Дух Тайбэя

Келвин Ху — молодой фотограф из Тайбэя, столицы Тайваня. Он долгое время занимался музыкой, и фотография захватила его сердце только в феврале 2018 года. Келвин часто снимает в родном Тайбэе — атмосферном и разношёрстном городе.
Фактурные ночные рынки, люди с зонтиками в дымке, огромное количество мопедов: такой видит столицу фотограф. Келвин снимает город в низком ключе, подчёркивая его таинственность. Он выхватывает из темноты светящуюся надпись IKEA, искрящиеся капли дождя на дорожном люке, угли, на которых готовится кукуруза.
«Я с раннего детства замечал этого человека, молча жарившего кукурузу в переулке, но за последние десять лет не видел, чтобы он продавал её. Каждый раз, проходя мимо, я всегда ощущал вокруг него неповторимую атмосферу. Однажды, возвращаясь домой с работы, я впервые увидел, как он продаёт кукурузу на ночном рынке. Многие люди стояли в очереди, чтобы купить её. Казалось, что каждый здесь его друг и каждый знает его. Сегодня все надеются проявить себя через интернет, но это пожилой джентльмен совсем другой: просто продолжает делать свои любимые вещи, становясь при этом особенным человеком на ночном рынке Ши-Да», — рассказывает Келвин об интересных людях своего города. Фотограф также «наблюдает» за архитектурой: в столице построен Тайбэй 101— небоскрёб высотой 509 метров. На нижних этажах расположены торговые центры, на верхних — офисы. Фишка небоскрёба — стальной шар-маятник внутри наверху — он весит 600 тонн и защищает от колебаний при ураганах и землетрясениях. Келвин часто снимает это высотное здание, похожее на пагоду: сфотографировал небоскрёб и на Новый год.
«На ледяном ветру я снял эту работу, прощаясь с 2020 годом. Фейерверк символизирует прибытие 2021 года, а здание Nanshan Breeze, находящееся перед Тайбэем 101, архитектурная концепция „складывания рук вместе“, выражает смысл благословения и благодарности. Свет появится после тьмы, мир станет лучше», — делится эмоциями от встречи Нового года Келвин.
В январе 2021 года фотографа посетил сон, который подсказал идею: 10 000 благословений от Тайваня всему миру.
«Эта мысль не отпускала меня. Я размышлял, что же могу сделать… И я понял, что могу снять 10 000 портретов», — делится планами Келвин. Вскоре он отправится в путешествие по всей стране.

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Дух Тайбэя

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика