Медика из Ставропольского края назначили главным внештатным онкологом СКФО

Медика из Ставропольского края назначили главным внештатным онкологом СКФО

МедикФорум стало известно, что этим специалистом, по приказу федерального министра здравоохранения, стал главный врач онкологического диспансера региона.

Константин Владимирович Хурцев работает в системе здравоохранения более 35 лет, из которых более 8 лет – в Ставропольском краевом клиническом онкологическом диспансере. Врач высшей квалификационной категории по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», кандидат медицинских наук, член Ассоциации онкологов России, Ставропольской краевой общественной организации «Ассоциация врачей Ставропольского края».
Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, под руководством доктора медицинское учреждение стало одним из лучших в округе. Специалисты постоянно повышают уровень компетенции, в работу внедряются новые технологии по лечению онкологических заболеваний.

В настоящее время в онкодиспансере проводят более девяти тысяч оперативных вмешательств за год, из которых почти полторы тысячи считаются высокотехнологичными. Возросло и число пациентов, которые нуждаются в консультации врачей-онкологов, а благодаря реализации региональных и национальных проектов в центре есть современное медицинское оборудование.

При дневном стационаре появилось радиологическое отделение, что хорошо сказывается на доступности и качестве помощи онкопациентам.

Медики применяют новые технологии, позволяющие делать облучение без влияния на другие органы и ткани. Ещё в медицинском учреждении есть отделение реабилитации пациентов.

Также доктор Хурцев преподаёт в университете, обучая студентов и будущих специалистов, имеет три запатентованных изобретения, более ста научных статей.

Ранее МедикФорум сообщал, что в сельском детсаду на Ставрополье применили новую методику рисования.
 
 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика