7 натуральных средства для лечения ожогов

Журнал Здоровье

Если вы повредили кожу воздействием высокой температуры пара, воды, к этому нужно отнестись серьезно. Обращения к врачу требуют ожоги на лице, ягодицах, в области паха или размером более семи сантиметров. В остальных ситуациях на помощь придут домашние натуральные средства лечения.

Мятная зубная паста

7 натуральных средства для лечения ожогов

Если вы случайно коснулись горячего предмета, промойте место повреждения холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Нанесите на кожу зубную пасту с мятой. Она охладит и уменьшит боль.

  • Польза магния для мышц, костей, сердца и мозга
  • Как коптить сало
  • Новая льгота для пенсионеров с 1 августа на проезд в электричках

Чайные пакетики

Опустите их в стакан кипятка, через несколько минут достаньте, остудите. Положите влажные пакетики на место ожога, зафиксируйте повязкой. Дубильные вещества в составе чая отводят тепло от зоны поражения, снимают боль.

Белый уксус

Жидкость обладает антисептическим, вяжущим действием, защищает кожу от инфицирования, отводит избыточное тепло. Уксус облегчает боль при ожоге, снимает воспаление, успокаивает зуд. Разведите его водой, пропитайте салфетку и положите компресс на место поражения.

Мед

Природный антибиотик останавливает развитие инфекции. Он охлаждает ожог, ускоряет заживление кожи.

  • Самые безопасные места в грозу
  • 6 способов противостоять метеозависимости
  • Новые правила получения наследства

Молоко

Чтобы успокоить жар в месте поражения, сделайте компресс. Молоко содержит жир и белок, которые способствуют регенерации клеток, приносят быстрое облегчение.

Овес

7 натуральных средства для лечения ожогов

Если ожог большой, положите стакан хлопьев в воду для ванны и погрузите туда часть тела с местом поражения. Для маленького участок разведите средство в небольшой емкости и окуните поврежденную кожу. Просушите ее на воздухе, чтобы на поверхности остался слой овса. Это уменьшит боль, успокоит зуд.

Алоэ вера

Натуральное растительное средство заживляет ожоги даже первой и второй степени. Выдавите из листка гелеобразную жидкость и нанесите на поверхность кожи.

Средства, которые запрещены при ожогах

Чтобы не ухудшить состояние, недопустимо использовать для лечения следующие продукты:

  • Масла. Оливковое, подсолнечное, кокосовое удерживают тепло, замедляют выздоровление. В сливочном могут быть вредные бактерии, инфицирующие рану. Исключение – лавандовое масло, которое способствует заживлению.
  • Яичный белок. Продукт иногда провоцирует аллергическую реакцию.
  • Лед. Охлаждение ожога вызывает раздражение, усиливает неприятные симптомы.

Источник

Журнал Здоровье

Добавить комментарий