Виды кредитов

Журнал Здоровье
Банковский кредит-это операция, с помощью которой финансовое учреждение предоставляет клиенту определенную сумму денег, оговоренную ранее, в договоре, с которым этот клиент берет на себя обязательство вернуть деньги в определенное время. Обычно к сумме денег, заимствованных банком, добавляются проценты, которые также должны быть возвращены, и они будут варьироваться в зависимости от типа запрашиваемого кредита.

Поэтому банковский кредит-это обязательство, которое не следует воспринимать легкомысленно и которое для того, чтобы получить лучшую прибыль, требует предварительного знания его характеристик. Знание того, какие виды кредитов существуют, имеет решающее значение для того, чтобы иметь возможность запросить у нашего финансового учреждения тот, который наилучшим образом соответствует нашим потребностям.

Какие элементы составляют кредит?

Прежде чем различать различные виды кредитов, которые существуют, важно знать элементы, которые формируют их, чтобы избежать недоразумений и путаницы при обращении за ними.

Капитал : сумма денег, запрошенная банком.
Проценты: цена, которую клиент платит организации за распоряжение заемным капиталом.
Срок: период времени, предусмотренный в контракте, чтобы вернуть основной плюс проценты.
Виды кредитов

Хотя существуют различные типы кредитов, на самом деле все они могут быть охвачены в двух крупных категориях, известных как Персональные кредиты и ипотечные кредиты .

Персональные кредиты-это те, которые предназначены для финансирования конкретных потребностей клиентов в определенное время. Как правило, основная или экономическая сумма, запрашиваемая в этом типе кредита, невелика. В Персональные кредиты входят, например, так называемые потребительские кредиты, быстрые кредиты и кредиты на исследования. Потребительские товары используются для финансирования потребительских товаров длительного характера, таких как автомобиль, например.Быстрые кредиты, также называемые «немедленными кредитами», — это те, кто хочет быть проворным в ответе на запрос кредита. В то время как исследования, как следует из названия, предназначены для покрытия расходов на обучение в старших классах, аспирантах и даже поездках в колледж, таких как Erasmus.

В симуляторе кредитов на веб-сайте BBVA вы можете увидеть типы личных кредитов, предлагаемых банком. Получите доступ и имитируйте свой кредит здесь, независимо от того, являетесь ли вы клиентом или нет, и проверьте свои условия на основе суммы денег, которую вы хотели бы запросить. BBVA предлагает до десяти различных типов этой группы кредитов: яркий пример того, насколько разнообразны они могут быть.

Ипотечные кредиты, со своей стороны, предназначены для финансирования покупки дома, а иногда и запуска бизнеса. Помимо привлечения денежных сумм, превышающих суммы личных займов, ипотечные кредиты имеют обеспечительное право для банка. То есть, если клиент не вернет деньги по кредиту, банк может заставить продать заложенную недвижимость для погашения долга, а также может стать собственником финансируемого жилья.

В дополнение к двум вышеупомянутым типам кредиты также различаются в зависимости от того, имеют ли они одобрение или нет. Наличие одобрения при подаче заявки на получение кредита является одним из способов обеспечения выполнения приобретенных экономических обязательств. Поручитель заявляет о своей готовности выполнить обязательства по поручению, то есть выплатить заемному капиталу плюс проценты в случае, если заемщик не сможет. Но для того, чтобы быть поручителем, вы должны выполнить ряд функций, в том числе:

Быть совершеннолетним: это требование может не выполняться в некоторых очень точечных и исключительных случаях.
Кредитоспособность: кредитор должен иметь доход, превышающий обязательства, приобретенные у банка заявителем кредита.
Стабильный доход: в дополнение к платежеспособности, лицо, которое одобряет, должно быть обеспечено своим доходом, насколько это возможно.
Наличие свободных от бремени свойств: это требование особенно важно, если речь идет о ипотечном кредитовании, поскольку поручитель может покрыть условия кредита своим собственным жильем.

Наличие одобрения всегда является признаком доверия, который значительно увеличивает вероятность того, что банк одобрит запрашиваемый кредит, каким бы он ни был. Следует также напомнить, что если владелец не погасит кредит, поручитель должен будет погасить задолженность перед его нынешним и будущим имуществом.

В BBVA вы можете проверить всю информацию о ваших кредитных сделок и попробовать свой симулятор.

Сообщение Виды кредитов появились сначала на Красная Армия.

Журнал Здоровье
Перейти к верхней панели