Ребёнку провели операцию по восстановлению века в Ставропольском крае

Ребёнку провели операцию по восстановлению века в Ставропольском крае

МедикФорум стало известно, что ставропольские хирурги провели оперативное вмешательство шестилетнему мальчику, который пострадал после игры с собакой.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, происшествие произошло во время игры ребёнка с собакой. Собака лапой задела лицо мальчика, когтем попав по глазу. Нижнее веко было разорвано, но зрение ребёнка не пострадало.

Врачи детской краевой больницы собирали во время операции веко мальчика буквально по частям. Медики проделали ювелирную работу, добившись не только функциональности, но и эстетически привлекательного результата. 

Как сообщили специалисты медучреждения, глаз ребёнка выглядит также как и до оперативного вмешательства.

-Травмы глаз от нападения домашних животных, как собак, так и кошек, в том числе в офтальмологической практике, встречаются достаточно часто, — рассказала Наталья Репкина. — Людям кажется, что от домашнего животного ничего плохо ждать не приходится. Но поведение животных зачастую непредсказуемо, и результатом неосторожного общения с ними могут стать укусы и рваные раны от когтей. Поэтому всегда надо соблюдать осторожность и не оставлять детей с животными без присмотра.
Сотрудники профильного ведомства отметили, что при укусе людей домашними животными необходимо незамедлительно обратиться в больницу.

Ранее МедикФорум сообщал, что в сельском детском саду на Ставрополье применили новую методику рисования.
 
 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика