.
5. Тыква
Тыква, насчитывающая более 40 разновидностей, является популярным овощем во всем мире (по уважительным причинам). В Индии этот сладкий овощ часто подают в качестве пикантного гарнира к чапати. Их также можно добавлять в сладкие блюда, такие как тыквенный хир.
Почему вы должны это есть
Тыква очень богата витамином А, который укрепляет вашу иммунную систему для борьбы с болезнями. Кроме того, тыква является хорошим источником антиоксиданта бета-каротина, который помогает бороться с болезнями сердца и поддерживает температуру вашего тела в норме.
6. Горькая тыква
Невоспетый герой, горькая тыква, возможно, ни у кого не входит в список любимых, но она должна быть, учитывая ее пользу для здоровья. Исторически горький тыквенный сок использовался как популярное домашнее средство для лечения различных заболеваний желудка и сердца.
Почему вы должны это есть
Пусть вас не смущает горький вкус этого овоща; в нем много питательных веществ, таких как кальций, витамин С, железо и калий. Они способствуют пищеварению и регулируют уровень сахара в крови, что, в свою очередь, помогает организму переносить жаркую погоду.
7. Зеленые листовые овощи
Шпинат, листья амаранта и мята — это всего лишь несколько примеров листовых овощей, которые полезны для вас, особенно летом. Это универсальные ингредиенты на кухне, их можно употреблять в виде супов, даалов, паратхов, салатов, соков и многого другого.
Почему вы должны это есть
Зеленые листовые овощи (чем темнее, тем лучше) являются отличным источником минералов, таких как железо и кальций. Они превосходны для лета еще и потому, что в них высокое содержание воды, они богаты фолиевой кислотой и очень легки для желудка.
8. Перец
Возможно, самый любимый овощ Индии, перец, включает в себя различные виды зеленого стручкового перца; зеленый, красный и желтый стручковый перец. Перец, используемый практически во всех блюдах всех региональных кухонь, не только придает пикантности блюдам, но и полезен для здоровья.
Почему вы должны это есть
Перец богат капсаицином (отсюда и название capsicum) — фитохимическим веществом, придающим перцу пикантный и отчетливый вкус. Это химическое вещество ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение, способствует снижению веса и, как часто считается, облегчает боль. Перец также богат витаминами и антиоксидантами, что делает его незаменимым дополнением к вашему летнему рациону.
9. Зеленая фасоль
Зеленая фасоль или просто бобы являются основным продуктом индийской кухни. Приготовленный на пару, обжаренный или даже сырой, этот вкусный овощ является популярным дополнением к различным диетам для похудения из-за своей низкой калорийности. Это один из самых доступных овощей на рынке, поскольку его выращивают круглый год.
Почему вы должны это есть
Зеленая фасоль идеально подходит для летнего периода. Она не только легкая, но и богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение. Они также богаты витамином К, необходимым для хорошего здоровья костей, а также содержат питательные вещества, такие как белок, железо, цинк и антиоксиданты.
10. Морковь
Морковь, еще один продукт питания, популярный во всем мире, является важным корнеплодом. Подобно зеленой фасоли, морковь выращивается круглый год и имеет умеренную цену (идеально подходит для бюджетных блюд). Употребляемый в сыром, жареном виде или даже в виде сока, этот вкусный овощ богат тоннами питательных веществ, которые необходимы организму.
Почему вы должны это есть
Морковь, богатая бета-каротином, способствует синтезу витамина А, который чрезвычайно полезен для глаз. Морковь также богата витамином В6, магнием, фолиевой кислотой и антиоксидантами. В них также много клетчатки, что делает их легко усваиваемыми, и они особенно полезны, когда хочется чего-нибудь легкого в жаркие дни.
Несмотря на то, что летом фрукты являются наиболее востребованной пищей, для нас также важно потреблять здоровое количество овощей; именно поэтому рекомендуется употреблять хорошую порцию и тех, и других. Этот список содержит только первую десятку из множества овощей, полезных для человеческого организма. Овощи универсальны на кухне и могут быть включены в множество рецептов (в том числе и на лето), а также идеально подходят для индийской кухни, ориентированной на специи.