Горячий кофе полезнее холодного

Журнал Здоровье

Кофе «горячего» приготовления содержит больше антиоксидантов, чем приготовленное холодным (капельным) способом…

В недавно выполненном в Университете Томаса Джефферсона исследовании обнаружены отличия в химическом составе кофе, приготовленного холодным способом (колд брю — капельным способом), от кофе горячего приготовления, которые могут иметь значение для здоровья потребителя. Оказалось, что кофе «горячей» экстракции содержит больше антиоксидантов — веществ, положительно влияющих на здоровье.

Опубликованное в издании Scientific Reports исследование также обнаружило, что кислотно-щелочной баланс или уровень pH как «горячего», так и «холодного» кофе был одинаков, находясь в диапазоне от 4,85 до 5,13. Компании, занимающиеся продажей кофе, и блоги, посвященные «стилю жизни», продвигают «холодный» кофе как менее кислотный, а значит и менее способный вызывать изжогу или стать причиной проблем с желудочно-кишечным трактом.

Исследование было выполнено профессорами химии, доктором Нини Рао и доктором Меган Фуллер. Они любят кофе, и им стало интересно — отличается ли химический состав «холодного» кофе от «горячего».

Хотя популярность «холодного» кофе резко возросла в последние годы (с 2011 по 2016 годы американский рынок вырос на 580 процентов), ученые не нашли почти никаких предыдущих исследований, посвященных этому напитку. В то же время есть хорошо обоснованные научные выводы, показывающие, что кофе горячего приготовления достоверно оказывает положительное влияние на здоровье, снижая риски развития диабета, депрессии и некоторых видов рака.

Хотя уровень pH был одинаков для обоих видов кофе, Фуллер и Рао обнаружили, что «горячей» кофе имеет большую титруемую кислотность, что может быть причиной более высокого содержания антиоксидантов.

«Кофе содержит много антиоксидантов, и при умеренном потреблении он может быть очень полезен, — говорит Фуллер. — Мы обнаружили, что кофе, заваренный горячим способом, содержит больше антиоксидантов».

По словам Рао, так как и «холодный», и «горячий» кофе обладают сходным уровнем pH, любителям напитка не следует рассматривать первый вариант как возможность избежать желудочно-кишечных проблем.

Перевод: Вадим Тарабарко

Источник: GearMix

отсюда

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Зверобой-волшебник – как правильно применить чудесную силу простой травки

Вт Янв 1 , 2019
Журнал Здоровье Расскажу сегодня о травке, которая почти не привлекает внимания, поскольку об ее целительных свойствах знают немногие. Давно видите, что стараюсь побольше узнавать о методах народной медицины, поэтому трава зверобой не прошла мимо моего внимания. С удовольствием расскажу о лечебных свойствах и противопоказания растения, а также рассмотрим некоторые рецепты, […]